Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну синяк заработал, и урок на будущее, больше он не лазил. Но как-то уж жесткий урок получился. Я лучше запирки поставлю на первое время, на самые опасные шкафы, где ножи, где стекло и где можно что-нибудь съесть лишнее.
Все опасное лучше сразу убрать наверх.тк запирки имеют свойство отрываться:)
и тв на стену надо, если вдруг на тумбе стоит.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Я лучше запирки поставлю на первое время, на самые опасные шкафы, где ножи, где стекло и где можно что-нибудь съесть лишнее.

Мелкие уже после года отлично справляются с закрывашками!!

Лучше перестраховаться, и убрать ВСЁ колюще-режущее, бьющееся, химическое, лекартсвенное и прочее опасное а также соблазнительно-вкусное в больших количествах. Всё это лучше убрать повыше, а внизу оставить безопасные вещи + своей в нижнем шкафу на кухне оставляла вкусняшки ( в разумных количествах), ей очень нравилось что она САМА взяла сок, пряник или что нибудь ещё :)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну я как всегда со своими комментами)) - волосы дочке не брила и волосы отличные), никогда шкафы не закрывала и ничего особо не убирала и как то без происшествий...просто лучше сразу объяснять на нормальном языке, что это нельзя или опасно - чувство самосохранения быстрее проявится... и по поводу сладкого - никогда не прятала ничего - конфеты и шоколадки лежали прям на столе и поэтому у ребенка не было желания "пока никто не видит нажраца до отвалу")) до сих пор спокойно к сладостям относится...ну бывает конечно как и у взрослых - хочется за раз шоколадку съесть, а потом может несколько дней не есть их вообще....а вот у подруги, которая тырила от сына всё как раз наоборот - как в гости приходили - сметал всё, что лежало пока мы болтали и потом сыпью покрывался

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мелкие уже после года отлично справляются с закрывашками!!

)

В любом случае, пока он будет справляться - это время, за это время уже замечу, что начал справляться. Все ж это дольше, чем просто открыть шкаф.

Лан, ты виртуоз ))) Я не знаю как объяснить 7-9ти месячному ребенку, что это делать нельзя )))

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Ну я как всегда со своими комментами)) - волосы дочке не брила и волосы отличные), никогда шкафы не закрывала и ничего особо не убирала и как то без происшествий

Ну так-то ещё и дети разные бывают :) Моя лазучая, поэтому как мы пошли сразу все ножи, ножницы и стеклянные стаканы-фужеры перебрались на верхние полки, следом отправились всякие острые соусы и уксусы, все лекарства, бритвы, иголки и др. опасности.
:) несмотря на предосторожности моя находила что в рот запихать.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
В любом случае, пока он будет справляться - это время, за это время уже замечу, что начал справляться. Все ж это дольше, чем просто открыть шкаф.

Лан, ты виртуоз ))) Я не знаю как объяснить 7-9ти месячному ребенку, что это делать нельзя )))
Обычно на взрослом русском языке стараться объяснить, что это может упасть, без "кака" и "низя" .. ну пусть при тебе что нибудь небольшое разок упадет - следующий раз уже может не полезет... я воще не сюсюкала, сразу слова взрослые старалась говорить и она у меня заговорила рано очень и сразу хорошо слова говорила) логопеды в садике нас обходили стороной)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну так-то ещё и дети разные бывают :) Моя лазучая, поэтому как мы пошли сразу все ножи, ножницы и стеклянные стаканы-фужеры перебрались на верхние полки, следом отправились всякие острые соусы и уксусы, все лекарства, бритвы, иголки и др. опасности.
:) несмотря на предосторожности моя находила что в рот запихать.
чем больше убираешь и прячешь - тем больший интерес вызываешь)..а когда всё стоит на привычных местах, то ребенку и не интересно это стараться достать)
ну и конечно на долго не оставляла одну..на кухне готовила - ей постелю одеялку на пол и всяких кухонных вещей навалю из ящика - полчаса/час есть свободных)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
чем больше убираешь и прячешь - тем больший интерес вызываешь)..а когда всё стоит на привычных местах, то ребенку и не интересно это стараться достать)
)

чистая психология :yu:

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
ну и конечно на долго не оставляла одну..на кухне готовила - ей постелю одеялку на пол и всяких кухонных вещей навалю из ящика - полчаса/час есть свободных)

Интерес вызывает если прятать демонстративно, а если просто убрать в недоступное место, пока ребенка не видит, то и интереса нет.
А всякие кухонные штучки нам тоже нравились, особенно открывалка для консервов, которой в итоге был прищемлен палец но это не смертельно :) (в отличии от уксусных ожогов и отрезанных острым ножом пальцев)

L

LedyKsu

Guest
Обычно на взрослом русском языке стараться объяснить, что это может упасть, без "кака" и "низя" .. ну пусть при тебе что нибудь небольшое разок упадет - следующий раз уже может не полезет... я воще не сюсюкала, сразу слова взрослые старалась говорить и она у меня заговорила рано очень и сразу хорошо слова говорила) логопеды в садике нас обходили стороной)

Не сюсюкаю с дочкой, говорим по-взрослому или наоборот на ее языке. и другим не разрешаю. Бесит меня это, почему-то.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не сюсюкаю с дочкой, говорим по-взрослому или наоборот на ее языке. и другим не разрешаю. Бесит меня это, почему-то.

а она в 1.5 месяца слова уже понимает? просто интересно ...

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
У меня у подружки дочка как кудряшка Сью была до 5 лет. Стали к 5 годам расти нормальные "взрослые" волосы и "опрямели" сразу. Не зависит наличие кудрей от сбривания наголо. Ксюш, Миледи которая, ты же не будешь ее всю жизнь не стричь, чтоб кудряшки остались? Либо заложено генетикой, либо нет.

Светлана, я не имела ввиду что не буду совсем стричь, чтобы кудри были. Я просто хотела, чтобы хотя бы в маленьком возрасте кудрявились волосики. Понимаю, что это наследственность, но по линии мужа они кудрявые, только мужики одни, их естественно брили. Потому они сейчас не такие, хотя вот даже у мужа, если чуть длиннее отрастут, волняться. Очень надеюсь, что у дочки его волосы. Просто я не хочу сбривать, зачем это девочке? Хотя я тоже хотела вопрос тебе задать, тут Ксюша опередила уже, зачем в годик бреют?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
kitty, я, по-моему, спрашивала, если да, то сорри, забыла) Сколько у вас стоило ведение беременности и платные роды?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
самое главное налепить блокиратор на дверь за которой мусорное ведро :smile2::derisive:
ЗЫ все опасное попрятали, остальное в зоне доступа. юлокираоры вешали больше для того, чтоб реже лазил и не прищемил пальцы. а так уже привычно что касстрюли/сковородки на полу, тк они внизу хранятся в зоне досягаемости.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, я, по-моему, спрашивала, если да, то сорри, забыла) Сколько у вас стоило ведение беременности и платные роды?
ведение стоило 40 за 3 тримстра+ роды официально в кассу 20 и на руки врачу дежурному и бригаде 10ку в день выписки (никто ничо не просил- просто наша инициатива).

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я лучше запирки поставлю на первое время, на самые опасные шкафы, где ножи, где стекло
Тогда уж заодно проверьте шкафы на устойчивость. У друзей собирали новый шкаф, малой подошел и потянул на себя. Никто даже отреагировать не успел. Хорошо что полки-ящики еще не вставили, он его просто накрыл как коробка. Но пару седых волосков там каждый приобрел.

никогда шкафы не закрывала и ничего особо не убирала и как то без происшествий...
Повезло. У нас любитель был пальцы сам себе дверцами-ящиками позажимать. И ведь больно было, но все равно опять лез.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Верх Низ