Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не ну так то думаю лет в пять он вряд ли будет знать слово визажист:derisive: а плавание и футбол еще пока никому вредили
А пока благо сын равнодушен к синтезатору и карандашам)))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Мой, кстати, тоже. Особенная толерантность начала проявляться после того, как мне перевалило за 27)

ну мы уже больше 5лет вместе, мой папа раньше вообще никак не реагировал...Только недавно высказал мнение, положительное)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я со школой все вроде успокоилась пусть учиться до пятого класса в этой....по началу то же конечно вся изнервничалась мож ну нафик, отмониторила все близ лежащие школы на собеседование с учителями ходила и сделала вывод, что наша самая лучшая поэтому мы в ней. Есть еще правда вариант Гимназия №1, у моей подруги сын там учится им очень нравится, но это ежедневная дорога, а наша школа под окнами дома, так что пока здесь. После пятого буду думать, ЛИЕН очень нравится, брат там учился и потом в институте ему легко было.
Вот на следующий год хочу еще музыкальную школу попробовать, но это уже заранее известно, что будет кнут и пряник и не знаю выдержим ли мы все это, слух есть не хотелось бы упускать шанс, а вдруг потом музыкантом станет(уже моя мечта:D).

С дочей решила в 6 лет в школу пойдем без всяких подготовок(хотя свекровь уже с ней алфавит учит) не потянет будем на следующий год пробовать.

Оличка, как человека прошу - не надо в музыкалку только потому, что слух хороший. вот если сам захочет - другой разговор. Но просто чтобы не упускать возможность... Я в детстве все прокляла с этой музыкалкой, в итоге бросила в тихоря, чтобы только не узнали как можно дольше, чтобы не вернули... Ну ненавидела лютой ненавистью и до сих пор ни разу не пожалела, во как довели ребенка! И муж бросил мой так же практически. А обоих родительские амбиции и мечты о светлом будущем заставили идти... Это вообще потом сама не рада будешь - полдня - пилипилипили...одно и то же произведение. Ладно еще, если веселое, приятное, а ведь задают разное и гаммы - жесть!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Мы хотим сына, но рассматриваем все форс-мажоры))

Девочки, как вы относитесь к специальной диете перед беременностью (для планирования пола ребенка)? Верите в это? У кого-нить прослеживались совпадения вкусовых пристрастий до Б с полом ребенка?

Ну флаг в руки! Я не могу сказать, что очень уж верю, но вот после двух мальчиков, очень хотелось дочку. Причем в семье мужа они просто не появляются уже фиг знает сколько, гены видимо сильные мужские... Короче говоря, мне моя врач, принимавшая роды, сказала, что если мы хотим девочку, то мужу за 2 месяца нельзя есть мясо, ну во всяком случае стараться не есть, меньше значительно вообщем. А если хотим мальчика - наоборот. Но как видите, не мне, а мужу именно.

ну вообщем я старалась соблюдать, конечно совсем без мяса нереально... Ну как видите, дочка родилась!

С

Семисветик

Guest
С музыкалками я смотрю у всех посещавших "теплые" отношения)))))))))))))
Я +1)))Не бросила правда,но терпеть ненавижу сейчас))))))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
полдня - пилипилипили...одно и то же произведение. Ладно еще, если веселое, приятное, а ведь задают разное и гаммы - жесть!
У соседа через 1 этаж племяшка училась в музыкалке. Я готова была застрелиться и раздолбать их пианино.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В музыкалку не ходила, но не люблю) интересно какое музыкальное будущее видят себе родители для детей? Если знаменитым стать, так образование там вторично:prankster: или в оркестре играть/ музыку преподавать?

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Девочки, как вы относитесь к специальной диете перед беременностью (для планирования пола ребенка)? Верите в это? У кого-нить прослеживались совпадения вкусовых пристрастий до Б с полом ребенка?
Я смогу ответить в апреле
Мамы, посмотрите, у кого-нибудь есть совпадения по такому методу?)
Существует и метод планирования пола будущего ребенка исходя из группы крови родителей. Хотя, как тогда объяснить рождение у одной пары разнополых детей?

Узнать вероятность рождения мальчика или девочки исходя из группы крови и резус-фактора родителей поможет таблица:

У меня нет, считали, насчитали девочку. По всем приметам, подсчетам и прочему девочка была. Вот. наверное, откуда у него такие длиннющие пушистые ресницы ) Все приметы с толку сбивали.
Про приметы, есть у кого совпадения про еду? типа если ешь мясо до и во время Б, то мальчик, а если булки и сладкое, до девочка, ну еще есть примета про красоту (типа девочка у мамы забирает) и про токсикоз (с мальчиками нет)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Существует и метод планирования пола будущего ребенка исходя из группы крови родителей. Хотя, как тогда объяснить рождение у одной пары разнополых детей?

Узнать вероятность рождения мальчика или девочки исходя из группы крови и резус-фактора родителей поможет таблица:

Про приметы, есть у кого совпадения про еду? типа если ешь мясо до и во время Б, то мальчик, а если булки и сладкое, до девочка, ну еще есть примета про красоту (типа девочка у мамы забирает) и про токсикоз (с мальчиками нет)
По таблице совпадения нет.
А на счет еды во время беременности, всё верно. На сладкое тянуло сильно, хотя я всегда была к нему равнодушна. Особой беременной красоты, как у матерей мальчиков не было. Волосы были ломкими. Но видела беременяшку с двумя девочками-близнецами, так она цвела и пахла!

М

Многомама

Guest
Zolot'ko, по твоей таблице нет, в обоих случаях девочки, а у меня второй мальчик.
По поводу еды: дочь - овощи, творог, сладкое; сын - мясо, рыба, суши
По поводу токсикоза: ни с кем его не было, с сыном чуть чуть, неделю всего.
По поводу красоты: вот тут наверно соглашусь все же, с дочерью ходила - вся опухшая и оплывшая, с сыном - красотка)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Не ну так то думаю лет в пять он вряд ли будет знать слово визажист:derisive: а плавание и футбол еще пока никому вредили

Мне понравился метод, к которому мои родители прибегли, после неудачного насильственного отдавания старшего в ушу (которое он благополучно прогуливал). Они заводили меня в разные секции, я смотрела и говорила у-у, пока в один момент не сказала - вот сюда хочу. И 7 лет прозанималась.

Хотя не скрою, сама насчет сына строю планы :) Пока в планах теннис и плавание :)

По таблице совпало, но имхо именно совпало, пральн Света про разнополых написала.
По приметам - мясо люблю, и во время Б ела, токсикоз был легкий, вроде совпадает, но вот Таня :) мальчик - а сладкая во время Б ела, говорит, много :)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
видишь, не все, некоторые после критики валерьянку пьют )))))
А при чем тут гордость и валерианка после критики?

ключевое слово в ответе-нормальные родители))))))))))
:yes4:

если это в мой адрес, то могу объяснить. Нам нужно попасть именно в эту школу
Что за школа?

А дети в классе, что бы они уже все умели когда пришли в класс на урок:читать, писать, знали таблицу умножения
Ну все родители разные кому то пофиг кому то нет....я ещё не была в такой ситуации, но думаю мало приятного при всех слушать какой "хороший" у тебя ребенок, лучше тет-а-тет ИМХО.
При поступлении в школу именно её нужно знать?
Еще раз повторюсь про свой собственный пример. За время школьной жизни и хвалят, и ругают сына. Оля, чтобы у ребенка был комфорт дома, нужно чтобы его родители всегда поддерживали, и свой ребенок был всегда прав, чтобы он в ролителях защиту чувствовал. А какая из родителей защита и опора, если они дрожат на собраниях от плохих слов в адрес своего ребенка при свидетелях? Их самих воспитывать да воспитывать нужно. ИМХО.
еще не вечер :derisive:
))))))))))))
Я ее заканчивала, все 10 лет там отучилась. У Саши дочка ее же заканчивала. У нескольких одноклассниц дети сейчас там учатся. В сравнении с моим временем школа "измельчала", даже Катя говорит, что школа не та, что в ее время обучения. Что уж про нее говорить в сравнении с моим выпуском. А одноклассницы отдали туда своих деток ток потому что сами ее закончили.

У меня одноклассница после дочки так сына планировали на мясной диете. Получилось.

А мнение сына? Может он пианистом захочет быть? Или визажистом, а тут уже все за него решили.
Фу фу фу прям.:prankster:
Оличка, как человека прошу - не надо в музыкалку только потому, что слух хороший. вот если сам захочет - другой разговор. Но просто чтобы не упускать возможность... Я в детстве все прокляла с этой музыкалкой, в итоге бросила в тихоря, чтобы только не узнали как можно дольше, чтобы не вернули... Ну ненавидела лютой ненавистью и до сих пор ни разу не пожалела, во как довели ребенка! И муж бросил мой так же практически. А обоих родительские амбиции и мечты о светлом будущем заставили идти... Это вообще потом сама не рада будешь - полдня - пилипилипили...одно и то же произведение. Ладно еще, если веселое, приятное, а ведь задают разное и гаммы - жесть!
Я сына отдала, потому что очень хотела сама в детстве, а меня не отдали в музыкалку, хз почему. Первые пару лет сын ходил, потому что возили и типа так надо, потом через "не хочу" еще года три с уговорами, а последние 3 года с удовольствием, особенно когда на конкурсах выступали ансамблем и автоматом экзамен по специальности ставили. Первый год идет, как закончил, периодически сам садится и играет, у деда на юбилее играл перед гостями(если за комп пустят, фотку выложу). И мне спасибо говорит, что долго заставляла, но теперь он кайф поймал и удовольствие получает. А уж про меня и мою радость и говорить нечего.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а как быть с разнополыми детьми у одних и тех же родителей?
Я в своем посте тоже написала)

Теперь делимся про вес, ели и не взвешивались - "после родов разберусь с лишними кг" или "положено 200г в неделю, значит только 200 и ни-ни", меня моя врач напулала за 2 недели перебрала лишние 200г, ограничивала себя до след.явки - не добрала 300г, опять ругали))

М

Многомама

Guest
В первую Б набрала 10, сбросила 15, без чего либо - просто родила. Во вторую Б - набрала всего 7кг, из них 3600 сын.
Если в цифрах:
1. До 58, во время 68, после 55-56
2. До 56, во время 62-63, после 49 - 52.

Сейчас вот наела до стабильно 54кг.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сказывается недосып ) Запустила сына в ванную в носках :girl_haha:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
В музыкалку не ходила, но не люблю) интересно какое музыкальное будущее видят себе родители для детей? Если знаменитым стать, так образование там вторично:prankster: или в оркестре играть/ музыку преподавать?
Я отдавала для собственного удовольствия.

Учитывая что у меня вторая группа, у сына третья, то у мужа была либо третья, либо четвертая. Но вроде третья, поэтому совпадает.
Про еду ответила выше.
Про красоту хз, мне кажется, что особой красоты мне беременность не доставила. У меня почти +20кг было.:D
До родов 70кг, сразу после 60кг(сын 3650), при выписке из роддома 58кг. Счас те же 58кг. Минимальный вес который был после родов около 52-53 кг.

Верх Низ