Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Например в случае с kitty,стоит т.к. у нее там нет прописки
в первую Б так же стояла на учете без прописки вообще не было проблем. причем вторую половину Б я переехала и у меня прописка была саратовская, полис -чувашский, а ЖК - нижегородская:girl_haha: Вот они все удивлялись)
Денег не брали. рецепты бесплатные выписывали.

L

LedyKsu

Guest
Всё ребенок понимает! Ещё в животе. И различает папу-маму. И понятие "дородовое воспитание" не зря существует Что уж говорить о родившихся уже! Моя чувствует, когда и кто её трогает и на каждого реагирует по своему. Ситуации тоже чувствует разные. А уж на просьбу пнуть, так вообще с удовольствием отвечает-))))))

Не хочу расстраивать, но в животе может и понимает, а когда рождается - нет. Я ставила дочери недавно музыку, которую всю беременность слушала, и никаких особых эмоций. Ей больше нравятся детские песенки, а не классика. Папу мы сначала не очень узнавали, и т. д.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
ну тут кому где и очем везет) мне чот бесплатно не фортило, так что вообще не жалко денег. И с мелкой на патронаж годовой тож контракт, надеюсь с поликлиникой наши пути не сойдутся

Кать, я ж написала, что в принципе за всю Б 40 тыс можно, если не сидеть часами там, отношение и тд. Просто смотря где, в обычных ЖК такие суммы - да нафик. А прям в платную, чтобы все было гуд - нормально.

С

Семисветик

Guest
Тоже не понимаю платного ведения.Ну только,что очередей нет и нет времени сидеть в них.Хотя во вторую беременность у меня нормально получалось совмещать и обычную ЖК и 3 работы)
В этот раз анализы сдавала в ЖК,а попутно платно наблюдалась у акушерки,с которой собиралась рожать.Так еще вижу смысл. А когда наблюдает один,а рожаешь все равно у другого-не понимаю)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Не хочу расстраивать, но в животе может и понимает, а когда рождается - нет. Я ставила дочери недавно музыку, которую всю беременность слушала, и никаких особых эмоций. Ей больше нравятся детские песенки, а не классика. Папу мы сначала не очень узнавали, и т. д.
Может, она и в животике у нее никаких эмоций не вызывала?-) Главное, чтобы музыка ж вызывала радость у мамы. Дочке эндорфинчики, а потом у нее уже у самой от этой музыки эндорфинчики будут-)
А папу по голосу не узнавала? Или как? По внешности-то понятно - сколько народу-то сразу она видела - не поймешь, кто есть кто-)

L

LedyKsu

Guest
В этот раз анализы сдавала в ЖК,а попутно платно наблюдалась у акушерки,с которой собиралась рожать.Так еще вижу смысл. А когда наблюдает один,а рожаешь все равно у другого-не понимаю)

Так наверно лучше всего - когда один наблюдает, и у него же рожаешь. В Америке вроде бы так.. А у нас у каждого своя зона ответственности, в итоге никто и ни за что не отвечает((

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Так это, сейчас ж можно пойти к любому врачу, по желанию. Просто пишешь заявление на имя главврача. Даже в обычных поликлиниках, там тоже есть и хорошие врачихи. Но очередб от этого меньше не станет, к хорошим больше идут. Но может хоть теперь врачи будут лучше относится, ведь у них будет конкуренция
Кузина, например в ж.д. работает, я грю им: можно записаться на прием платно, а если буду назначения, то бесплатно направит, как ж.д.? -нет, мы обязаны вам все сделать бесплатно, но раз у вас по участку есть своя, к ней чешите) Примерно так) Да и на учет мне пока не надо, но хотелось бы найти своего врача и знать что и как на будущее, в принципе в альфе все устраивало, но вот авесту достроили и тю-тю) Если платить только за отношение- нафиг, выбью Кузину/другого ж.д. врача, если она понравится, как человек/специалист, если много тратится, есть смысл лупить жабу и идти в авесту) Вот и интересуюсь, кто сколько потратил. Подруга, например, ходит в обычную ЖК, но за каждый примем 500 рублей врачу отдает=прием в любой частной.

Почему не выберете врача в обычной ЖК (по знакомым/рекомендациям) и к нему на учет не встанете? Можно же по месту проживания, а не по прописке, а там кто проверит?
Я в Ленинском районе была зарегистрирована, а стояла на учете во 2-й поликлинике на Сенном. Вообще вопросы никто не задавал, просто адрес "подогнали" под участок и все.
А по оплатам: платила за первую партию анализов в Di-центре. Потом у Лернера в 20 недель и благодарность врачу после родов. И еще в 36 недель за внеплановое УЗИ (малой 2 дня дрых, переживать стала). Кажется из серьезного все.
Нет у меня таких знакомых, кто может порекомендовать, а идти просто так знакомиться-нет уже желания

L

LedyKsu

Guest
Может, она и в животике у нее никаких эмоций не вызывала?-) Главное, чтобы музыка ж вызывала радость у мамы. Дочке эндорфинчики, а потом у нее уже у самой от этой музыки эндорфинчики будут-)
А папу по голосу не узнавала? Или как? По внешности-то понятно - сколько народу-то сразу она видела - не поймешь, кто есть кто-)

Мне нравилась музыка, она тоже под нее шевелилась. Теперь равнодушна.
На папу никак особо не реагировала, когда родилась. В животике перестукивались.
Сейчас папе улыбается, мне улыбается. На посторонних внимательно смотрит.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Врач по работе- сумасшедшая) А по прописке-даже не знаю кто, но туда идти желания даже узнавать нет, третья ушла на 50 тысяч, ах, вот, как беременеть в таких условиях?! :D

Ну, как тут вышеписали, можно и не по прописке. А во-вторых. Вот сейчас, пройдя раз через это, я бы сделала так: в жк не пошла бы, если нет жалоб, анализы можно сдать платно самому в любом месте на инфекции - есть/нет и самому можно расшифровать. А если вдруг какие вопросы, можно в любой платной клинике - Парамонова, Будь Здоров, Ди-центр прийти на осмотр к гинекологу с конкретной жалобой. Это я по опыту говорю. Так как реально в жк только взвешивали, а на приеме спрашивали: "Жалобы есть?" Нет, все иди... И толков? Только вот бесплатное узи и анализы на антитела в моем случае. Все. Узи так ж можн сделать платно (все ж не 50 тысяч). А вот врача, который будет роды принимать - надо выбирать. Я вот выбирала, выбирала, все вроде хорошо, а все равно накосячила немного, вернее после родов недосмотрели.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А если вдруг какие вопросы, можно в любой платной клинике - Парамонова, Будь Здоров, Ди-центр прийти на осмотр к гинекологу с конкретной жалобой. Это я по опыту говорю.
Так дело в том, что, например, в авесте/альфе, где работает понравившийся мне врач, нельзя явиться беременной на консультацию-либо ты наблюдаешься по программе, ибо чешешь нафиг, в этом и суть.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот и интересуюсь, кто сколько потратил.

я больше при подготовке к беременности, наверное, потратила, чем в саму беременность. В беременность только на витаминки тратилась. Ну и на вкусности много денег уходило ) Над ж капризы беременной удовлетворять :derisive:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Так дело в том, что, например, в авесте/альфе, где работает понравившийся мне врач, нельзя явиться беременной на консультацию-либо ты наблюдаешься по программе, ибо чешешь нафиг, в этом и суть.

ух как строго. А можно триместры выбирать? Как в "Будь здоров"? Там, кстати, есть хороший гинеколог и программа ведения беременности, правд не знаю, ведет ли она...

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
ух как строго. А можно триместры выбирать? Как в "Будь здоров"? Там, кстати, есть хороший гинеколог и программа ведения беременности, правд не знаю, ведет ли она...
Нет:smile2: Все рассчитано на то, что если ты привык к врачу, то куда уж денешься)

L

LedyKsu

Guest
В Сову можно прийти беременной на консультацию с вопросами, точно знаю.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
На папу никак особо не реагировала, когда родилась.
В лицо-то она его узнать и не должна сразу-)) Пойди разбери среди всех, кто там папа-) Особенно, если зрение пока не айс-)

мой как родился-сразу же повернул голову на голос мужа
Вот по голосу же логично - он к нему привыкает за время беременности (если, конечно, папа общается-))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
В Сову можно прийти беременной на консультацию с вопросами, точно знаю.
Нет, суть для меня только в 2х вариантах: либо идти знакомиться с новыми бесплатными для себя врачами в другой ж.д. поликлинике, сшибая на пути гору бюрократизма, либо убить жабу и когда наступит б-отдать деньги и ходить в платную, искать еще варианты других врачей-не хочу

L

LedyKsu

Guest
В лицо-то она его узнать и не должна сразу-)) Пойди разбери среди всех, кто там папа-) Особенно, если зрение пока не айс-)

А как она его должна узнать? У меня сложилось впечатление, что до месяца она вообще никого не узнавала, кроме меня. Приятно, конечно, думать, что детки в животе все понимают и потом еще и помнят. Но по-моему, это не так. Как на самом деле никто не знает, не залезешь же в голову к маленькому человеку. У нее иногда такое выражение лица, как будто она думает о чем-то мега-сущетственном..
Прикол был. Сидели в пк, рядом еще 4 мамашки с грудняками. Наша заплакала, чужие тоже хором. Мамашки так зло на меня посмотрели. Моя успокоилась, их плачут. Потом все успокоились, и снова моя завела.. А в роддоме на чужой плач не реагировала - ни моя, ни соседкина.
И улыбалась с 3-го дня только после еды. Сейчас, когда нас видит улыбается.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Верх Низ