Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А кто сколько тратит вообще денег за беременность? Из тех, кто ходил и платил врачу, но не по программе? Просто врач была в одной клинике,там 30 стоит, а теперь в другой, там стоит 50-эта сумма вообще оправдывается?:nea: Понятное дело, что часть суммы уходит просто на любовь к пациенту, но все же)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Повезло. У нас любитель был пальцы сам себе дверцами-ящиками позажимать. И ведь больно было, но все равно опять лез.
все зависит от конкретного ребенка. например - многие дети после года умеют двигать стулья, подобвигают к окнам и залезают на подоконники. У моего даж мысли в таком направлении не работали. Кто-то рисует на обоях/отрывает их. Кто-то мучает животных. Но так делают не все. Просто обычно акцентируешься на подобном и ждешь.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Тогда уж заодно проверьте шкафы на устойчивость. У друзей собирали новый шкаф, малой подошел и потянул на себя. Никто даже отреагировать не успел. Хорошо что полки-ящики еще не вставили, он его просто накрыл как коробка. Но пару седых волосков там каждый приобрел.

Из такого у нас только телек, и то вешать будем, как пойдет. А так, либо купе встроенный, либо два мужика фиг сдвинут...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
конечно
с рождения все понимают....я дочке в роддоме "поела и быстро спать давай" слушалась:D
хм .. а как она может понимать, что от нее хотят. если еще даже не в курсе что эти слова означают ))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А кто сколько тратит вообще денег за беременность? Из тех, кто ходил и платил врачу, но не по программе? Просто врач была в одной клинике,там 30 стоит, а теперь в другой, там стоит 50-эта сумма вообще оправдывается?:nea: Понятное дело, что часть суммы уходит просто на любовь к пациенту, но все же)

имхо, я вот за беременность вобще не оч понимала зачем врачи. За посещения они только мерили давление, вес и диаметр живота. Анализы на антитела (при резус конфликте) делали и в бесплатной. Не увидела смысла, при отсутствии жалоб в платном ведении беременности.

Наверное у меня очень исключительный ребенок ) Ему вот месяц и 3 дня, но он только только начинает взгляд задерживать на чем-то. Нас пока не узнает, так чтоб улыбаться осознанно, когда видит. А уж, чтобы говорить, что он что-то понимает... Или за полмесяца меня ждут кардинальные изменения?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ну я как всегда со своими комментами)) - волосы дочке не брила и волосы отличные), никогда шкафы не закрывала и ничего особо не убирала и как то без происшествий...просто лучше сразу объяснять на нормальном языке, что это нельзя или опасно - чувство самосохранения быстрее проявится... и по поводу сладкого - никогда не прятала ничего - конфеты и шоколадки лежали прям на столе и поэтому у ребенка не было желания "пока никто не видит нажраца до отвалу")) до сих пор спокойно к сладостям относится...ну бывает конечно как и у взрослых - хочется за раз шоколадку съесть, а потом может несколько дней не есть их вообще....а вот у подруги, которая тырила от сына всё как раз наоборот - как в гости приходили - сметал всё, что лежало пока мы болтали и потом сыпью покрывался

Ну конечно повыше я убирала особо опасные предметы, но тоже без фанатизма. Ребенок должен к реальной жизни приучаться и объяснять ему надо и следить конечно. Но вот вы знаете, у меня Ник просто ужас какой упрямый. Вот маленький был, следила за каждым шагом, а сейчас вообще хуже стало. Он понимает все и очень самостоятельный, но делает так, как ему надо и хоть разговорами, хоть ремнем пугаешь - пофиг, отойдет и через часик опять пробовать. Привлекают все электроприборы, я уже просто не знаю, куда прятать то, например стиралку, плиту...А если просто его увести в другую комнату - истерика. А про телефон сотовый я вообще молчу, слово не дает без него сказать. Вот дети все разные, хотя Ник у меня не первый ребенок и Вадика я в свое время умудрялась приучить к пониманию, что можно, а что нет. Не лазил куда нельзя. А тут уже не знаю, чем его пронять то...
А на счет конфеток согласна, чем больше прячешь, тем дети потом больше к ним будут тяготеть и втихоря тырить. Или просто меры не будут знать, как подорвутся. У меня даже муж такой до сих пор, может запросто съесть много и побыстрому. Он не со зла, но даже не подумает, что ребенку надо оставить например. Это с детства..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А кто сколько тратит вообще денег за беременность? Из тех, кто ходил и платил врачу, но не по программе?) Просто врач была в одной клинике,там 30 стоит, а теперь в другой, там стоит 50-эта сумма вообще оправдывается?:nea: Понятное дело, что часть суммы уходит просто на любовь к пациенту, но все же)
Ань, мне кажется каждый выбирает как ему удобнее и что важнее. Для меня основным критерием был опыт врача, а она оч известная у нас в городе и, возможно глупо и неэкономно, возможность все анализы и обследования проходить без очереди по записи. Те это как гинеколог, так и сдача крови, так и всякие терапевты/окулисты и не тереться по ЖК и поликлиникам среди других беременных/пенсионерок и пр женщин в очередях. Тк сейчас просто бум рождаемости у нас в городе - в ЖК ТОЛПЫ без преувеличения(

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ему вот месяц и 3 дня, но он только только начинает взгляд задерживать на чем-то. Нас пока не узнает, так чтоб улыбаться осознанно, когда видит. А уж, чтобы говорить, что он что-то понимает...

вот это больше похоже на правду)) он еще не знает где его собственный нос находится, что уж говорить о словах, относящихся к нему

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
имхо, я вот за беременность вобще не оч понимала зачем врачи. За посещения они только мерили давление, вес и диаметр живота. Анализы на антитела (при резус конфликте) делали и в бесплатной. Не увидела смысла, при отсутствии жалоб в платном ведении беременности.
Врач по работе- сумасшедшая) А по прописке-даже не знаю кто, но туда идти желания даже узнавать нет, третья ушла на 50 тысяч, ах, вот, как беременеть в таких условиях?! :D

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ань, мне кажется каждый выбирает как ему удобнее и что важнее. Для меня основным критерием был опыт врача, а она оч известная у нас в городе и, возможно глупо и неэкономно, возможность все анализы и обследования проходить без очереди по записи. Те это как гинеколог, так и сдача крови, так и всякие терапевты/окулисты и не тереться по ЖК и поликлиникам среди других беременных/пенсионерок и пр женщин в очередях. Тк сейчас просто бум рождаемости у нас в городе - в ЖК ТОЛПЫ без преувеличения(
Да это все понятно, в обычную ЖК не хочу однозначно, почитала форум детский саратовский, Кузину там нахваливают, думаю, может к ней нагло попасть? Что-то не прет мне с врачом/ собственной жабой)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0

Наверное у меня очень исключительный ребенок ) Ему вот месяц и 3 дня, но он только только начинает взгляд задерживать на чем-то. Нас пока не узнает, так чтоб улыбаться осознанно, когда видит. А уж, чтобы говорить, что он что-то понимает... Или за полмесяца меня ждут кардинальные изменения?

Тоже не считаю, что оправдывает такие суммы при Б и родах. Ну мы отдавали 15 за роды, это нормально я считаю. Но 40 тысяч за всю беременность, чтобы без проблем, не сидеть в очереди и тд - еще не сильно страшная сумма. Но кому как конечно...
Лена, ты так думаешь, что ребенок не понимает. Это как с животными, они же не знают человеческий язык, но иногда вот думаешь, что просто собака поняла, что ты ей говоришь и делает. Так же и ребенок, это на уровне чутья какого-то, интонации твоей. Дело не в том, что ты говоришь, а как! И маму с папой они узнают. Если подойдет кто-то чужой и будет с ним разговаривать, ребенок среагирует. просто не все дети сразу кричат, иногда они молча слушают с интересом

L

LedyKsu

Guest

+1. Хотя я выбирала врача и мне было важно, чтобы близко от дома - все же в конце очень часто надо ходить.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Да это все понятно, в обычную ЖК не хочу однозначно, почитала форум детский саратовский, Кузину там нахваливают, думаю, может к ней нагло попасть? Что-то не прет мне с врачом/ собственной жабой)

Так это, сейчас ж можно пойти к любому врачу, по желанию. Просто пишешь заявление на имя главврача. Даже в обычных поликлиниках, там тоже есть и хорошие врачихи. Но очередб от этого меньше не станет, к хорошим больше идут. Но может хоть теперь врачи будут лучше относится, ведь у них будет конкуренция

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Что-то не прет мне с врачом/ собственной жабой)
Почему не выберете врача в обычной ЖК (по знакомым/рекомендациям) и к нему на учет не встанете? Можно же по месту проживания, а не по прописке, а там кто проверит?
Я в Ленинском районе была зарегистрирована, а стояла на учете во 2-й поликлинике на Сенном. Вообще вопросы никто не задавал, просто адрес "подогнали" под участок и все.
А по оплатам: платила за первую партию анализов в Di-центре. Потом у Лернера в 20 недель и благодарность врачу после родов. И еще в 36 недель за внеплановое УЗИ (малой 2 дня дрых, переживать стала). Кажется из серьезного все.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тоже не считаю, что оправдывает такие суммы при Б и родах
ну тут кому где и очем везет) мне чот бесплатно не фортило, так что вообще не жалко денег. И с мелкой на патронаж годовой тож контракт, надеюсь с поликлиникой наши пути не сойдутся

L

LedyKsu

Guest

За два дня произошли изменения. Муж уезжал в командировку - она на него не смотрела, приехал - осознанно ему улыбнулась.

хм .. а как она может понимать, что от нее хотят. если еще даже не в курсе что эти слова означают ))

Я была по обмену во Франции. Не сказать, чтобы знала все слова - но прекрасно понимала все, что происходит вокруг - ходили в кино, слушала радио. Говорить вообще не могла сначала - не знала слов, а понимать понимала. Как?! Также и дети.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Всё ребенок понимает! Ещё в животе. И различает папу-маму. И понятие "дородовое воспитание" не зря существует Что уж говорить о родившихся уже! Моя чувствует, когда и кто её трогает и на каждого реагирует по своему. Ситуации тоже чувствует разные. А уж на просьбу пнуть, так вообще с удовольствием отвечает-))))))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
вот это больше похоже на правду)) он еще не знает где его собственный нос находится, что уж говорить о словах, относящихся к нему
все дети разные;)
А кто сколько тратит вообще денег за беременность? Из тех, кто ходил и платил врачу, но не по программе? Просто врач была в одной клинике,там 30 стоит, а теперь в другой, там стоит 50-эта сумма вообще оправдывается? Понятное дело, что часть суммы уходит просто на любовь к пациенту, но все же)
у нас девочка на работе тоже платно у врача стояла на учете из плюсов у нее было то,что она могла к ней вечером на прием ходить не отрываясь от работы

+1

L

LedyKsu

Guest
Я в Ленинском районе была зарегистрирована, а стояла на учете во 2-й поликлинике на Сенном. Вообще вопросы никто не задавал, просто адрес "подогнали" под участок и все.
А по оплатам: платила за первую партию анализов в Di-центре. Потом у Лернера в 20 недель и благодарность врачу после родов. И еще в 36 недель за внеплановое УЗИ (малой 2 дня дрых, переживать стала). Кажется из серьезного все.

Тоже вторая поликлиника - врач не по участку Бутова Е. О. и от дома близко и врач замечательная.
Узи все делала платно.

Верх Низ