Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, ты на китайских встречала что-то типа ...Посмотреть вложение 284217, русские стоят 4,5 - чет не айз

Да, найду, если интересно. Есть еще штуки для сна самых маленьких в кровати родителей, вернее это переносная пеленалка, но видела как её кладут в общую кровать и получается у него там как своя кровать на кровати родителей.

Зы у Даши ДВА зуба:) все таки наверное как у старшего парами будут лезть

Поздравляю.

Пока н купишь и не положишь -не поймешь. Мы вот ни грамма не жалеем, что шезлонг купили, шикарная вещь. По всей квартире с ним гоняю, жаль вырастем из него скоро, продавать придется.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да, найду, если интересно. Есть еще штуки для сна самых маленьких в кровати родителей, вернее это переносная пеленалка, но видела как её кладут в общую кровать и получается у него там как своя кровать на кровати родителей.
Это то, что стоит 4,5
Кокон COCOONaBABY® – плод многолетних медицинских исследований, связанных с проблемой правильного позиционирования младенцев. Над его созданием работали многочисленные врачи – неонатологи, кинезитерапевты, психологи, остеопаты. Изначальной целью было создание устройства, позволяющего предотвратить возможные проблемы связанные с недоношенностью или трудными родами. Устройство должно было помочь новорожденному обрести активность и подвижность близкую той, которой он обладал находясь в материнской утробе.
Доктор Кристиан Пали – заведующий отделением неонатологии Северного госпиталя Марселя, работавший над созданием кокона поясняет: «начальным этапом были медицинские исследования и поиск пролонгации внутриутробного состояния для недоношенных малышей. Положение ребенка, находящегося в коконе, оценивалось по жизненно важным параметрам: сердечный ритм, насыщение кислородом, дыхание, здоровый сон и уровень влияния стресса на развитие всевозможных патологий. Вторым этапом были иследования связанные с положением тела ребенка, результатом которых стала сгрупированная поза, зафиксированная за счет ограничителя».

В Cocoonababy®, коконе одновременно упругом (нижний слой) и нежном или «принимающем» (слой непосредственно под ребенком), ребенок всегда лежит на спине – позе, рекомендуемой медиками для безопасности малыша. Он чувствует себя более уверенно, так как находится в чуть сгруппированной, повторяющей внутриутробную позе, при которой плечи и позвоночник принимают округлую форму. Ребенок меньше страдает от гастроэзофагеального рефлюкса, обретает активность и мобильность, схожую с той, которую он испытывал в материнской утробе, снижается риск возникновения плагиоцефалии («плоской головы»).
Кинезитерапевт Даниэль Сальдюкси, работавшая над созданием кокона, подчеркивает: «Находясь в данной позе, ребенок не испытывает состояния повышенной мышечной активности, что способствует лучшему развитию психомоторики».
В коконе голова ребенка немного приподнята, он легко контактирует с родителями, наблюдает за происходящим вокруг, создаются благоприятные условия для создания психологического единства в семье. Стенки кокона помогают рукам ребенка находиться в положение, при котором он без труда может прикоснуться ими к лицу или схватить что-либо. Менее встревоженный новой для него средой, малыш успокаивается, имея возможность дотрагиваться до лица, ощущая стенки ограниченного пространства, и легче засыпает. Недоношенным малышам действительно понравилось находиться в «коконах», а медицинский персонал, в свою очередь, стал использовать кокон и для детей, рожденных в срок.

Cocoonababy® – кокон с двумя секретами…

Во-первых, врачами разрабатывалась специальная плотность наполнителя, который по консистенции и эластичности напоминает те же ощущения, которые ребенок испытывал, находясь в материнской утробе. Не слишком мягкий, плотный или плоский, Cocoonababy® изготовлен таким образом, что основа его остается упругой, а поверхность мягкой («принимающей»), что предоставляет ребенку уникальную возможность адаптации и плавного перехода между акватической и воздушной средой. Cocoonababy® не обладает упруговязким эффектом или «эффектом памяти», не содержит шариков из полиэстера, сковывающих движения ребенка.
Материал, из которого изготовлен Cocoonababy®, сделан из двух типов – отвечающего или реагирующего и принимающего, который способствует свободе движений, позволяя ребенку поворачивать голову и свободно владеть руками.

Во-вторых, как показали многочисленные исследования, жизненно важные показатели ребенка, находящегося в коконе, являются идеальными. Малыш неторопливо адаптируется в новой для него среде, снижается появление основных проблем, которые могут беспокоить ребенка в первые месяцы его жизни. Поза малыша в Cocoonababy® обладает следующими преимуществами:

• Позволяет ребенку дотрагиваться до лица и подносить руки ко рту, также как в материнской утробе
• Снижает гастроэзофагеальный рефлюкс (благодаря соответствующему наклону кокона под спиной ребенка)
• Снижает риск плагиоцефалии (асимметрии черепа или «плоской головы»)
• Снижает вероятность повышенного мышечного тонуса, неблагоприятно влияющего на гармонию телесного развития
• Снижает реакцию испуга (рефлекс Моро)
• Улучшает качество и количество сна, ребенок удобно лежит и чувствует себя в безопасности
• Способствует лучшему развитию общей моторики, зрительно-моторной координации, которая так необходима для последующего развития
• Улучшает контакт между ребенком и его окружением.

Следуя медицинским рекомендациям, советующим укладывать новорожденного на спину, ничего лишнего вокруг лица, Cocoonababy® сглаживает неудобства связанные с положением «лежа на спине». Кокон успешно используется более чем в 50 отделениях неонатологии, роддомах, кабинетах педиатров во Франции. В России кокон используют роддома Москвы, Ханты-Мансийска, Калуги и другие.
Благодаря своей форме и наполнителям, Cocoonababy® является единственной продукцией, которую возможно использовать как днем, так и ночью (ночью для более безмятежного сна, а днем для здорового бодрствования и развития) в течение первых месяцев жизни до тех пор, пока ребенок не начнет пытаться менять позу, переворачиваться – признак того, что ребенок становится автономным и пришло время покинуть «уютный» кокон (приблизительно 4 месяца).

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот про что я говорила, про совместный сон - http://www.aliexpress.com/item/Fash...table-baby-bed-comfort-station/692048263.html Есть дешевле, просто здесь картинка наглядная.

А вот тут такие вот пуфики - http://www.aliexpress.com/category/100002965/baby-cribs/1.html?needQuery=n
Вот, например, - http://www.aliexpress.com/item/wholesale-retail-doomoo-seat-baby-seat/560447461.html чуть больше 1,5 тысяч

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 803
Баллы
113
)))

Вложения

• Коляска.jpg
    Коляска.jpg
    64,9 КБ · Просмотры: 7
Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Пуфики, шезлонги, пеленалки для спанья в кровати... ужс ужс. Как мы сами росли без этого..
Тоже засматривалась на пуфики на Али, но решила, что нафик, маленького совсем можно положить практически на любой поверхности, но он один у нас все равно отказывался лежать, а сейчас вообще уже ходим спотыкаемся, то об шезлонг, то об стул для кормления, то ваще по игрушкам ходим, тропы между ними прокладываем, хотя вроде раньше нетесно жили :prankster:
А как подумаю, что через пару лет надо и спорткомплекс, и детскую большую машину, и велик, сразу хочется квартиру побольше :swoon:

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Помню, кто-то заводил речь про наколенники для ползающих детей. Они вообще есть в Саратове?
Сегодня подружка жаловалась, что в магазинах про такое не слышали вообще.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А как подумаю, что через пару лет надо и спорткомплекс, и детскую большую машину, и велик, сразу хочется квартиру побольше :swoon:
Поэтому мы и купили дом:D теперь половина добра лежит в гараже)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, может кто в курсе. Можно ли договориться с детсадом (заведующей), чтоб водить сына на пару тройку часов утром? Ну типа неофициально.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Девочки, может кто в курсе. Можно ли договориться с детсадом (заведующей), чтоб водить сына на пару тройку часов утром? Ну типа неофициально.
Дерзайте мамочка все в твоих руках ;) Но детки то у тя теперь местные может стоит попробовать официально, а водить на полдня. А у вообще и частных садов полно которые по полдня работают, может лучше уж частный и нервы целы ;)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дерзайте мамочка все в твоих руках ;) Но детки то у тя теперь местные может стоит попробовать официально, а водить на полдня. А у вообще и частных садов полно которые по полдня работают, может лучше уж частный и нервы целы ;)
Мы официально идем в сентябре. Сейчас нет набора. В частный не хочу, тк свой тут отличный и в двух минутах от дома

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мы официально идем в сентябре. Сейчас нет набора. В частный не хочу, тк свой тут отличный и в двух минутах от дома
О да вам всего ничего осталось, можно и потерпеть, если с заведующей не договоритесь.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0

Да я думаю можно, сейчас можно многое... А тут тем более и так пойдете.. Но тебе это прям нужно именно сейчас? Летом у них все равно будет отпуск то, но конечно сама смотри... И по ребенку нужно судить, готов?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да я думаю можно, сейчас можно многое... А тут тем более и так пойдете.. Но тебе это прям нужно именно сейчас? Летом у них все равно будет отпуск то, но конечно сама смотри... И по ребенку нужно судить, готов?
К тому чтоб пару часов поиграть/позаниматься - да, готов. А нужно прям сейчас не мне, ребенок хочет общения)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
К тому чтоб пару часов поиграть/позаниматься - да, готов. А нужно прям сейчас не мне, ребенок хочет общения)

Понятно, наш тоже хотел, а в садике ему стало не интересно, дома веселее, как оказалось)) Но думаю еще попробуем, потому что там только развивается все, игрушек было мало, детей мало. Наверное из-за этого... А дома Лиса, до которой можно докопаться, да она еще и в восторге от этого будет!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Понятно, наш тоже хотел, а в садике ему стало не интересно, дома веселее, как оказалось)) Но думаю еще попробуем, потому что там только развивается все, игрушек было мало, детей мало. Наверное из-за этого... А дома Лиса, до которой можно докопаться, да она еще и в восторге от этого будет!
Ну особого развития общение с младшей сестрой в нашем случае не даст :prankster: В саду хоть ровесники

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ой не торопись все успеете;)
Я не тороплюсь, я вижу по нему что нужны дети:) можно конечно составить график посещений детей сотрудников:happy: но проще имхо в сад)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я не тороплюсь, я вижу по нему что нужны дети:) можно конечно составить график посещений детей сотрудников:happy: но проще имхо в сад)))
Мы ж через это прошли уже, тоже в 2,5 года казалось скорее надо в сад нужно общение ему, когда привела первый день играл радовался ничего не понял сначала, на следующий день рыдал не хочу и так каждый день, хорошо еще его друг тоже в этот сад ходил вот уговорами каждый день так и водили потом первая любовь в садике и домой приходил все женюсь :D, потом в 4 года в городе в сад пошли нравилось, а к 6 годам опять разонравилось(((Сейчас в школу с удовольствием ходит лишь бы не в садик(страшилка такая у первоклашек).
И отдавать лучше в садик все таки в лето или осень они меньше болеют в эти периоды, адаптация легче будет, мы в августе пошли и болели очень редко.
А еще я его водила в студию раннего развития с двух лет для того, чтобы он общению с другими детьми научился, ему очень нравилось...вот может вам тоже с этого начать и твоя душа будет спокойна по поводу нехватки общения.

Верх Низ