Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, завари крепко череду, или ромашку, и протирай, когда он спит, нам помогало на раз два.

А его вроде и не беспокоит это. Меня больше волнует, что он в точку весь.

Пересели мы сегодня из слинга в облеченный эрго-рюкзак. Моя спина сразу сказала спасибо, тк она открыта, а не замотана как в слинге:happy: ну и сам по себе он тоньше слинга, самое то на жару. И быстро прям надевается

А моему не нравится в рюкзаке ( В рюкзаке он лицом ко мне и ему не видно, что вокруг, а в слинге я его на боку ношу, он головой крутит-вертит. Приходится в слинге таскать. И то выпрыгивает периодически.

Потихоньку начинаю верить в теорию развития детей скачками... Нашего сегодня прорвало... и дя, и тя, и бу, и пу... До этого никаких звуков, а сегодня прям поперло :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, а моя и в коляске хорошо сидит и во всех рюкзаках и пр. Но конечно чем ближе к маме, тем лучше) в слинге вообще не дергается))
а про звуки - моя такая болтушка с рождения, думаю она заговорит рано. У нас тут сына стало на слова пробивать, ура! По телефону бабушке говорил Баба Галя:happy: на сестру говорит Ляля, на меня Катя)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, а моя и в коляске хорошо сидит и во всех рюкзаках и пр. Но конечно чем ближе к маме, тем лучше) в слинге вообще не дергается))

НУ вот наш в коляске щас стал сидеть, пока ему интересно - дети бегают вокруг, идем куда-то, разговаривает кто чужой рядом. Но максимум 1,5 часа. Как надоедает - все, на руки. На руках в рюкзаке именно то что "А мне не видно" ему не нравится. Он очень любит по сторонам смотреть. Вот, если б можно было лицом наружу - он бы долго сидел. Но это только в кенгурушках, а у нас таки нет, да и вредные они.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Он очень любит по сторонам смотреть
это все любят) моя тож смотрит, просто быстро головой вертит чтоб ночи не упустить:girl_haha: Но даже еслиб ей оч нравилось смотреть вперед, носить например на руках я б умерла, так что ей приходится любить то, что разрешено)). Ты как выходишь из ситуации?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Кстати, про звуки! Столько про гусей, как с дочкой, я ещё ни с кем не говорила-))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кстати, про звуки! Столько про гусей, как с дочкой, я ещё ни с кем не говорила-))))

:D а у меня Чуковский с тараканищем уже на автомате идет))) и старшему и мелкой:girl_haha:и Барто, у нее благо оч много стихов про Андрюшку))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
это все любят) моя тож смотрит, просто быстро головой вертит чтоб ночи не упустить:girl_haha: Но даже еслиб ей оч нравилось смотреть вперед, носить например на руках я б умерла, так что ей приходится любить то, что разрешено)). Ты как выходишь из ситуации?

Не удобно ж крутить головой. Он носом об меня задевает. Там ж близко прижимается или я как-т не правильно его одеваю? И начинает хныкать от этого. Я его в слинге на боку ношу. На бедре как бы он сидит типа. Так ему удобнее головой вертеть, и руки свободны, можно за кольца держаться.

Почему именно про гусей?
У нас культ жирафа ) Все почти в жирафах дома детское. Надо найти стихи про жирафу. А стихи только те что помню читаю, больше песенка ему нравится про красную шапочку.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Увидела щас интересную методику, сантиметром измеряют длину от начала изгиба живота к концу через пупок. И эта длина должна быть примерно равна кол-ву недель беременности. Может кто проверить? )
так оно и есть. еще в 1 беременность вычислила:)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
И еще у одного ребенка знакомого глаз отек после укуса..
у нас тоже немного глаз опухал после укуса. жуть

У нас тут сына стало на слова пробивать, ура!
поздравляю:) скорее всего как заговорит, так сразу предложениями

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня у старшего сразу раздуваются волдыри от укусов комаров, причем никого кроме него особо не кусают, я мажу фенистилом, помогает хорошо.

К нам приехали беговелы Puky!!!! Качество супер, но я немного расстроилась с размером промахнулась, причем дважды, смотрела по отзывам, побоялась брать больше, но в итоге думаю что зря, хотя сиденья подняли и все нормально, вот только на один год получается. Дети сначала обрадовались, но с учетом того, что мы сейчас вялые и все еще болеем сил нет кататься. Старший конечно катал по квартире, но младший 5 минут по ходил и сказал устал.

Кстати нашла, правда после того как заказала, в Саратове в наличии вот http://www.begynok.ru/shop/22/desc/puky-lr1l_br_zelenyj

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
вчера коллега пришла с сынулей (она в в отпуске по уходу счас), малышу 3 месяца, он у нее в рюкзачке сидел впереди - ну мы конечно его по-нянчили пока она доки в кадрах оформляла, и такой спокойный, ко всем на руки, я еще удивилась - дети такие все спокойные, или в три месяца он еще ко всем так расположен))) пузыри пускает, улыбается, хороший такой мальчишечка)))мне в грудь вцепился, девчонки говорят - ну чо, мужик)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вчера коллега пришла с сынулей (она в в отпуске по уходу счас), малышу 3 месяца, он у нее в рюкзачке сидел впереди - ну мы конечно его по-нянчили пока она доки в кадрах оформляла, и такой спокойный, ко всем на руки, я еще удивилась - дети такие все спокойные, или в три месяца он еще ко всем так расположен))) пузыри пускает, улыбается, хороший такой мальчишечка)))мне в грудь вцепился, девчонки говорят - ну чо, мужик)))

У меня один в один. Все говорят что типа дети плачут у чужих, а мой всем улыбается, к любому на руки ))

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Девочки, а есть такие, кто, как принято говорить, "рожал для себя"? Можно без соплей и лишней философии по пунктам расписать, как залететь (ведь в наше время все предохраняются) и, собственно, как на том же курорте понять, от кого вообще залететь (а вдруг больной)?

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Девочки, а есть такие, кто, как принято говорить, "рожал для себя"? Можно без соплей и лишней философии по пунктам расписать, как залететь (ведь в наше время все предохраняются) и, собственно, как на том же курорте понять, от кого вообще залететь (а вдруг больной)?

в 22 года рожать для себя рановато как то, оно тебе не надо, встретишь еще того для кого захочешь родить.

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
в 22 года рожать для себя рановато как то, оно тебе не надо, встретишь еще того для кого захочешь родить.
я сама решу, когда мне рано, когда не рано, я прошу технологию саму озвучить.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Нам, вернее Диме, ставили родовую гипоксию. Потом на УЗИ мозга заметили, что есть недостаток насыщения кислородом мозга - какой-то кровоток слабый из-за этого. Сказали, что из-за этого могут быть задержки в развитии и т.д. Сделали фарез на шею курс. Сразу начал переворачиваться на живот. В 6 мес меня беспокоило, что не пытается сесть и не встает на карачки чтоб раскачиваться и пытаться ползти, сходили к неврологу (планово и заодно это спросить), сказала можете еще фарез поделать, и больше гулять. Фарез не делали, но 2-ую неделю живем на даче. Он уже и на карачках стоит - раскачивается, и садиться почти сам, и говорить начал пытаться. Что это, совпадение или правда больше кислорода надышался типа и развитие пошло?

М

Многомама

Guest
Нам, вернее Диме, ставили родовую гипоксию. Потом на УЗИ мозга заметили, что есть недостаток насыщения кислородом мозга - какой-то кровоток слабый из-за этого. Сказали, что из-за этого могут быть задержки в развитии и т.д. Сделали фарез на шею курс. Сразу начал переворачиваться на живот. В 6 мес меня беспокоило, что не пытается сесть и не встает на карачки чтоб раскачиваться и пытаться ползти, сходили к неврологу (планово и заодно это спросить), сказала можете еще фарез поделать, и больше гулять. Фарез не делали, но 2-ую неделю живем на даче. Он уже и на карачках стоит - раскачивается, и садиться почти сам, и говорить начал пытаться. Что это, совпадение или правда больше кислорода надышался типа и развитие пошло?

Лена вполне может быть, что и не совпадение! Удачи вам!!!

М

Многомама

Guest
Может просто кислорода в воздухе побольше стало....
ну тут даже нечего сравнивать - загазованный воздух в городе и более чистый воздух за городом, около воды. Конечно воздух чище, а на молодой растущий организм это очень сказывается.
У меня когда сын засыпать не хочет вечером, я его в одеялу и во двор на 20минут, его потом вырубает мгновенно.

Верх Низ