Ну я в курсе, что часть детей ходит в таком режиме
но не все. Поэтому надеюсь все будет хорошо, тк мы с мужем считаем, что сад полезен ребенку. Мы столько дома не дадим разнообразные деятельности. А ездить по развивайкам не удобно, тем более потом с двумя детьми в разные группы.
Самое главное тогда выбрать садик хороший, а не тот в котором по списку 40 человек, мы как раз попали в такой, сейчас думаю о том как бы попасть в другой, в осень тоже собираюсь отдавать, вот только теперь двоих.
Старший, ему скоро 4 года будет, с удовольствием пошел в садик, но через 5 дней пребывания там заболевает и как правило сильно, после 6 месяцев мучений решили отсидеться дома пока я со вторым в отпуске. Дома ни разу не болели. Удачи вам, но выбирайте основательней садик и не по виду, а по отзывам и наполнению группы. И естественно по воспитателям, есть хорошие, а есть и как плюшки сядут и сидят, а что там дети делают ни кого не интересует, раньше, когда мы росли, люди более ответственные были, а сейчас просто ужас. Наблюдала своими глазами, как воспитательница сидела на лавочке, а мальчишка в это время залез на крышу беседки, и только тогда, когда он на край встал и позвал ее, она подскочила и начала охать и ахать. И это не единичный случай, в нашей группе не раз дети покусанные и побитые ходили, а воспитатели друг на друга спихивали ответственность, мол это не в мою смену.
Как то разговаривала с женщиной, которая работала воспитателем, так по ее словам самый хороший возраст для садика не раньше 4 лет, в этом возрасте ребенок уже может сам одеться и сказать что его не устраивает и рассказать кто его обидел и когда, и что делала воспитательница в это время.
А заниматься можно и дома, если сама не можешь, то можно и пригласить преподавателя из того же самого развивающего центра, по стоимости одинаково.