Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Пуфики, шезлонги, пеленалки для спанья в кровати... ужс ужс. Как мы сами росли без этого..
Тоже засматривалась на пуфики на Али, но решила, что нафик, маленького совсем можно положить практически на любой поверхности, но он один у нас все равно отказывался лежать, а сейчас вообще уже ходим спотыкаемся, то об шезлонг, то об стул для кормления, то ваще по игрушкам ходим, тропы между ними прокладываем, хотя вроде раньше нетесно жили :prankster:
А как подумаю, что через пару лет надо и спорткомплекс, и детскую большую машину, и велик, сразу хочется квартиру побольше :swoon:

+1

Помню, кто-то заводил речь про наколенники для ползающих детей. Они вообще есть в Саратове?
Сегодня подружка жаловалась, что в магазинах про такое не слышали вообще.

Я не видела. Буду на днях большую партию (12 пар) заказывать. Не против, если подружка составит компанию, одной мне много, но 1 пара - сильно дороже.

Лен, смотреть, где общая стоимость? 1700 где-то получается?

Да. ты правильно мне написала, это цена без наполнителя. По поводы окончательной цены надо списываться с продавцом отдельно. Имхо те же 4,5 из-за доставки и выйдет. Попозже еще на др сайтах гляну.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я не видела. Буду на днях большую партию (12 пар) заказывать. Не против, если подружка составит компанию, одной мне много, но 1 пара - сильно дороже.
А можно к вам присоединиться?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А еще я его водила в студию раннего развития с двух лет для того, чтобы он общению с другими детьми научился, ему очень нравилось...вот может вам тоже с этого начать и твоя душа будет спокойна по поводу нехватки общения.
Неудобно возить:(
И плюс сада еще в том, что ему туда же идти осенью - хоть будет знать что это и с чем едят:) не понравится - будет дома сидеть до сентября. А может и дольше. Необходимости его туда водить каждый день нет

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Да. ты правильно мне написала, это цена без наполнителя. По поводы окончательной цены надо списываться с продавцом отдельно. Имхо те же 4,5 из-за доставки и выйдет. Попозже еще на др сайтах гляну.
А второй вариант, где пишут, что доставка бесплатная из-за наполнителя всё равно платной будет? Я так надеялась, что 1,5-2т.р. будет..

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Неудобно возить:(
И плюс сада еще в том, что ему туда же идти осенью - хоть будет знать что это и с чем едят:) не понравится - будет дома сидеть до сентября. А может и дольше. Необходимости его туда водить каждый день нет

Если нет необходимости водить в садик, лучше не водить, а если поведете будьте готовы что первый год как минимум и в лучшем случае 1 неделю ходите - 2 лечитесь, это из собственного опыта. Я очень хотела водить в садик ребенка, но мы до сих пор сидим дома, пока есть возможность. Сначала бронхит, потом ангина(что самое интересное ангиной заболел в августе), про обычны ОРВи я вообще молчу. Пока не в садике - не болеем, как только туда выходим, сразу заболеваем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если нет необходимости водить в садик, лучше не водить, а если поведете будьте готовы что первый год как минимум и в лучшем случае 1 неделю ходите - 2 лечитесь, это из собственного опыта. Я очень хотела водить в садик ребенка, но мы до сих пор сидим дома, пока есть возможность. Сначала бронхит, потом ангина(что самое интересное ангиной заболел в августе), про обычны ОРВи я вообще молчу. Пока не в садике - не болеем, как только туда выходим, сразу заболеваем.
Ну я в курсе, что часть детей ходит в таком режиме:) но не все. Поэтому надеюсь все будет хорошо, тк мы с мужем считаем, что сад полезен ребенку. Мы столько дома не дадим разнообразные деятельности. А ездить по развивайкам не удобно, тем более потом с двумя детьми в разные группы.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Спасибо, но думаю, что пока посылка доедет, у нее сын бегать уже будет)) Ему 9 месяцев и он немного ходит, держась за что-нибудь.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Да можно. только вам не поздно будет?
На фотках там по моему двух годовалые детишки, так что нам самое то, мы с вами.
О нашла возрастная группа от 5 мес до 2 лет

Ну я в курсе, что часть детей ходит в таком режиме но не все.
Мы вообще мало болели....ну я писала.
А ездить по развивайкам не удобно, тем более потом с двумя детьми в разные группы.
Ну там занятия то всего около часа со второй пока можно погулять, а как же я ребенка вожу на всякие секции, пока он там занимается мы с дочкой гуляем, но Кать это я тебе советовала если в такой сад вдруг без оформления не возьмут до осени, не хочешь водить дело твоё.

С

Семисветик

Guest
первый год как минимум и в лучшем случае 1 неделю ходите - 2 лечитесь
У меня вот нет такого опыта с двумя детьми.Месяца два да,болели-бронхиты были у обоих.А потом все болеют-мои ходят.
В сад пошли оба поздней осенью/в начале зимы

Вижу смысл вести ребенка на пару часов для привыкания к обстановке тогда,когда будет его основная воспетка в группе.А летом как правило все в отпусках,группы сборные из разновозрастных деток,потому как многие не водят.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну там занятия то всего около часа со второй пока можно погулять, а как же я ребенка вожу на всякие секции, пока он там занимается мы с дочкой гуляем, но Кать это я тебе советовала если в такой сад вдруг без оформления не возьмут до осени, не хочешь водить дело твоё.
К сожалению у нас в городе все развивайки до трех лет только вместе с мамой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лена, Капризная, а ты стул для кормления тож оттуда заказывать будешь?

С

Семисветик

Guest
Вега, ну типа ненужная штука уже в таком возрасте,они ж уже даже не ходят в 2 года,а носятся как угорелые)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вега, ну типа ненужная штука уже в таком возрасте,они ж уже даже не ходят в 2 года,а носятся как угорелые)
На лето нам самое то т.к. нам еще нет двух....а вот с двух да ты права там вообще каску надо, нашла фото сына в 2 года брр страшно на него смотреть, в два посерьезней наколенники надо, типа таких в которых на роликах катаются.

М

Многомама

Guest
у меня дочка ссадины на коленках только в садике начала получать, то есть в 2,7... а до этого ни разу не одной царапины, да падала - но не до крови)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
у меня дочка ссадины на коленках только в садике начала получать, то есть в 2,7... а до этого ни разу не одной царапины, да падала - но не до крови)
тож хочу что бы с дочей так было)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Блин, да что вы так за эти коленки переживаете? Ну упадут, сдерут кожу, через неделю заживет. Я б наоборот переживала, если б ребенок тихим рос и боялся всего.
Огромное счастье для меня, что сын растет с таким же шилом в одном месте, все мои бредовые идеи поддерживает. Сегодня вон купальный сезон открыли, наконец, с ним.

Верх Низ