Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Ну вот еще одно сравнение ) На озоне 134р, а там 20р ))
Причем все товары с китая )) Все тоже самое можн заказать от туда с небольшим ожиданием, но в разы дешевле.
А вот такую фигню - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4722060/ - я по 15 р покупала, толькj d виде зверушек всяких. Кстати, очень пригодилось для кошки, чтоб дверь в туалет не закрывалась.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
"запирашки" на шкафы

Аккуратнее с ними. У нас с одного шкафа (качественного, не дешевого) потом снялась вместе со шпоном. Конечно шпон с нее отодрали, обратно приклеили, но обидно-то как(((

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
550
Баллы
113
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Фух... сколько наболтали то девочки!!!
Вообще не поняла возгласов возмущения Агнесс!!! Ну с детьми конечно тяжеловато на себя времени много тратить, но я не писала, что муж не помогает, он вот с дочей особенно может долго няньчится, убаюкивает практически всегда он, почему то ей это нравится, даже злится, если я подхожу. Почему ночью хочется мне? Да сова я просто, люблю я ночью что-то делать, активность повышенная у меня тогда. Ну вот так! Да потом вставать тяжело, потому как не до обеда же сплю, ну что ж теперь, потом отосплюсь. А так, иногда муж может посидеть с детьми днем и дать мне поспать. Он ж у меня не с утра до вечера на работе, так что и с детьми может побыть. Конечно бывает попросишь его немного в другой комнате посидть с ними, чтобы поспать, а тут кто обкакался, кто кушать хочет одновременно - тогда начинается "ну Ксю, ну помоги, сами никак". Муж у меня не сильно хозяйственный, но не отлынивает от детей. Хотя с Никитой меньше сидел, боялся постоянно что-то сделать не так, поэтому думаю. Сейчас знает больше, спокойнее и сидит больше.
Что касается суеверий, я заметила - вот кто верит, на тех работает. Или например вот я во что-то верю, а в другое что-то нет. Одно на меня подействует, в которое верю. Есть у каждого свои заморочки, мне кажется. Вот и все! В церкви сейчас такое ощущение, сами уже не помнят, что и как. Нам недавно батюшка сказал, что не 40 дней душа живет на земле, а на 3 день уходит уже. А проводы в 40 дней вообще придуманы людьми когда-то давно. Вот ведь я была в шоке... Может и с крещением что-то такое. Согласна, что простто адаптация у ребенка должна быть, чтобы бактерии не подцепить - это вот логично. Но.. у каждого свой период, да и вообще вон в месяц сколько всего надо проходить, это же тоже еще 40 дней не проходит. Бред короче это все, самовнушение!
В зглаз верю, в зависть верю. Вот реально негатива можно хватануть, поэтому тоже не особо ребенка рано показывала всем подряд. Но родственники видели, тут я не прятала. Ну они свои ведь, радовались, что девочка наконец-то родилась!Но уж вообще-то если все соблюдать, то если почувствовали, что ребенок капризный стал, святой водой умойте. Это помогает в таких случаях;)
Согласна с Китти, изначально ребенка видят вообще незнакомые люди - врачи и медперсонал. И что? Куда деваться-то? Кстати, дочка милашка! :girl_smile:
Волосы сбривали в годик первому сыну, но я была против, а он очень плакал. Второму не стали, просто стрижем, когда отростают сильно. Все нормально, волосы как волосы. Дочке тем более не буду, хочу, чтобы кудряшка была, если волосики сбрить, как это раньше принято было в годик, кудрей не будет скорее всего. А мне нравится!

L

LedyKsu

Guest
Дочке тем более не буду, хочу, чтобы кудряшка была, если волосики сбрить, как это раньше принято было в годик, кудрей не будет скорее всего. А мне нравится!

Ксюш, мне сбривали. А волосы кудрявые были долго, и сейчас не особо прямые. Тут от наследственности зависит.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У меня у подружки дочка как кудряшка Сью была до 5 лет. Стали к 5 годам расти нормальные "взрослые" волосы и "опрямели" сразу. Не зависит наличие кудрей от сбривания наголо. Ксюш, Миледи которая, ты же не будешь ее всю жизнь не стричь, чтоб кудряшки остались? Либо заложено генетикой, либо нет.

L

LedyKsu

Guest
У меня у подружки дочка как кудряшка Сью была до 5 лет. Стали к 5 годам расти нормальные "взрослые" волосы и "опрямели" сразу. Не зависит наличие кудрей от сбривания наголо. Ксюш, Миледи которая, ты же не будешь ее всю жизнь не стричь, чтоб кудряшки остались? Либо заложено генетикой, либо нет.

Свет, а объясни пожалуйста, зачем надо сбривать и почему обязательно в год? Я вот просто не определю - надо мне это или нет. Но в год точно нет - либо раньше, либо позже. Мы же осенью родились, кто ж бреется в зиму.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Аккуратнее с ними. У нас с одного шкафа (качественного, не дешевого) потом снялась вместе со шпоном. Конечно шпон с нее отодрали, обратно приклеили, но обидно-то как(((
Спасибо за редупреждение.
Просто у меня племянник, выдвинул нижний шкаф комода в годик с хвостиком, и встал в него... комод на него свалился. Так что фиг с ним со шпоном...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ксюш, мне сбривали. А волосы кудрявые были долго, и сейчас не особо прямые. Тут от наследственности зависит.
Я вот тож за наследственность, но у сына после стрижки волос стал прямой и жесткий. А были волнушки мягенькие

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Свет, а объясни пожалуйста, зачем надо сбривать и почему обязательно в год? Я вот просто не определю - надо мне это или нет. Но в год точно нет - либо раньше, либо позже. Мы же осенью родились, кто ж бреется в зиму.
Понятия не имею. У каждого свои тараканы в голове. Я над собственным ребенком не издевалась. Ни в год, ни до, ни псле. А волос у него на роту солдат хватит, мне б такие...

L

LedyKsu

Guest
Понятия не имею. У каждого свои тараканы в голове. Я над собственным ребенком не издевалась. Ни в год, ни до, ни псле. А волос у него на роту солдат хватит, мне б такие...

Ну вот значит очередные домыслы, что надо обязательно... а зачем не понятно.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Либо заложено генетикой, либо нет.
+1
Дочь родилась лохматой, так что в год волос было уже прилично. Налысо не стригли. Сейчас волосы отичные, так что нашему парикмахеру даже жалко их стричь периодически, когда ребенок хочет покороче))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А Буратину стригли?:D

вот этот "особо ранний период" его жизни я не застала :D тк сама еще под столом ползала))) А вообще он был с прямыми обычными волосами до определенного возраста, стригся как все) а потом резко пошли кудри, очень резко)

О да, вам ли не знать)

ну да) я с очень прямыми, он с очень кудрявыми))) Для девочки такого не хотела бы "счастья" :girl_wacko:

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Ну просто считается что нужно и именно в год :) Объяснить вряд ли кто сможет :) Просто ТАК НАДО и точка.
Это традиция с давних времен и , возможно, в ней есть (вернее был) какой-то смысл (ритуальный, гигиенический).
Но в современном мире это уже вряд ли актуально.

Я вот тож за наследственность, но у сына после стрижки волос стал прямой и жесткий. А были волнушки мягенькие

И эти мяконькие волнушки стали бы прямыми и жесткими даже без стрижки, просто это произошло бы немного позднее.

Против генов не попрешь :) хоть стриги ребенка, хоть брей.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ужас! С малышом все в порядке?

Ну синяк заработал, и урок на будущее, больше он не лазил. Но как-то уж жесткий урок получился. Я лучше запирки поставлю на первое время, на самые опасные шкафы, где ножи, где стекло и где можно что-нибудь съесть лишнее.

Верх Низ