Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
когда я так падала (2 раза) то не только говорить не могла, но и дышать.... жутковатое ощущение

Ну дышать там только в самом начале, как говориться "дыханье сперло", а вот говорить я подольше не могла.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А никто у нас при родах не собирал пуповинную кровь в геммобанк? Я вот щас думаю, может надо было... Мало информации было, никто ничего не рассказывал, а может полезная штука?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А никто у нас при родах не собирал пуповинную кровь в геммобанк? Я вот щас думаю, может надо было... Мало информации было, никто ничего не рассказывал, а может полезная штука?
Я еще в прошлый раз думала, но чото нет особой практики применения, кроме рекламы... А в Саратове есть гемабанк? У нас только в Казани

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я еще в прошлый раз думала, но чото нет особой практики применения, кроме рекламы... А в Саратове есть гемабанк? У нас только в Казани

а хз, я ж говорю, инфы мало. Но буклеты лежали, где оч кратко было написано.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
У нас тоже нет, как я поняла; в Мск, кажется, отвозят. Летом в новом перинатальном тоже буклеты лежали, еще должны были агитаторы от гемабанка прийти на курсы подготовки и все рассказать, но я не ходила на то занятие. Знаю только, что некоторые соглашаются, цена вопроса 50-60 т.р.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
на самом деле, в Саратове очень распространено. когда работала, была очень сильно удивлена, что столько людей этим пользуются. на тот момент была не беременная и думала, что скорее всего тоже воспользуюсь. но потом как-то желание пропало. сейчас опять думаю, стОит ли вообще
есть.
KapriZnaya, kitty, Bit of happiness, диету в питании соблюдаете? или уже все попробовали из вкусняшек?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
У нас тоже нет, как я поняла; в Мск, кажется, отвозят. Летом в новом перинатальном тоже буклеты лежали, еще должны были агитаторы от гемабанка прийти на курсы подготовки и все рассказать, но я не ходила на то занятие. Знаю только, что некоторые соглашаются, цена вопроса 50-60 т.р.
семья сотрудника мужа воспользовались данной услугой. сначала платишь где-то тыс 20, а остальную сумму можно в рассрочку, насколько мне известно

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
KapriZnaya, kitty, Bit of happiness, диету в питании соблюдаете? или уже все попробовали из вкусняшек?
Не соблюдаю, ем, как и раньше. Из того, что я люблю, только помидорки консервированные нельзя. На них и не налегаю-)

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Так зачем эта кровь нужна? Лекарство от всех болезней? Клетки молодости?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
купили спортивный комплекс, будем сегодня собирать:smile2: у кого есть опыт эксплуатации шведской стенки с канатом/кольцами/турником с мелкими? откуда ждать сюрпризов?

Ниоткуда! Если понравится, будет рад до невозможности и лазить будет сначало прям не оторвешь. Потом поутихнет и забудет про нее. Потом на кольцах будет учиться качаться, потянушки делать. На канате рано, у нас вот не получается. Но может у вас будет по-другому. В любом случае очень стоящая вещь для уматывания. Сейчас у нас новая развлекуха - лазать на перегонки с котом туда. Это надо видеть!!!

SAM_3810.JPG SAM_3832.JPG

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Месяцев с 3-х вернулась почти к обычному питанию. Не ем в маках/ростиксах и суши, не ем консервы и маринады, и не ем колбасы/сосиски/сардельки/покупные пельмени. Исключение - редко дорогую продукцию (думая, что натуральнее, раз дорого). Майонез/кетчуп тож не ем. Только собственного приготовления. Щас вот планирую вернуть в меню домашнюю консервацию, в которой немного уксуса.

Так зачем эта кровь нужна? Лекарство от всех болезней? Клетки молодости?

Что-то типа того.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Organza, а вы второго ждете?

С

Семисветик

Guest
С пуповинной кровью конечно супер идея!:prankster2:
Как говорится мы не ищем легких путей-гемобанк это круто!)))
Намного проще и бесплатно вообще-пересекать пуповину после прекращения ее пульсации,тогда всю эту кровь получает ребенок сразу.Но в роддомах так не делают-нельзя по протоколу.

У меня это был пунктик в последнюю беременность-подождать прекращения пульсации.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Семисветик, так смысл гемабанка не в том, чтоб ребенок получил все стволовых клетки, а в том, чтобы были замороженые здоровые "на всякий случай". Типа медицина научится с ними работать в направлениях онкологии, выращивания органов и чото еще. Это то, что помню из рекламы.

С

Семисветик

Guest
Так может если он получит их сразу они потом ему не понадобятся?

смысл его я знаю)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
MiLady, шедевральные фото :pooh_lol: Класс))

Верх Низ