Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
Нет, суть для меня только в 2х вариантах: либо идти знакомиться с новыми бесплатными для себя врачами в другой ж.д. поликлинике, сшибая на пути гору бюрократизма, либо убить жабу и когда наступит б-отдать деньги и ходить в платную, искать еще варианты других врачей-не хочу

Моя жаба сдохла бы только если было бы близко к дому. А я даже бюррократии не заметила. Пришла планировать б. к врачу, которого рекомендовала знакомая. Потом пришла к ней же на учет. Ни разу к участковой не заходила, да и у заведущей не писала заявление. Ходила всегда к 8 утра, потом успевала на работу. Очередей в это время нет.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А как она его должна узнать?
Ксюш, по голосу. По запаху, прикосновениям. Ты же в курсе, что зрение у малышей ещё не очень хорошее.. А тут ещё, когда люди разные вокруг, попробуй разбери, кто есть кто.
Прикол был. Сидели в пк, рядом еще 4 мамашки с грудняками. Наша заплакала, чужие тоже хором. Мамашки так зло на меня посмотрели. Моя успокоилась, их плачут. Потом все успокоились, и снова моя завела.. А в роддоме на чужой плач не реагировала - ни моя, ни соседкина.
И улыбалась с 3-го дня только после еды. Сейчас, когда нас видит улыбается.
Я тоже такое устраивала-)))) Когда на прививку или укол какой-то ходили-)))

L

LedyKsu

Guest
Ксюш, по голосу. По запаху, прикосновениям. Ты же в курсе, что зрение у малышей ещё не очень хорошее.. А тут ещё, когда люди разные вокруг, попробуй разбери, кто есть кто.

Получается, ты просто веришь, что она узнает. А каких-либо признаков этому нет. Вот поэтому я не верю, мне нужны доказательства. Это почти как вера в Дед Мороза.

Я тоже такое устраивала-)))) Когда на прививку или укол какой-то ходили-)))
Моя спокойно кровь сдает. А у меня внутри все сжимается, когда я это вижу. В след. раз мужа отправлю.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Нет, суть для меня только в 2х вариантах: либо идти знакомиться с новыми бесплатными для себя врачами в другой ж.д. поликлинике, сшибая на пути гору бюрократизма, либо убить жабу и когда наступит б-отдать деньги и ходить в платную, искать еще варианты других врачей-не хочу
А в чем именно будет заключаться бюррократия? Лишь напишешь заявление и всё. Я, вообще, из другого города. У меня вся бюррократия заключалась в ксерокопировании узи. А тут тебе за бесплатно ещё и 33 удовльствия! Там и бассейн для беременяк есть, и курсы всякие-)

L

LedyKsu

Guest
Я ж писала выше, что признаки этому есть. Что она реагирует на каждого человека по своему-)

Ксюш, то что они делают в животе, и то, что они делают в жизни - это разные вещи.
Моя мама утверждает, что дочь спит также как на узи (положив ручку под голову). Но это всего лишь притягивание действительности, если мыслить рационально. А так можно фантазировать что угодно. Я проверила про музыку - она ее не узнает. И вообще в первые дни они плохо слышат, не смотря на то, что написано в Интернете. Выше писала, когда дочь на собаку впервые отреагировала. А до этого собака также издавала звуки, но дочь их игнорировала.
А еще в животе дочка реагировала на собаку, а собака на нее. Сейчас она к собаке абсолютно равнодушна, хотя уже реагирует на меня и мужа.

ЗЫ: В след. беременность тоже буду гладить и разговаривать с животом, и муж будет и песенки будем ставить. Но делаем скорее всего это для себя.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А в чем именно будет заключаться бюррократия? Лишь напишешь заявление и всё. Я, вообще, из другого города. У меня вся бюррократия заключалась в ксерокопировании узи. А тут тебе за бесплатно ещё и 33 удовльствия! Там и бассейн для беременяк есть, и курсы всякие-)
В том, что они знают, что я к ним не отношусь, поэтому без глаз кота в сапогах/волшебного пенделя никто не возьмет человека с другого участка, ж.д.-это не совсем гос клиника, со своими правилами. Думаю бассейны/курсы для всех платные в любом случае

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ну может конечно детишки разные все, укого-то больше развиты чувтсва, у кого-то меньше. Но моя вот что в животике больше папу слушалась и успокаивалась, что сейчас - любит его и спокойно у него сидит. А Ник вообще никогда папу не слушался. Конечно всех любят, и папу и маму, но действительно почему-то больше на кого-то реагируют или просто по-другому

L

LedyKsu

Guest
Конечно всех любят, и папу и маму, но действительно почему-то больше на кого-то реагируют или просто по-другому

Я мало видила масипусиков. Моя первая малявка, с которой я много времени провожу. Вообще думала, что это нормально, что они успокаиваются у мамы на руках. У папы нет сиськи, как минимум.

Что такое:нормальные курсы?)

Это курсы с нормальной программой, в том числе физ. упражнения и возможностью задавать вопросы. А не тупо лекции про то, как надо вести себя в беременность и роды. Слишком сухо все забесплатно. Хотя, некоторым нравится.. На любителя. Мне было скучно.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
ЗЫ: В след. беременность тоже буду гладить и разговаривать с животом, и муж будет и песенки будем ставить. Но делаем скорее всего это для себя.
не поняла,а ты в эту беременность не разговаривала что ли с дочкой в животе?
я ей каждое утро "доброе утро доченька" и вечером "споки ноки":girl_smile:

L

LedyKsu

Guest
не поняла,а ты в эту беременность не разговаривала что ли с дочкой в животе?
я ей каждое утро "доброе утро доченька" и вечером "споки ноки"

Разговаривала, но потом поняла, что они не запоминают всего этого. Ну хоть убейте, не верю я, что она папу узнавала. А он ей каждый вечер сказки читал. Сейчас - да, узнает.
Со мной мама не разговаривала, а с мамой бабушка - и ничего страшного не произошло. Это все делается для самой беременной больше и очень похоже на красивую сказку, что ребеночек все понимает в животике... Если бы было так, то за две прошедшие сессии - моя бы получила половину высшего образования в животике..

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Если бы было так, то за две прошедшие сессии - моя бы получила половину высшего образования в животике..
:D у нас также сидят с пузанами, учат детей заочно тоже )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я мало видила масипусиков. Моя первая малявка, с которой я много времени провожу. Вообще думала, что это нормально, что они успокаиваются у мамы на руках. У папы нет сиськи, как минимум.
.
Отсутствие груди и запаха молока у нас на дочь и сына через раз влияют оч положительно. Если я дочь перекладываю в кроватку - она возмущается, то через папины руки - лежит хорошо:smile2:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ксюш, то что они делают в животе, и то, что они делают в жизни - это разные вещи.
Моя мама утверждает, что дочь спит также как на узи (положив ручку под голову). Но это всего лишь притягивание действительности, если мыслить рационально. А так можно фантазировать что угодно. Я проверила про музыку - она ее не узнает. И вообще в первые дни они плохо слышат, не смотря на то, что написано в Интернете. Выше писала, когда дочь на собаку впервые отреагировала. А до этого собака также издавала звуки, но дочь их игнорировала.
А еще в животе дочка реагировала на собаку, а собака на нее. Сейчас она к собаке абсолютно равнодушна, хотя уже реагирует на меня и мужа.

Чувствую, мы всё равно останемся каждая при своём мнении-) Мне и не важно, чтобы прям запоминала. Мне главное, чтобы понимала и это влияло на общий фон её развития и настроения-)
А по поводу учёбы. На сколько знаю, есть такая практика, что беременным советуют языки изучать-) Как бы для себя, но и потом в школе ребёнку будет легче усвоить. Я в это не особо верю, но верить хочется-)
Ну, и так бы же в курсе, что новорожденные не сразу адаптируются к новой атмосфере и на определённом сроке беременности они более развитые (немного не то слово, но хз, как сказать - в общем, движения у них более координированы и т.п.), чем новорожденные.

В том, что они знают, что я к ним не отношусь, поэтому без глаз кота в сапогах/волшебного пенделя никто не возьмет человека с другого участка, ж.д.-это не совсем гос клиника, со своими правилами. Думаю бассейны/курсы для всех платные в любом случае
Ну, эт разочек по быстрому пройти и будет тебе счастье ;) Но, решать тебе!

Это курсы с нормальной программой, в том числе физ. упражнения и возможностью задавать вопросы. А не тупо лекции про то, как надо вести себя в беременность и роды. Слишком сухо все забесплатно. Хотя, некоторым нравится.. На любителя. Мне было скучно.
У нас бесплатно и вопросы задавать, и обсуждать, и физ.упражнения. И занятия с папой, где массажик показывают и как вести себя в партнерских родах.

Разговаривала, но потом поняла, что они не запоминают всего этого.
А зачем ей запоминать? День начался с заряда положительных эмоций - и это хорошо-) Так-то я себя до двух лет не помню-) Что ж не надо было со мной разговаривать?-)))

С

Семисветик

Guest
Валяюсь!!!!!!!!!!Средний увидел говяжью ногу сегодня и говорит мне-я думал она будет черно-белая,коровы же такие!:D
Вот уже дитя асфальта)))))

Верх Низ