Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Увидела щас интересную методику, сантиметром измеряют длину от начала изгиба живота к концу через пупок. И эта длина должна быть примерно равна кол-ву недель беременности. Может кто проверить? )
у меня и в ЖК так измеряет врач, все соответствует
Я просто может так и не поняла схему, если сейчас мой живот в высоту около 20 см, сюда надо прибавить еще см на изгиб, ну, например, 15 см, итого=35 см=35 недель? Но 15 см явно будут не 35 недель, а значительно меньше
там на уровень поднятия матки высшая точка, а нижняя от лобка, матка же поднимается постепенно, у тебя щас от лобка уровень дна матки ну маж см 3-5, а как Б наступает дно постепенно поднимается сначала до пупка, потом выше, у меня щас над пупком уже на 4 см где-то

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, странно......Все 3 раза так мерили

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А где Тигрова? как у них дела?
+1 тоже её недавно вспоминала
Без тырнета сидела-))
хорошо всё у них. Малипуська умница и разумница, лишнего не капризничает, отчетливо дает понять то, что хочет. ТТТ, хорошая девочка и Ксюха стала мегамать, ну я так и думала, что так будет. А ещё Ксюха что до родов, что после-весит 50 кг по ходу)
Ой, пасибки-)

Сейчас с мужем противостояние. Пока побеждает он. Я не хочу прививок делать, а он настаивает на них. Сошлись на прививке пентаксимом, но оттягиваю момент как могу.

Девочки, а как вы смешите/ли своих карапузов? Моя угарала только в руках друга семьи и мы сами не поняли, как он сделал это..

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Кто-нить знает, в Горпарке завтра будут какие-нибудь мероприятия для детей в связи с Днем защиты детей? Ну вернее понятно, что наверняка что-то будет, просто хотелось бы поконкретней и поинтересней. И на других площадках тоже - в Липках, в Детском парке, например. Может кто встречал программу в сети где-нибудь?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну хз, че жалко померить у кого есть животы ))
Может у более высокой - он плоский, у маленьких - более выпуклый. Двойни и т.д. в расчет не берутся. По телеку сошлось у людей.
Не соответствует он неделям. Высота дна матки называется. Долго соображала, о чем ты пишешь...http://beremennost.net/vysota-dna-matki-po-nedelyam

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Кто-нить знает, в Горпарке завтра будут какие-нибудь мероприятия для детей в связи с Днем защиты детей? Ну вернее понятно, что наверняка что-то будет, просто хотелось бы поконкретней и поинтересней. И на других площадках тоже - в Липках, в Детском парке, например. Может кто встречал программу в сети где-нибудь?

Не знаю как в Саратове, но в Энгельсе завтра прям событие областного масштаба:girl_haha:У нас открытие будет Бульвара Роз. Ну не знаю, как там будет, но на сайте у них все красиво описано. Для детей в том числе много чего интересного, развлекательные комплексы. Правда их там затопчут наверняка, большие и любопытные дяди и тети)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
За вторым пойдете - будешь внимательнее к мелочам:derisive:
ага
Девочки, а как вы смешите/ли своих карапузов? Моя угарала только в руках друга семьи и мы сами не поняли, как он сделал это..

Маленькая еще. Наш щас (6 мес) по любому поводу ржет )) Если щекотать, подбрасывать, моськи корчить. Иногда на ровном месте хохочет )))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Маленькая еще. Наш щас (6 мес) по любому поводу ржет )) Если щекотать, подбрасывать, моськи корчить. Иногда на ровном месте хохочет )))
Учтём! А то я тут вокруг с бубном почти танцую, а она лыбится, радостно визжит, но так сильно больше не угарает..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Учтём! А то я тут вокруг с бубном почти танцую, а она лыбится, радостно визжит, но так сильно больше не угарает..
моя угорает, когда я ее катаю на резиновом пони (типа мяча гимнастического). Прыгать оч любит)
а вообще я наверное ехидна мать) но мне вот вообще пофик смеется ли она, что надо чего-то такое делать. Не орет - и славненько:girl_haha:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Комары загрызли масяфффку.... Весь в красную точку.

М

Многомама

Guest
Лен, завари крепко череду, или ромашку, и протирай, когда он спит, нам помогало на раз два.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Комары в этом году какие-то жуткие. У знакомых девочка 3 лет попала в реанимацию (правда через 2 дня домой отпустили)с аллергическим приступом, врачи сказали от укусов и что таких много. И еще у одного ребенка знакомого глаз отек после укуса.. Ппц

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Пересели мы сегодня из слинга в облеченный эрго-рюкзак. Моя спина сразу сказала спасибо, тк она открыта, а не замотана как в слинге:happy: ну и сам по себе он тоньше слинга, самое то на жару. И быстро прям надевается

Верх Низ