Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так может если он получит их сразу они потом ему не понадобятся?
)
А может понадобятся. Кто его знает. Так то большинство, у кого кровь не докачалась, живут и не нуждаются в стволовых клетках
зы Ксюша, а у вас турник давно?

С

Семисветик

Guest
Мне кажется резервы имеющиеся лучше использовать сразу-первичное здоровье и все такое,чем жертвовать ради хз когда и чего.
Здоровых я смотрю не прибавляется со временем,увы(

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
. Не ем в маках/ростиксах и суши, не ем консервы и маринады, и не ем колбасы/сосиски/сардельки/покупные пельмени. Майонез/кетчуп тож не ем. Щас вот планирую вернуть в меню домашнюю консервацию, в которой немного уксуса.

+1... Ток ела все сразу... единственное цитрусы притормазнула до месяца...потом все ела как обычно....

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Королёсик, Аппа, Семисветик, спасибо! Рада, что всем так же настроение подняла, посмеялись. Мы дома сами умираем каждый день... Они вечно что-то новое превносят в это занятие. А сальто котэ - отдельная песня. Пытался слезть, называется... И также миниатюра - я в домике)

Вложения

• SAM_3836.JPG
    SAM_3836.JPG
    259,6 КБ · Просмотры: 8
  • SAM_3838.JPG
    SAM_3838.JPG
    344,1 КБ · Просмотры: 6
  • SAM_3584.JPG
    SAM_3584.JPG
    344,8 КБ · Просмотры: 11
Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Так может если он получит их сразу они потом ему не понадобятся?

смысл его я знаю)
Ну там еще есть идея, что сохраненные стволовые клетки помогут в случае болезни также братьям\сестрам этого ребенка, не только ему самому. Еще мне был непонятен такой момент: оплата за это удовольствие предполагает обработку крови + хранение что-то около 16 -18 лет, а дальше что? Еще платить за дальнейшее хранение? Или клетки потом все равно непригодны?

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Хоть меня и не спрашивали про меню и ГВ, отвечу тоже)) до 1 месяца, пока болел животик, сильно ограничивала себя, потом постепенно все вернула. Сейчас ем и пью, что захочу. Кроме алкоголя и газировок, конечно.
Milady, фотки хороши)))

С

Семисветик

Guest
сохраненные стволовые клетки помогут в случае болезни также братьям\сестрам этого ребенка, не только ему самому
Самому-100%,а братьям и сестрам-до 25% всего
Почитала я статью в вики-как то все очень неоднозначно там с клетками этими.....
Гиде наш доктор?Что скажет?

О,вот еще что нашла:
Несмотря на то, что в пуповинной крови содержатся стволовые клетки, количество крови, собранное за один раз, недостаточно для проведения лечения взрослых людей.
и вот:
Согласно заявлению от мая 2006 организации "The World Marrow Donor Association" (WMDA)[12]:
Использование собственных стволовых клеток пуповинной крови (Аутотрансплантация) для лечения детской лейкемии нецелесообразно, так как предлейкемические клетки присутствуют от рождения. Аутотрансплантат стволовых клеток пуповинной крови имеет те же генетические дефекты, что и у больного и не должен использоваться при лечении генетических заболеваний
В настоящее время не существует протоколов, позволяющих использовать собственные стволовые клетки пуповинной крови в терапии

я конечно страшный лузер в этом всем,но как то настораживает....Очередной способ срубить бабла?

Вероятность, что хранящаяся в банке ПК единица крови будет использована, крайне невелика и оценивается от 1 случая из 1400 до 1 случая из 20тыс[4][5]
В зависимости от способа сбора пуповинной крови, от 3 до 12 % взятых образцов подвергаются бактериальному заражению до того как попадут на хранение.[6]
Высказываются сомнения, что кровь, сданная в частный банк, может помочь ребенку с врожденными болезнями крови, так как хранимая в банке кровь имеет те же самые генетические недостатки.[18][17]
Частные банки проводят агрессивный и вводящий в заблуждение маркетинг.[17][19] Так, банки могут утверждать о лечении от диабета при помощи стволовых клеток крови, но такого лечения не существует.[20]
все из вики

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
развод это все хранение, короче говоря...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
...
Гиде наш доктор?Что скажет?
Ты обо мне? Ничего не скажу. Невозможно всё знать, а специально я этим вопросо не интересовалась. Но моя ближайшая подружка, работающая в НИИ Ревматологии РАМН в Москве вместе с мужем(это к тому, что они тоже врачи, научные сотрудники этого института, живут и жвигаются в ногу со всеми современными методиками), 6 лет назад, когда родила, не стала этого делать, хотя в Москве вовсю это пропагандировали и делали.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ты обо мне? Ничего не скажу. Невозможно всё знать, а специально я этим вопросо не интересовалась. Но моя ближайшая подружка, работающая в НИИ Ревматологии РАМН в Москве вместе с мужем(это к тому, что они тоже врачи, научные сотрудники этого института, живут и жвигаются в ногу со всеми современными методиками), 6 лет назад, когда родила, не стала этого делать, хотя в Москве вовсю это пропагандировали и делали.

Это показательно)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Наш все оригинальнее и оригинальнее. Он решительно решил не переворачиваться на живот Кладем на живот - очень шустро переворачивается обратно на спину. Зато теперь садится. Не удержишь. Кладем его на подушку, получается лежит прямо, но под углом в поверхности, так и нам с ним удобно разговаривать и он все видит, так он напрягается весь, руки вперед, голову вперед и начинается садится. Садится не получается окончательно и в итоге заваливается на бок и падает, причем на живот, а потом быстро опять на спину.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Скоро закончатся лежания на диване/коврике)) начнется шастание по квартире))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Скоро закончатся лежания на диване/коврике)) начнется шастание по квартире))
+1
У меня Олег ползал везде на руках по-пластунски. На четвереньках почти не ползал, сразу вставать начал. Но эти ползания, как морские котики, на руках, как ластах, и висящие почти неподвижные прямые ноги сзади...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А мне вот интересно - только вторые и следующие дети быстро растут? Со старшим хотелось всего быстрее - чтоб повернулся/сел/встал/пошел/поел. Сейчас думаю всего два мес и уже полгода...

М

Многомама

Guest
kitty, мое ИМХО что быстрее, помню с дочерью время тянулось как то катастрофически медленно, ее года я ждала ( по ощущениям) очень долго. А вот с сыном я вообще не заметила этого года, вот честно - как то все - уххх, и все, пролетело.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня Олег ползал везде на руках по-пластунски. На четвереньках почти не ползал, сразу вставать начал. Но эти ползания, как морские котики, на руках, как ластах, и висящие почти неподвижные прямые ноги сзади...

У нас наоборот. Попа торчком и ногами толкается, а передняя часть застревает... и выглядит как белый медведь в популярном ролике )))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
MiLady, какой у вас классный котэ)))
kitty, мое ИМХО что быстрее, помню с дочерью время тянулось как то катастрофически медленно, ее года я ждала ( по ощущениям) очень долго. А вот с сыном я вообще не заметила этого года, вот честно - как то все - уххх, и все, пролетело.
+1 такая же фигня с дочей мне кажется я её только родила:pooh_lol:а нам уже годик.....еще не успела все прочувствовать.

М

Многомама

Guest
Какая же я тряпка то оказывается(((( Сейчас смотрела по ТНТ про наш Дом Ребенка с отказниками, там детишек показывали и рассказывали, как ни живут. Судя по ролику - очень даже не плохо, все одеты, у всех игрушки, свои кроватки, кушают вкусно, занимаются ими.... Но блин, глядя на каждого из этих детей, в их глаза - сердце сжималось, захотелось всех их себе забрать, и чтобы они называли меня мамой....

Кстати в лексиконе персонала Дома Ребенка нет слов "мама" и "папа" - чтобы не травмировать детей. А в старшей группе из 57 ребенка ( после 3 лет, как поняла), нет ни одного сироты (!!!), просто они все "Неблагополучники"...

Тьфу, можно много говорить об этом... Я тут в соплях этот ролик досмотрела, и сразу как то проказы своих кровинок, и не такими уж проказами стали, и наказывать их не надо - пойду конфеты достану что ли....

С

Семисветик

Guest
Ларчик, сколько не читала темы про детей из ДД,мамы взявшие их на усыновление твердят,что нельзя этих детей жалеть и выделять.Это служит плохую службу им в жизни-они начинают считать,что этим можно манипулировать и им все должны,раз они такие несчастные.

Верх Низ