Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Думаю, что на легкую атлетику точно могут взять раньше 9, если ребенок действительно будет хотеть заниматься. С великами сложнее, скорее всего, вопрос его подготовки относительно других в группе, то есть если он от группы сильно отставать не будет, наверняка возьмут.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
чорт...одни траты с ентими детьми... щас ездили покупать учебники - английский в мягком переплете формата А4 - учебник листов 60 - 680 руб! и рабочая тетрадь к нему еще 170 р...это ж ппц... геогарфическое краеведение - воще тонюсенький учебник в мягком переплете +тетрадка еще 170+140 руб... ахринеть... про форму воще молчу ( а их нужно несколько - с коротким и длин рукавом)... а еще туфли, кроссы и костюм для физры
на кассе расплачивалась за учебники и сказала дочке показывая на пакет с учебниками - это тебе вместо еды на сентябрь)))))))))) продавщица ржала в голос)
А что будет, когда дойдет дело до гарварда?

radiusok, на карате отдайте, правда уже поздновато, но с тренировок будет приходить без сил, учитывая школьную загрузку

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Всем добра, любви и сбывшихся желаний!!! У нас радость дочка идет в садик)))Ура, ура, ура и все благодаря тому, что у нас такой замечательный папочка (тьфу, тьфу, тьфу три раза)
radiusok, на карате отдайте, правда уже поздновато, но с тренировок будет приходить без сил, учитывая школьную загрузку
Хм,а я думаю после таких занятий на уроки уже сил не будет хватать, тем более по словам radiusokа, он и так раздражительный и на все срывается, может быть у него, что то не получается или от него слишком много требуют, я бы на месте родителей, поговорила с ребенком по душам. Кстати,Семисветик, тут недавно выкладывала интересную статью по этому поводу, что мы порой слишком требовательны к детям, а надо расслабится и жить в гармонии с ребенком, не требовать от него невозможного. А вот по поводу того, что ребенок плохо ест у нас такая же проблема, но я не настаиваю сколько смог столько и съел, так как сейчас жара стоит, взрослому порой есть не хочется, что говорить о детях. Хотя сердце материнское все равно не на месте "не доел, не докормила....",но это уже мои тараканы.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
всем добра! может кто то сталкивался с такой проблемкой, сыну 8 лет, вроде рано для "переходного возраста" но психованный какой-то последнее время стал, на улице с друзьями все чаще конфликтует.. то палку не поделили, то песком обсыпали, по идее для детей норм дело, но реакция уж больно резкая, вплоть до криков на весь двор и чуть ли не до плача, дома тоже что не попросишь сделать с 5раза, и из под палки, ест плохо, жена его спрашивает что приготовить, (готовит она вкусно и что угодно) а ему ниче не буду, это не вкусно и т.п. макароны только готов есть круглосуточно, собственно вопрос чем увлечь куда отдать может, типа секции, чтоб увлечение было и морально спокойнее был и контактировал с ровесниками нормально, скоро в школу 2й класс как бы до кровопролития дело не дошло..
узнавали в легкую атлетику вроде с 9 лет, велоспорт тоже, в мяч не любит играть, есть неподалеку от "сокола" секция но не загонишь его, нравится на велике гонять и машинами интересуется, может в какую нить досааф для малых, кто что знает подскажите пож :148:
построже уже после 7 лет нужно воспитывать и общаться не как с ребенком, а как с будущим мужчиной
в плавание/ прыжки воду отдайте..и полезно и водные процедуры успокаивают...да и тренер там тоже воспитать мужественность и силу воли поможет

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Всем добра, любви и сбывшихся желаний!!!
сколько позитива :)и тебе того же!:)
У нас радость дочка идет в садик)))Ура, ура, ура и все благодаря тому, что у нас такой замечательный папочка (тьфу, тьфу, тьфу три раза)
поздравляю, поздравляю, поздравляю!

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Детская школа вождения была раньше с 14 лет и три года обучения, но это я узнавала лет 5 назад для сына, но так и не отдала его туда. Располагаласяь на Горной/Горького.
Год назад было тоже самое.

ЗЫ: как эта мелочь змейку задом на скорости катала на автодроме... просто загляденье.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А я тут поняла, что чем больше детей, тем дороже их куда-то вывезти... Самолет в Сочи на 4х, из которых один детский и один без предоставления места - 46 тыс. Поезд так же примерно. Ушс.

Это в 2 стороны ты насчитала самолет? У нас из Саратова в Сочи в 2 стороны поезд выходит 24 на 4-х взрослых, а вы вроде ближе к Сочи живете, должно быть дешевле. Но машину все равно дешевле. Машина у нас потратила около 12тысяч в обе стороны (это с учетом передвижений там).

Странно. что в легкую атлетику с 9 берут, меня на акробатику в 7 отдали ниче ) а тут атлетика )
Я б в плаванье отдала, вода успокаивает.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
По поводу ЮАШ - берут и раньше 14. Но, не в 8, конечно.. Хотя, если очень рослый, может и возьмут)) Нашла свои древние сюжеты из детской автошколы.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
По поводу ЮАШ - берут и раньше 14.
А подруге в сентябре 2013 сказали приводить сына через пару лет. Ему как раз было 12 + 2 получается с 14. По комплекции вроде не мелкий.

Хотя когда я училась водить, частенько попадали в одно время на автодром с детишками. На вид многие были значительно мельче 14 лет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это в 2 стороны ты насчитала самолет? У нас из Саратова в Сочи в 2 стороны поезд выходит 24 на 4-х взрослых, а вы вроде ближе к Сочи живете, должно быть дешевле.
ближе к сочи мы?:prankster2: мы от саратова в 800 км+1200 еще от саратова до Сочи, на поезде 44 часа.
Машина у нас потратила около 12тысяч в обе стороны (это с учетом передвижений там).
у нас предварительно выходит 25.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А подруге в сентябре 2013 сказали приводить сына через пару лет. Ему как раз было 12 + 2 получается с 14. По комплекции вроде не мелкий.

Хотя когда я училась водить, частенько попадали в одно время на автодром с детишками. На вид многие были значительно мельче 14 лет.
Вот и жена слышала от кого то что есть для мелких, только где это где?..

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Вот и жена слышала от кого то что есть для мелких, только где это где?..

Ну для 8-ми леток вряд ли. Им же надо и до педалей дотянуться, и ещё впереди себя что то видеть.

А техникой/компами/роботами интересуется?
В политехе на ФЕТИПе есть х.з. как назвать "кружок" собирают роботов (жучков/паучков), занимаются их же программированием. Туда берут мелких.

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Интересно ) жучками интересуется) к компу пока не подпускаем особо но скоро наверное доступ пора открывать..

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Интересно ) жучками интересуется) к компу пока не подпускаем особо но скоро наверное доступ пора открывать..

Офигеть! 8 лет и не добрался до компа. У моей месяц назад ДР был, так самая большая мечта чтоб ей планшет подарили (таки же и подарили). Правда за свой комп я её не пускала, т.к. я на нём периодически работаю и на нём бухгалтерские базы за кучу лет.

Про "жучков". Если интересно, можете поспрашивать наверно и на самом ФЭТиПе, но мы про них узнали в Дворце Пионеров (тот который на Театральной площади. Там же есть контакты. Наверно можно глянуть на их сайте (Дворец творчества детей и молодежи http://www.dvorectvorchestva.ru/#!untitled/c1in1 ) . О заодно нашла название "Мобильные роботы"Муравей"

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Я тож на счет плавания думаю. Нам еще 2-х нет, а мы шикарно держимся на воде без мамы. Не слышала где есть?

В "Юности" говорят воду без хлорки очищают, в отличии от остальных бассейнов, но и ценник там соответственно выше.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
В "Юности" говорят воду без хлорки очищают, в отличии от остальных бассейнов, но и ценник там соответственно выше.
Если это не хлорка, то точно что-то похуже. После бассейна глаза выпадают, кожа воняет, сухая, по мне так 100% хлорка, а там хз.

Верх Низ