Фух... сколько наболтали то девочки!!!
Вообще не поняла возгласов возмущения Агнесс!!! Ну с детьми конечно тяжеловато на себя времени много тратить, но я не писала, что муж не помогает, он вот с дочей особенно может долго няньчится, убаюкивает практически всегда он, почему то ей это нравится, даже злится, если я подхожу. Почему ночью хочется мне? Да сова я просто, люблю я ночью что-то делать, активность повышенная у меня тогда. Ну вот так! Да потом вставать тяжело, потому как не до обеда же сплю, ну что ж теперь, потом отосплюсь. А так, иногда муж может посидеть с детьми днем и дать мне поспать. Он ж у меня не с утра до вечера на работе, так что и с детьми может побыть. Конечно бывает попросишь его немного в другой комнате посидть с ними, чтобы поспать, а тут кто обкакался, кто кушать хочет одновременно - тогда начинается "ну Ксю, ну помоги, сами никак". Муж у меня не сильно хозяйственный, но не отлынивает от детей. Хотя с Никитой меньше сидел, боялся постоянно что-то сделать не так, поэтому думаю. Сейчас знает больше, спокойнее и сидит больше.
Что касается суеверий, я заметила - вот кто верит, на тех работает. Или например вот я во что-то верю, а в другое что-то нет. Одно на меня подействует, в которое верю. Есть у каждого свои заморочки, мне кажется. Вот и все! В церкви сейчас такое ощущение, сами уже не помнят, что и как. Нам недавно батюшка сказал, что не 40 дней душа живет на земле, а на 3 день уходит уже. А проводы в 40 дней вообще придуманы людьми когда-то давно. Вот ведь я была в шоке... Может и с крещением что-то такое. Согласна, что простто адаптация у ребенка должна быть, чтобы бактерии не подцепить - это вот логично. Но.. у каждого свой период, да и вообще вон в месяц сколько всего надо проходить, это же тоже еще 40 дней не проходит. Бред короче это все, самовнушение!
В зглаз верю, в зависть верю. Вот реально негатива можно хватануть, поэтому тоже не особо ребенка рано показывала всем подряд. Но родственники видели, тут я не прятала. Ну они свои ведь, радовались, что девочка наконец-то родилась!Но уж вообще-то если все соблюдать, то если почувствовали, что ребенок капризный стал, святой водой умойте. Это помогает в таких случаях
Согласна с
Китти, изначально ребенка видят вообще незнакомые люди - врачи и медперсонал. И что? Куда деваться-то? Кстати, дочка милашка! :girl_smile:
Волосы сбривали в годик первому сыну, но я была против, а он очень плакал. Второму не стали, просто стрижем, когда отростают сильно. Все нормально, волосы как волосы. Дочке тем более не буду, хочу, чтобы кудряшка была, если волосики сбрить, как это раньше принято было в годик, кудрей не будет скорее всего. А мне нравится!