Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Интресно почитать на тему зависимости "реакции на погоду" от лекартсв и массажа. мхо смена погоды - это смена давление, человек на 80% з воды и на смену давления очень хорошо реагирует. Не все взрослые спокойно переносят, а уж детки то. И как это можно вылечить массажем не понимаю.

Раньше реагровал, капризничал, они у меня одновременно бабушки и сын, у бабушек болит, кружится голова, у сына спросить не могла, но наверно тоже был дискомфорт. Сейчас если пасмурно - дрыхнет много.
Лишняя жидкость из мешочков в мозгу выходит. Помнишь, на узи в первый год жизни ходили и в голове проверяли эти мешочки?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лишняя жидкость из мешочков в мозгу выходит. Помнишь, на узи в первый год жизни ходили и в голове проверяли эти мешочки?

лимфы чтоль.. а массаж головы делают? Или как? Ну может быть, логика есть. Хотя совсем не реагировать не будет, кмк.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
лимфы чтоль.. а массаж головы делают? Или как? Ну может быть, логика есть. Хотя совсем не реагировать не будет, кмк.
Вроде, да. Я уж забыла, как называется там. А массаж делают не головы, а тела. Думаю, кровь разгоняют или еще чего. Не помню, как объясняется, но это помогает с выводом жидкости.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вроде, да. Я уж забыла, как называется там. А массаж делают не головы, а тела. Думаю, кровь разгоняют или еще чего. Не помню, как объясняется, но это помогает с выводом жидкости.
Лимфодренаж.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

Ох ё...... Это не мешочки, а желудочки. Жидкость - это ликвор. Избыток ликвора приводит к головным болям в виду давления этой жидкости на головной мозг. Отток ликвора осуществляется посредством медикаментозного лечения (диакарб и т.п.), а также посредством массажа и снятия мышечных зажимов, препятствующих оттоку. Избыток ликвора - это гидроцефальный синдром. Писала огромнейший пост на эту тему, правда давно, забыли уже все наверно)))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
С какого возраста (срока)?
С месяца начинать можно. Мне в роддоме сказали делать в месяц, в три и в девять. Но я сама с рождения с ней зарядку делала и мы обошлись одним курсом массажа в 3 месяца.

Вот. Умный человек правильно сказал)

Это не мешочки, а желудочки.
Думаю, откуда на языке вертится их желудочками назвать)

Это не мешочки, а желудочки. Жидкость - это ликвор. Избыток ликвора приводит к головным болям в виду давления этой жидкости на головной мозг. Отток ликвора осуществляется посредством медикаментозного лечения (диакарб и т.п.), а также посредством массажа и снятия мышечных зажимов, препятствующих оттоку. Избыток ликвора - это гидроцефальный синдром. Писала огромнейший пост на эту тему, правда давно, забыли уже все наверно)))
Нет, я помню) Руками показать могу, а грамотно объяснить у тебя лучше получается) А, вообще, складывается ощущение, что это у каждого младенца сейчас.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Мне сначала казалось, что нет у кесаренных и у тех, что родил быстро. Потом узнала, что быстрые роды тоже совсем-совсем не гарант(( Потом пообщалась с мамами, которых кесарили - там тоже(( В общем, похоже, только твоих пронесло из всех, кого спрашивала...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Мне сначала казалось, что нет у кесаренных и у тех, что родил быстро. Потом узнала, что быстрые роды тоже совсем-совсем не гарант(( Потом пообщалась с мамами, которых кесарили - там тоже(( В общем, похоже, только твоих пронесло из всех, кого спрашивала...
Есть у кесареных.

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сестрёнка родила в воскресенье мальчишку)
Про коляску пока вопрос отложили.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Здоровых людей не бывает, есть недообследованные(C)
После кесарева у всех подвывих в шейном отделе. На работе насмотрелась на таких младенцев. Несут после кесарева все к остеопату, кто об этом проинформирован.

Верх Низ