Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Bit of happiness поздравляю с выпиской вас растите щечки наедайте на мамином молочке!!!
Да-да, щёчки у нас пухлянские-)

Bit of happiness, какой ты распорядок уже вводить собралась?))))))))))))))
ночь-день-время купания..

С

Семисветик

Guest
Bit of happiness, я ночью не проводила никаких манипуляций с ребенком.Спит,поел в темноте и дальше спать.Переодевала если надо при минимальном свете.Никакого шума ночью,развлечений и тыды-все спят.
Думаю поживите вы пока так,присмотритесь друг к другу и у тебя отпадут такие вопросы-будешь видеть как свои режим у нее складывается.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Bit of happiness, я ночью не проводила никаких манипуляций с ребенком.Спит,поел в темноте и дальше спать.Переодевала если надо при минимальном свете.Никакого шума ночью,развлечений и тыды-все спят.
+1

у нас все манипуляции в одно и тоже время.
Ксю, поздравляю с выпиской, давай подробности:) муж я так понимаю молодец:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я снова с вами! Девочки, спасибо огромное за поздравления!
У меня вопрос: как вводить режим дня?

С возвращением )
А не рано режим?

Ещё как! Хотя, я очень боялась, что дочка обленится за 3 суток в детском отделении... Но она там жгла! Как сказали врачи оттуда: очень хорошая девочка - ест за троих! Что меня порадовало, т.к. у меня уже была мысль открывать свою молочную ферму - так я себя готовила-))
Кратенько: было сложно, не понимала, чего от меня хотят. Если бы не муж, фик бы сама родила.

Тож такое было.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ань, на какой подготовке в 5 лет?
Мы в садик не ходили, поэтому для социализации отдала его в "Поиск" - раньше были на Бабушкином Взвозе/Мичурина, напротив "Теремка". Там у них было все серьезно)
Кать, почему? У меня конечно нет ребенка 7-ми классника, но если судить по себе - со мной мама только первый класс сидела, а всю оставшуюся школу я уже самостоятельно, родители не интересовались что там в школе проходят ))
С моим сидеть приходится. Он очень невнимательно читает задания - решает правильно, но может просто прочитать совсем не то, что надо сделать)) А английский только вдвоем. Пройдя в первом классе алфавит, они во втором уже модальные глаголы и построение вопросов взяли. Приходится объяснять)
щас так и есть, Маш. презентации по всем предметам. хоть убейте, не понимаю педагогической и образовательной пользы от них.
и ПОРТФОООЛИО
Ну у нас презентации были только по окружающему миру, внеклассному чтению и проектной деятельности. Плюс у нас с конца первого (!!!) класса для детей обязательно 30-минутное чтение (типа внеклассного) и ведение читательского дневника.
мой в 7,11 ну почти 8 лет-130 см, средний короче не смотря на, что я высокая
В общем, да. Мой всегда по "книжным" нормам в плане вес/рост был.
Ларчик,например от нас требовали при поступлении в 1 класс знать времена года, названия птиц, деревьев и т.д. и т.п., еще, что бы ребенок хорошо писал графический диктант (клетка влево, три клетки вниз и т.д.). Буквы и цифры ты конечно можешь не знать так же как и читать не обязательно, но со второй четверти когда они еще только дошли до буквы "о" дети стали писать диктант который включает в себя все буквы и читать задают мама дорогая.
У нас примерно такие же требования были, только дети писали это все на подготовке уже в школе, как выпускные экзамены. Bit of happiness, с выпиской)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Плюс у нас с конца первого (!!!) класса для детей обязательно 30-минутное чтение (типа внеклассного) и ведение читательского дневника.

У меня тоже это было с первого класса. Давали список книг, и за лето все надо было прочитать. Дневник вели - день, книга, кол-во страниц.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Bit of happiness, поздравляю с выпиской!!! растите здоровенькими и веселенькими;))))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну я считаю, что так правильно. Тем более курение в таком возрасте и в родительском доме - наглость. Имхо

Так это совершенно не твое дело) Тем более в 15 лет курение в родительском в доме без палева - норма имхо.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так это совершенно не твое дело) Тем более в 15 лет курение в родительском в доме без палева - норма имхо.
Ну для меня не норма:) и тк это сын подруги, то знать она имеет право. А что делать сама решит

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
плюс к этому то, что это вряд ли что- то изменит, и скорее всего мальчик узнает кто на него настучал.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Ну для меня не норма:) и тк это сын подруги, то знать она имеет право. А что делать сама решит
ну если это сын подруги и ты так за него беспокоишьсч, то поговри с ним.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а может подруга в курсе, что сын покуривает? че лезть в чужие семьи, в своих порядок наведите.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
плюс к этому то, что это вряд ли что- то изменит, и скорее всего мальчик узнает кто на него настучал.
Ну действительно, курить на балконе, мимо которого ходят соседи, знакомые и пр это прям верх конспирации)) чтоб потом настучать

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Думаю поживите вы пока так,присмотритесь друг к другу и у тебя отпадут такие вопросы-будешь видеть как свои режим у нее складывается.
Бум надеятся-)
+1

у нас все манипуляции в одно и тоже время.
Просто, например, чтобы купать, не буду же её будить..

Ксю, поздравляю с выпиской, давай подробности муж я так понимаю молодец
Я чуть позже отчет выложу-)

С возвращением )
А не рано режим?
Спасибо! А фик его знает-) Мне кажется, чем раньше, тем лучше, но фик знает, получается ли режим в таком юном возрасте-)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
но фик знает, получается ли режим в таком юном возрасте-)
Ты вообще чего прилепилась к этому режиму? Он тебе зачем? Искупала вечером, покормила когда попросит, вот и весь распорядок пока. Чего еще надо то?

Верх Низ