Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
сдерут кожу, через неделю заживет
Ага. Я тоже так всегда думала)) Моя однажды упала (на роликах каталась без наколенников) - пока я за ней приехала, пока дома обработали - началось заражение. Поехала с ней в больничку - да там и оставили. Через неделю зажило, как ты и говоришь))) Правда, с ежедневными перевязками и лечением)) А перевязки такие: корочка за ночь нарастает, её сдирают и мажут болячку. И так вот кажный день. Ребёнок был недоволен таким раскладом.

С

Семисветик

Guest
на роликах каталась без наколенников
ну тут немного разные вещи-малышу в 1-2 года просто ходить/бегать(а тут вообще ползание обсуждается) по улице и ехать на роликах.......

А так тоже не особо разделяю волнений)

Л

Луна

Guest
Блин, да что вы так за эти коленки переживаете? Ну упадут, сдерут кожу, через неделю заживет. Я б наоборот переживала, если б ребенок тихим рос и боялся всего.
+100

Сегодня вон купальный сезон открыли, наконец, с ним.
где?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ну тут немного разные вещи-малышу в 1-2 года просто ходить/бегать по улице и ехать на роликах.......

А так тоже не особо разделяю волнений)
Ну доя роликов спецзащита продается для коленей и локтей. Я без них сама даже не каталась.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Блин, да что вы так за эти коленки переживаете?
Бегающе-ходящим детям они, по-моему, не нужны, а то как же все прелести асфальтовой болезни? :derisive:
У сына подруги коленки красные от усиленного ползания, ей его жалко. Видимо, со старшим таких проблем не было.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
На дачу за родителями ездили. Окунуться не получилось из-за льда сплошного у берега, просто поплескались в воде по колено. Еще меня и покатал на машине от Затона до дачи. Прикольно сидеть на пассажирском сидении, когда за рулем твой собственный ребенок уже...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лена, Капризная, а ты стул для кормления тож оттуда заказывать будешь?

Нет, хотела с немецкого сайта заказать, но с доставкой выходит столько ж сколько и здесь купить.

М

Многомама

Guest
Да ну нет конечно - будет падать, сдирать кожу, зеленка, йод - мама подуй... Не без этого!))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ну уж нафик, не хочу что бы доча так выглядела...а она походу пошустрее сыночка будет уже на улице гуляем без коляски бегает во всю и на ручках не любит сидеть((( поэтому нам без наколенников нельзя никак(((
вот мой сыночек в 2 года летом
IMG_0927.jpg
смотрю на эти фотки и сердце кровью обливается:cray:

С

Семисветик

Guest
Вега, вот ты думаешь те наколенники,что Лена показывает,спасут ребенка от разбитых коленок?Они же как обычные колготки,ни пластика там никакого,ничего.

сердце кровью обливается
не вижу - чему тут прям обливаться)))))))))
да и про наколенники речь,а не про нагубники)))

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну я в курсе, что часть детей ходит в таком режиме:) но не все. Поэтому надеюсь все будет хорошо, тк мы с мужем считаем, что сад полезен ребенку. Мы столько дома не дадим разнообразные деятельности. А ездить по развивайкам не удобно, тем более потом с двумя детьми в разные группы.

Самое главное тогда выбрать садик хороший, а не тот в котором по списку 40 человек, мы как раз попали в такой, сейчас думаю о том как бы попасть в другой, в осень тоже собираюсь отдавать, вот только теперь двоих.
Старший, ему скоро 4 года будет, с удовольствием пошел в садик, но через 5 дней пребывания там заболевает и как правило сильно, после 6 месяцев мучений решили отсидеться дома пока я со вторым в отпуске. Дома ни разу не болели. Удачи вам, но выбирайте основательней садик и не по виду, а по отзывам и наполнению группы. И естественно по воспитателям, есть хорошие, а есть и как плюшки сядут и сидят, а что там дети делают ни кого не интересует, раньше, когда мы росли, люди более ответственные были, а сейчас просто ужас. Наблюдала своими глазами, как воспитательница сидела на лавочке, а мальчишка в это время залез на крышу беседки, и только тогда, когда он на край встал и позвал ее, она подскочила и начала охать и ахать. И это не единичный случай, в нашей группе не раз дети покусанные и побитые ходили, а воспитатели друг на друга спихивали ответственность, мол это не в мою смену.

Как то разговаривала с женщиной, которая работала воспитателем, так по ее словам самый хороший возраст для садика не раньше 4 лет, в этом возрасте ребенок уже может сам одеться и сказать что его не устраивает и рассказать кто его обидел и когда, и что делала воспитательница в это время.

А заниматься можно и дома, если сама не можешь, то можно и пригласить преподавателя из того же самого развивающего центра, по стоимости одинаково.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну уж нафик, не хочу что бы доча так выглядела...а она походу пошустрее сыночка будет уже на улице гуляем без коляски бегает во всю и на ручках не любит сидеть((( поэтому нам без наколенников нельзя никак(((
вот мой сыночек в 2 года летом

смотрю на эти фотки и сердце кровью обливается:cray:

Я думаю наколенники не спасут, хотя немного смягчат удар, тоже подумывала о таких на лето, когда постоянно бегал, но так руки и не дошли до покупки, обошлись и без них. Это как возжи, думаешь малышу делаешь лучше, не даешь падать, а в итоге наоборот получается, малыш начинает привыкать что его страхуют и перестает сам контролировать себя, пару раз упадет, потом будет осторожней, хотя судя по моему сыну, опыта хватает максимум на час :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Самое главное тогда выбрать садик хороший, а не тот в котором по списку 40 человек, мы как раз попали в такой, сейчас думаю о том как бы попасть в другой, в осень тоже собираюсь отдавать, вот только теперь двоих.
.
У нас свой местный садик поселковый - участвует в международных конкурсах, выращивают грядки с детьми, занимаются астрономией, есть логопед, спортивный зал хороший. В общем я впечатлилась. И воспитателя работают по 20 лет, а не меняются раз в три месяца. Так что пока все выглядит оптимистично

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вега, вот ты думаешь те наколенники,что Лена показывает,спасут ребенка от разбитых коленок?Они же как обычные колготки,ни пластика там никакого,ничего.
Те что Лена предлагает до двух лет, как раз что нам и надо, она же еще маленькая хоть и бегает, но не так быстро как двухлетние то:derisive:

+1 у дочери как то все более печально было, относительно этого фото.
Маш, ты же писала, что она у тебя вообще ни разу не упала:shok:

У нас свой местный садик поселковый - участвует в международных конкурсах, выращивают грядки с детьми, занимаются астрономией, есть логопед, спортивный зал хороший. В общем я впечатлилась. И воспитателя работают по 20 лет, а не меняются раз в три месяца. Так что пока все выглядит оптимистично
Ого выращивают грядки-это супер)))
Логопед у нас тоже был только он болел все время почему то, а потом и совсем в декрет ушел....и в итоге всего пару занятий у них было(((надеюсь вам больше повезет.

С

Семисветик

Guest
Те что Лена предлагает до двух лет, как раз что нам и надо, она же еще маленькая хоть и бегает, но не так быстро как двухлетние то
Я те про одно,ты мне про другое))))))))))))

В наколенниках, наверное, таких смысл есть когда дети ползают по ковру например жесткому,ковровому покрытию,чтобы нежная кожа не натерлась.А тем кто ходит пофик уже эти штуки.ИМХО.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я те про одно,ты мне про другое))))))))))))

В наколенниках, наверное, таких смысл есть когда дети ползают по ковру например жесткому,ковровому покрытию,чтобы нежная кожа не натерлась.А тем кто ходит пофик уже эти штуки.ИМХО.
ИМХО отстань от меня все равно куплю, хоть и тряпочные они, но все же немного смягчат удар :yes4:когда коленки совсем голые и об асфальт.

Верх Низ