Вега
Активный участник
- Реакции
- 443
- Баллы
- 83
А дети в классе, что бы они уже все умели когда пришли в класс на урок:читать, писать, знали таблицу умножения и т.д. и т.п. в школе сейчас не учат все изучается либо дома либо на доп. занятиях, в школе же проверяется уже наличие этих знаний, и это у всех так опрошенных мною знакомых :yes: Не могу сказать, что мне это нравится, но жизнь сейчас такая.Вега,я в ужасе от твоего описания вашего учебного процесса.Сначала-спасибо училке задает огромные стихи каждый день,спасибо ей задачки учит как оформлять на род.собрании родителей-а дети ей тогда на что в классе?Оформлять задачки учат всех,правил по этому поводу нет ни в каких программах.Ну и по поводу принтера тоже прикольно,космический корабль не надо иметь дома?))))))))))))
Не диво, что потом родители с детьми бегают по всевозможным психологам и спят до армии днем.............
Это же всего лишь начальная школа,а не подготовка к полету в космос.
А по поводу сна у нас в семье вообще пунктик по этому поводу "Хороший сон залог хорошего здоровья" поэтому пусть спит и до армии днём и после армии я за!!!
И по поводу начальной школы я считаю, что если будет начальное образование хорошее потом уже ему будет легко в старших классах, это фундамент знаний, поэтому у нас сейчас много дополнительного обучения.
Ну все родители разные кому то пофиг кому то нет....я ещё не была в такой ситуации, но думаю мало приятного при всех слушать какой "хороший" у тебя ребенок, лучше тет-а-тет ИМХО.Блин, там мамашу-коллегу надо саму к психологу вести. За 9 лет "повторной" учебы в школе с сыном были разные периоды. И хвалили, и ругали. Да, наверное, всем родителям хочется иметь гениев детей, но не у всех они рождаются. И истерить по поводу "плохо говорили на общем собрании", что даже успокоительные пить приходится, не понимаю. Оль, ей должно быть пофиг, что другие скажут, должны волновать только отношения с собственным ребенком, что ее саму, что родителей "хороших" учеников. И всем мил не будешь. Прям детство какое-то.