Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нам, вернее Диме, ставили родовую гипоксию. Потом на УЗИ мозга заметили, что есть недостаток насыщения кислородом мозга - какой-то кровоток слабый из-за этого. Сказали, что из-за этого могут быть задержки в развитии и т.д. Сделали фарез на шею курс. Сразу начал переворачиваться на живот. В 6 мес меня беспокоило, что не пытается сесть и не встает на карачки чтоб раскачиваться и пытаться ползти, сходили к неврологу (планово и заодно это спросить), сказала можете еще фарез поделать, и больше гулять. Фарез не делали, но 2-ую неделю живем на даче. Он уже и на карачках стоит - раскачивается, и садиться почти сам, и говорить начал пытаться. Что это, совпадение или правда больше кислорода надышался типа и развитие пошло?
Имхо совпадение. Сейчас вообще умелки одна за другой пойдут

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
я сама решу, когда мне рано, когда не рано, я прошу технологию саму озвучить.
))если такая деловая, что, без советов женщин-матерей, готова одна родить, содержать и воспитать, то зачать, я думаю, сообразишь как))...считай, что " материнские проблемы" уже начались и это первый этап)))...с ребенком вопросов, которые нужно решать, намного больше

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Девочки, а есть такие, кто, как принято говорить, "рожал для себя"? Можно без соплей и лишней философии по пунктам расписать, как залететь (ведь в наше время все предохраняются) и, собственно, как на том же курорте понять, от кого вообще залететь (а вдруг больной)?

мммм...не эту волынку не в этой теме, плииз))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
))если такая деловая, что, без советов женщин-матерей, готова одна родить, содержать и воспитать, то зачать, я думаю, сообразишь как))...считай, что " материнские проблемы" уже начались и это первый этап)))...с ребенком вопросов, которые нужно решать, намного больше
Ну умничка же)

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это точно, забаременнеть это не сложно, хотя бывают случаи, выносить терпимо, родить, тоже особого труда не надо, а вот воспитать, вырастить, одеть, обуть, накормить, научить и много еще чего, что гораздо сложнее чем забеременнеть.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Девочки, на будущее, проверено на моих детях, мы очень сильно кашляли (с 1 мая), даже после того как отлежали в больнице, я уже не знала что делать, так вот, мне посоветовали барсучий жир, не тот что в аптеке, а тот что у охотников, 2 дня натираний на ночной и дневной сон и вуаля - мы почти перестали кашлять, теперь сопли осталось убрать и я думаю наша эпопея с болезнью закончится, кстати старшему промываю нос долфином, тоже хорошо помогает, думала, что еще маленький и не получится, но все супер, столько соплей вымывает. Так что барсучий жир и долфин, теперь мои домашние любимцы.
ЗЫ: барсучий жир покупали в крытом рынке у тетечке, которая мед продает

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это точно, забаременнеть это не сложно, хотя бывают случаи, выносить терпимо, родить, тоже особого труда не надо, а вот воспитать, вырастить, одеть, обуть, накормить, научить и много еще чего, что гораздо сложнее чем забеременнеть.

жаль, что многие, даже в наше время, этого не понимают

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня когда сын засыпать не хочет вечером, я его в одеялу и во двор на 20минут, его потом вырубает мгновенно.
Кстати да, спит он здесь намного лучше.
И дома он в квартире, на улице макс 3 часа в день, а тут сутками на улице, на природе.

М

Многомама

Guest
я своему график ломать теперь буду, сегодня не дам спать ему днем, а в 17.00 пойду гулять надолго ( часа 3 точно) на ДК Пионеров, потому что знаю, придем и он в течении 15минут уснет, можно даже не успеть раздеть его.

М

Многомама

Guest
Мозгов бы он еще дал, судя по некоторым - очень надо ( тут не к форумчанкам, а вообще, много чудо мамаш попадается на пути).... ИМХО и НЛ

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Бог дал зайку, даст и на лужайку;)
зы не мое, но часто встречающееся

"бог дал ребенка, даст и на ребенка" - еще одно высказывание, придуманное для самоутешения. Рожать в нищету и в наше время не редкое явление, вот только что движет такими ...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мозгов бы он еще дал, судя по некоторым - очень надо ( тут не к форумчанкам, а вообще, много чудо мамаш попадается на пути).... ИМХО и НЛ

Ой, да. Не мне осуждать, но иногда такого насмотришься. Есть вещи, которые спорны, типа прививки/не прививки, это личное дело каждого, но бывают ситуации вообще выносящие мозг...

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ой, да. Не мне осуждать, но иногда такого насмотришься. Есть вещи, которые спорны, типа прививки/не прививки, это личное дело каждого, но бывают ситуации вообще выносящие мозг...
Ога, а потом муж на это глянет и решит, что так и надо. Фик разубедишь, блин. Ещё у моей мамы много подружек - молодых бабушек. Вот у них жесткий обмен опытом!

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
не обращать внимания и ей не интересно будет что то тут писать.
Почему такие все злые? Я же реальный совет прошу. А вопрос насчёт зачатия где писать как не в теме про мам?!

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Пффф...А чё ж вы тогда здесь друг у друга всяко-разно спрашиваете? Не можете решить сами? Понятно ,что все всё могут и самостоятельно .но почему бы не спросить совета тех, кто бывал в подобной ситуации? Не вижу логики в Вашей отмашке.

Верх Низ