Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Л

Луна

Guest
Я тоже, но от разглагольствований тут.

Средний увидел говяжью ногу сегодня и говорит мне-я думал она будет черно-белая,коровы же такие!
Вот уже дитя асфальта))
:DЭто сколько ему лет?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Bit of happiness, а какого числа у тебя ПДР?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
ей постелю одеялку на пол и всяких кухонных вещей навалю из ящика - полчаса/час есть свободных)
У племянника в свое время (кстати, у всех детишек бывает такой или нет?- какой-то период жизни, когда ему надо было, чтоб мама была всегда на виду) были любимые кухонные предметы - большая алюминиевая кастрюля и половник. Как обнаружил их в шкафу, так и влюбился. Как только мама начинает суетиться на кухне - для него сигнал: достать и стучать :smile2:. Это было очень серьезное испытание для нервной системы). Зато сейчас музыкантом растет ))).

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
У племянника в свое время (кстати, у всех детишек бывает такой или нет?- какой-то период жизни, когда ему надо было, чтоб мама была всегда на виду) были любимые кухонные предметы - большая алюминиевая кастрюля и половник. Как обнаружил их в шкафу, так и влюбился. Как только мама начинает суетиться на кухне - для него сигнал: достать и стучать :smile2:. Это было очень серьезное испытание для нервной системы). Зато сейчас музыкантом растет ))).

У моего сына любимым делом было играть с фасолью. Грузили мы ее килограммами во все, что попадется - машинки, чашки, кастрюли... Красота, только собирай потом) Но хорошо, что не с горохом играл или с пшеном)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
А у нас то как любит погреметь... В данный момент правда не гремит, а стреляет, влюбился в пистолетики, это просто кошмар! И еще любит стучать - молотком, палочками, карандашами, вообщем всем, что стучит!

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Валяюсь!!!!!!!!!!Средний увидел говяжью ногу сегодня и говорит мне-я думал она будет черно-белая,коровы же такие!:D
Вот уже дитя асфальта)))))
:D

Это было очень серьезное испытание для нервной системы). Зато сейчас музыкантом растет ))).
О да, почему дети так любят стучать?) Я тоже любила, мама с дергающимя глазом просила не стучать, не стучать, не стучать..)

L

LedyKsu

Guest
КОГДА ПРОКАЛЫВАТЬ УШКИ?
Психологи утверждают, что прокалывать уши девочке лучше всего до 1,5 лет, так как в этом возрасте дети быстро забывают о боли, следовательно, не будут постоянно трогать свои ушки.
Врачи настаивают на том, что детям не стоит прокалывать уши до достижения ими 3 лет, т.к. на ушах расположено много точек, связанных с различными органами, глазами, зубами и внутренним ухом и в раннем возрасте важно их не повредить.
Если вы все же решили украсить уши своего ребенка серьгами, то лучше всего это сделать у специалистов, которые этим занимаются. При помощи специального пистолета, в который вставляют обычно медицинские сережки-гвоздики, выполненные из специальной хирургической стали, производится прокол ушек ребенка. Процедура быстрая и практически безболезненная.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПРОКОЛОТЫМИ УШКАМИ?
1. Необходимо каждый день обрабатывать место прокола.
2. Можно заклеить место прокола медицинским клеем и не трогать, не прокручивать, не продергивать их (это касается совсем маленьких девочек), пока клей постепенно не сойдет сам. После этого необходимо каждый день протирать мочки уха однопроцентным раствором салицилового спирта или любым спиртовым раствором до полного заживления.
3. Можно сразу после прокола ежедневно обильно промывать мочки уха трехпроцентной перекисью водорода, а затем спиртом.
4. При появлении болезненных ощущений, красноты, припухлости, нужно делать примочки из слабого раствора марганцовки до полного заживления. При затянувшемся воспалении следует обратиться к врачу.
Помните, прокалывать уши ребенку вовсе не обязательно, если вы чего-то опасаетесь (инфекции, боли, проблемы с заживлением). Тогда лучше отложить этот вопрос на более позднее время. Ребенок подрастет и сам попросит вас об этом. Для нее это будет означать то, что она стала взрослой, это будет важный и особый подарок, который принесет большую радость.
Отсюда

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Психологи утверждают, что прокалывать уши девочке лучше всего до 1,5 лет, так как в этом возрасте дети быстро забывают о боли, следовательно, не будут постоянно трогать свои ушки.
все правильно)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
L

LedyKsu

Guest
Девочки, интересно стало - а почему вы так назвали своего ребенка?

Верх Низ