Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Что то думала вы поступили уже,раз работает... А так ваще молодец, для мущщины это очень важное ощущение самостоятельности в деньгах,пусть и в таком возрасте,когда еще можно позависеть от родителей ) а школьники так вообще редкость,что б летом работали-лето все таки,друзья,поездки на пляж,тусня всякая)))

брат с 8 класса подрабатывает. сначала папа с местами помогал, щас сам колым ищет. Не гнушались прошлым летом стройкой и рытьем погребов и фундаментов. Зато у нас велики и мотоциклы с планшетами))) до сих пор смешно, когда слушаю, что на родине работы нет, вот пример, все для него студента нашлось)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
брат с 8 класса подрабатывает. сначала папа с местами помогал, щас сам колым ищет. Не гнушались прошлым летом стройкой и рытьем погребов и фундаментов. Зато у нас велики и мотоциклы с планшетами))) до сих пор смешно, когда слушаю, что на родине работы нет, вот пример, все для него студента нашлось)
молодец, парень!
а мотоцикл не родители покупали? мож путаю что...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Если есть желание-работа найдется,но у меня таких одноклассников не было))) а в универе не раньше 3го курса только работать пошли,кто хотел опять же.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Если есть желание-работа найдется,но у меня таких одноклассников не было))) а в универе не раньше 3го курса только работать пошли,кто хотел опять же.

я первого, анкетирование проводила поквартирно:)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я первого, анкетирование проводила поквартирно:)

мы так решили с подружкой...что-то было с политикой связано (все ж ПАГС)..в общем мы сходили в три-четыре квартиры..нас послали. мы и пошли)

Л

Луна

Guest
брат с 8 класса подрабатывает.
молодец какой.
многие разъехались на лето,
поездки на пляж
это обязательно по выходным
если с работы не в 22 часа приходил, то и тусня какая-то в детском парке на турниках или в тренажерке с гантелями.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
если с работы не в 22 часа приходил, то и тусня какая-то в детском парке на турниках или в тренажерке с гантелями.

А,ну это конечно... Я про тусню целый день которая длится и каждый день )))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Что ? это называется тусня ?))):a8e6cd7183adb9a51c1 у вас извращенное понятие )

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
мы так решили с подружкой...что-то было с политикой связано (все ж ПАГС)..в общем мы сходили в три-четыре квартиры..нас послали. мы и пошли)
Я в свое время с предвыборной агитацией около 700-800 квартир обошла, неадеквата было 2: пьяница и дед, который сторонник другой партии был) Ну и еще в какой-то квартире кто-то умер и они ждали родственников, а не меня. А так все прекрасно, даже на чай звали и конфетами угощали))

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Я в свое время с предвыборной агитацией около 700-800 квартир обошла, неадеквата было 2: пьяница и дед, который сторонник другой партии был) Ну и еще в какой-то квартире кто-то умер и они ждали родственников, а не меня. А так все прекрасно, даже на чай звали и конфетами угощали))

вот, а нам не повезло так)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
вторая смена-это жэсть..........
а мне пока нравится...

походу все прошли через эту предвыборную агитацию, сейчас как вспомню жесть(((

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
своим детишкам уздечку под языком никто не подрезал?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
а зачем это делают??
если уздечка короткая, то
Последствия, к которым может привести короткая уздечка языка:
  • Нарушения функций сосания у грудного младенца, что ведет к задержке его роста и развития по сравнению со сверсниками
  • Нарушение функций приема пищи у ребенка
  • Нарушение дыхательных функций у ребенка
  • Нарушение речевых функций у человека, приводящих к затруднительному произношению некоторых звуков (р, л, д и др.)
  • Способствование образованию неправильного прикуса из-за того, что короткая уздечка языка сдерживает рост нижней челюсти
  • Затруднение при использовании съемных зубных протезов нижней челюсти
Диагностируется короткая уздечка языка довольно легко. Диагноз обычно может поставить неонатолог, логопед, ортодонт.
Читать полностью: http://www.32top.ru/stat/149/

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
своим детишкам уздечку под языком никто не подрезал?
Помню мне в роддоме написали в карте в рекомендациях, что нужно наблюдать и подрезать...потом рассосалась и ничо не нужно стало)..говорить рано начала и произношение очень хорошее сразу было ( и р и л), и в школе и в саду логопеды проверяли - все отлично, никогда на занятия не направляли, прикус тоже нормальный. Так что подождите/ понаблюдайтесь, вы ж еще маленькие, тем более, если кормишь грудью - это как раз растягивает енту уздечку и прикус формируется.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Лана, ее реально видно, что она короткая. он, бедный, язык выше даже поднять не может:happy:
мы на консультацию к хирургу сначала в практик сходим, а потом уже точно решим.
и как она может рассосаться? если только растянуться...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лана, ее реально видно, что она короткая. он, бедный, язык выше даже поднять не может:happy:
мы на консультацию к хирургу сначала в практик сходим, а потом уже точно решим.
и как она может рассосаться? если только растянуться...
ну да, я так понимаю, что она растягивается в процессе сосания...ну конечно к хирургу нужно сходить обязательно

Верх Низ