Так это, сейчас ж можно пойти к любому врачу, по желанию. Просто пишешь заявление на имя главврача. Даже в обычных поликлиниках, там тоже есть и хорошие врачихи. Но очередб от этого меньше не станет, к хорошим больше идут. Но может хоть теперь врачи будут лучше относится, ведь у них будет конкуренция
Кузина, например в ж.д. работает, я грю им: можно записаться на прием платно, а если буду назначения, то бесплатно направит, как ж.д.? -нет, мы обязаны вам все сделать бесплатно, но раз у вас по участку есть своя, к ней чешите) Примерно так) Да и на учет мне пока не надо, но хотелось бы найти своего врача и знать что и как на будущее, в принципе в альфе все устраивало, но вот авесту достроили и тю-тю) Если платить только за отношение- нафиг, выбью Кузину/другого ж.д. врача, если она понравится, как человек/специалист, если много тратится, есть смысл лупить жабу и идти в авесту) Вот и интересуюсь, кто сколько потратил. Подруга, например, ходит в обычную ЖК, но за каждый примем 500 рублей врачу отдает=прием в любой частной.
Почему не выберете врача в обычной ЖК (по знакомым/рекомендациям) и к нему на учет не встанете? Можно же по месту проживания, а не по прописке, а там кто проверит?
Я в Ленинском районе была зарегистрирована, а стояла на учете во 2-й поликлинике на Сенном. Вообще вопросы никто не задавал, просто адрес "подогнали" под участок и все.
А по оплатам: платила за первую партию анализов в Di-центре. Потом у Лернера в 20 недель и благодарность врачу после родов. И еще в 36 недель за внеплановое УЗИ (малой 2 дня дрых, переживать стала). Кажется из серьезного все.
Нет у меня таких знакомых, кто может порекомендовать, а идти просто так знакомиться-нет уже желания