Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ты меня все больше пугаешь....
дочкина подруга ходит на подготовку в школу ( она на год ее старше и ей в этом году 100% в школу), я спрашивала у ее матери, что они там проходят - говорит: одно занятие - одна буква и цифра ( произношение, написание, слоги)+геометрические фигуры, цвета, формы.
Насколько я понимаю еще многое зависит от школы. Или нет?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мы в гимназию пойдем. она рядом с домом. если возьмут)
ну в принципе, все соседские дети почти в ней учатся уже, поэтому не особенно загоняюсь

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Луна, я бы сказала, можно же мягко сказать или вообще, что видела его с курящими друзьями у них на балконе, присмотрись/принюхайся подруга..

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
сама в шоке))
Хм... Интересно, а чем мальчики начинают в таком возрасте интересоваться?;)
думаю, что тем же))
Вот, видишь все по разному говорят. Но я уже полгода молчу...
как вариант - сказать ему....не в нравоучительном тоне, а в дружеском...мотивировать, что щас это не модно

Л

Луна

Guest
Снегурочка, да, пожалуй это самый хороший совет...

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
моя в 11 лет 160-162))
Ого! моя в 13 еще до 160 не доросла.

мальчикам бы в комп дали побольше поиграть, больше им ничего не нужно
Это да. Все мысли только о компе и дебильных стрелялках с Майнкрафтами)

И не только мальчикам;) скайрим, асассинка, драгон эйдж, маник - набор игрушек моей девочки))
Правда, рисует еще

Расслабьтесь, рано Вам ужасаться... Вот с класса с 7-8 начнете.
В 7 для нас (родителей) пока ничего страшного не было. Математику пока решаю, с физикой у меня не очень, но последний раз задачу решили (дочь болела, так что разбирали тему дома).
ЗЫ я филолог, ежели чего

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у нас класснуха была физичкой и дрючила нас будь здоров))) физику вспомню. ничего сложного в ней вроде нет, это жизнь

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
А мне тяжко, как представлю эти школьные геометрии, физики, химии... Я могу помочь с гуманитарными предметами, это пожалуйста. Благо у нас папа больше наоборот математик.
А вообще зависит не от школы, а от программы. Я разговаривала с родственницей, она просто в курсе, работает в сфере этой, с детьми. Короче есть 3 программы, на какую нарвешься или выберешь. У моего старшего сына в школе попалась в этом классе новая, программа 21 века. Вот как раз по ней и шпарят такие сложные уровнения, знать нужно много. Правда на подготовке уже читать всех заставляли, причем хорошо читать. Но самый прикол в том, что в итоге к классу 5-6 они начинают все повторять и возвращаются к обычной программе. Тоесть в итоге они получают те же знания, тогда вопрос, зачем такая нагрузка-то малышам-первоклассникам?
А есть обычные, ну по типу как у нас были в свое время. У знакомых ребенок по ней учится, так ему скучно было в первом классе, они буквы проходили, а он их уже знал, книжки читал сам.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я снова с вами! Девочки, спасибо огромное за поздравления!
У меня вопрос: как вводить режим дня?

Л

Луна

Guest
Bit of happiness, вас выписали? Расскажи коротенько как и что...

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ещё как! Хотя, я очень боялась, что дочка обленится за 3 суток в детском отделении... Но она там жгла! Как сказали врачи оттуда: очень хорошая девочка - ест за троих! Что меня порадовало, т.к. у меня уже была мысль открывать свою молочную ферму - так я себя готовила-))
Bit of happiness, вас выписали? Расскажи коротенько как и что...
Кратенько: было сложно, не понимала, чего от меня хотят. Если бы не муж, фик бы сама родила.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ещё как! Хотя, я очень боялась, что дочка обленится за 3 суток в детском отделении... Но она там жгла! Как сказали врачи оттуда: очень хорошая девочка - ест за троих! Что меня порадовало, т.к. у меня уже была мысль открывать свою молочную ферму - так я себя готовила-))
Кратенько: было сложно, не понимала, чего от меня хотят. Если бы не муж, фик бы сама родила.

придумала бы, чего в подарок хотите? Припремся ведь к месяцам двум:prankster: иль Сашку вызвоню для передачек) Я тебя обнимашки)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ларчик,например от нас требовали при поступлении в 1 класс знать времена года, названия птиц, деревьев и т.д. и т.п., еще, что бы ребенок хорошо писал графический диктант (клетка влево, три клетки вниз и т.д.). Буквы и цифры ты конечно можешь не знать так же как и читать не обязательно, но со второй четверти когда они еще только дошли до буквы "о" дети стали писать диктант который включает в себя все буквы и читать задают мама дорогая.

Bit of happiness поздравляю с выпиской вас:ac5: растите щечки наедайте на мамином молочке!!!

С

Семисветик

Guest
Bit of happiness, какой ты распорядок уже вводить собралась?))))))))))))))

Верх Низ