Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
да уж.... помню когда я шла в школу,этих знаний было даже чересчур много((
Маш, сейчас совершенно иная программа. В первом классе - в конце - уже уравнения решают и фигуры геометрические чертят)))
Ань, я тебя уверяю, что ликбез по взрослению будут девочки проводить, обрывающие телефоны, мальчикам бы в комп дали побольше поиграть, больше им ничего не нужно.
Это да. Все мысли только о компе и дебильных стрелялках с Майнкрафтами)
зы.по слогам читать в 6 лет это перебор ИМХО
По слогам детей сейчас учат читать в 5 лет на подготовке, причем к концу этой годовой подготовки они должны бегло читать, даже текст проводят на скорость чтения)
моя уже щас хочет лифчик и стринги:f40b9e94903c973d108 ну т.е. не стринги, а трусы как у мамы
вот скоро свои как откажется носить, придется мне переходить на "недельку" от HM c хелокитями
:D

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
По слогам детей сейчас учат читать в 5 лет на подготовке, причем к концу этой годовой подготовки они должны бегло читать, даже текст проводят на скорость чтения
Ань, на какой подготовке в 5 лет?

М

Многомама

Guest
Маш, сейчас совершенно иная программа. В первом классе - в конце - уже уравнения решают и фигуры геометрические чертят)))
По слогам детей сейчас учат читать в 5 лет на подготовке, причем к концу этой годовой подготовки они должны бегло читать, даже текст проводят на скорость чтения)
я в ужасе....

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я тоже в ужасе, как подумаю про первый класс

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как хорошо, что у меня пока дети маленькие:happy:

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Расслабьтесь, рано Вам ужасаться... Вот с класса с 7-8 начнете.
Кать, почему? У меня конечно нет ребенка 7-ми классника, но если судить по себе - со мной мама только первый класс сидела, а всю оставшуюся школу я уже самостоятельно, родители не интересовались что там в школе проходят ))

Л

Луна

Guest
Кать, почему? У меня конечно нет ребенка 7-ми классника, но если судить по себе - со мной мама только первый класс сидела, а всю оставшуюся школу я уже самостоятельно, родители не интересовались что там в школе проходят ))
Повезло твоей маме. Лично я уже по математике, химии, физике ребенку подсказать ничего не смогла. Благо папа у нас умный и школьную программу до сих пор помнит. Возраст такой 12-14 и старше, когда уже узнаешь какие-то новости от детей кто где с кем и в каком состоянии...
ЗЫ: иду с работы смотрю на балконе мужниного крестника кто-то курит. Думаю надо же мать его (подруга моя) начала курить, а ведь бросила, подошла ближе смотрю сын их 15 лет. И вот как в таких ситуациях поступать сказать подруге, может она скажет что за своим следить надо, а может спасибо скажет. Короче хз:(

TANK444

TANK444

Новичок
Реакции
489
Баллы
0
со мной мама только первый класс сидела, а всю оставшуюся школу я уже самостоятельно
я тоже надеялась, что дочка "вся в маму", а фиг...
до сих пор глаз да глаз нужен

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
есть подозрение, что и мальчики разные бывают )))
Не спорю, но преимущество у девочек не отнять в обрывании телефонов и навязчивости. Проверено не на одном мальчике с разницей возраста в 5 лет.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ЗЫ: иду с работы смотрю на балконе мужниного крестника кто-то курит. Думаю надо же мать его (подруга моя) начала курить, а ведь бросила, подошла ближе смотрю сын их 15 лет. И вот как в таких ситуациях поступать сказать подруге, может она скажет что за своим следить надо, а может спасибо скажет. Короче хз:(
не говорить!

Л

Луна

Guest
Не спорю, но преимущество у девочек не отнять в обрывании телефонов и навязчивости.
Это точно. Звоню сыну говорю ты где, он мы с проспекта идем. Минут через 10 в окно смотрю идут по Рабочей с девочкой. Минут через 5 домой приходит. Я спрашиваю, а что девочка в нашем доме живет. Он: нет, на Рахова в доме шахматного клуба. Я говорю: что же вы с проспекта то шли и ты ее возле дома не оставил. Он: мам, я так и хотел проводил ее до дома, а она за мной говорит провожу тебя.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
щас так и есть, Маш. презентации по всем предметам. хоть убейте, не понимаю педагогической и образовательной пользы от них.
и ПОРТФОООЛИО

М

Многомама

Guest
щас так и есть, Маш. презентации по всем предметам. хоть убейте, не понимаю педагогической и образовательной пользы от них.
и ПОРТФОООЛИО
ты меня все больше пугаешь....
дочкина подруга ходит на подготовку в школу ( она на год ее старше и ей в этом году 100% в школу), я спрашивала у ее матери, что они там проходят - говорит: одно занятие - одна буква и цифра ( произношение, написание, слоги)+геометрические фигуры, цвета, формы.

Верх Низ