Bit of happiness
Новичок
- Реакции
- 32
- Баллы
- 0
Ксю так и сказала-)Либо просто самому себе признаться что не хочу я никому (не всем) ребенка своего показывать, не прикрываясь бабушкиными сказками.
Ксю так и сказала-)Либо просто самому себе признаться что не хочу я никому (не всем) ребенка своего показывать, не прикрываясь бабушкиными сказками.
Либо просто самому себе признаться что не хочу я никому (не всем) ребенка своего показывать, не прикрываясь бабушкиными сказками. :smile2:
не, волосы/ногти красить-фигня, но вот в сглаз не веришь совсем?ИМХО если веришь в разные "страшилки" (никого не хочу обидеть), то ИМХО нужно этому следовать изначально те ничего не покупать до родов, не вязать, не поднимать руки, не краситься, чего там еще нельзя, потом посе родов не показывать ребенку отражение в зеркале, и блаблабла. А так - выборочно... Либо просто самому себе признаться что не хочу я никому (не всем) ребенка своего показывать, не прикрываясь бабушкиными сказками. :smile2:
со слов родителей, я была оч. спокойным ребенком, но вот однажды пришла мадам Икс и после неё начались у меня истерики ночные/дневные/круглосуточные. Канеш, сначала врачи-ничего, потом бабка-всё стало хорошо. После этого я не давала родителям ходить в гости-орала там как потерпевшая. К нам-аналогично, не переносила чужих людей примерно до года. Двояко отношусь к этой истории, но тем не менее.Заинтриговала и не рассказала-((
Ксю так и сказала-)
Общественное мнение - мнение тех кого не спрашивают.(с)
я о нем не думаю.но вот в сглаз не веришь совсем?
Про приметы: у нас свекровь, например, не в курсе, что кроватка и коляска уже куплены. По ёё мнению всё (!) для ребенка должен купить муж, пока жена в роддоме!
ЗЫ: Уже представляю, как он после отмечания похмельный носится по магазинам, ищет пелёнки-распашенки, конверты, кроватки и т.п.-))))))))))
как то нелогично ...и чем лучше то? родственникам в 1ую очередь обычно радостную весть сообщают, а не на форуме, где народа полно, та же самая соц сеть считай))
плюсану ... тут уже дело в том что просто ты захотела и показала ребенка и все, а кто то не хочет и тоже всё не нужно это чем то оправдывать- дело абсолютно личное.
при это сославшись именно на суеверие
и возвращаясь к этим 40 дням - Ксю, а как же ты ребенка в польке врачам показываешь и в очереди раздеваешь? Все же видят.
ЗЫ и до 40 дней не показывали вроде как до крестин. мы крестить все равно через полгода будем - надо было дома ребенка запрятать или простынкой закрывать
ну так никто и не просит/не заставляетНо фотографии показывать именно не хочу.
так до да, но силу социума никто не отменял.
Логичные рассуждения, только до 12 недель все очень шатко. Легче потом на форуме написать - извините, не получилось, чем от близких выслушивать соболезнования. А поделиться хотелось.
.
У меня есть знакомая, ее муж против. И это тоже веский аргумент..
+1а мне вот наоборот, поэтому не поняла тебя.
Но не до степени махрового бреда же
ну так никто и не просит/не заставляет
мы вот фотосет делали спецом чтоб было что показываь, тк с сыном были тока телефонные фото ужасного кач-ва мес до трех( жалко оч. но тогда как-то не думали об этом, казалось успеем)
я думаю, что в примете "40 дней" кроется вот что из народных наблюдений: т.к. ребенок примерно (из наблюдений видимо) столько привыкает внешней среде, то дабы не рисковать лишний раз "чужими бациллами"-не контактируют. Я думаю, отсюда ноги приметы растут.
ноги растут из церкви и обряда крещения
Скорее всего, это у твоей мамы к этой Мадам Икс было не хорошее отношение. Ребенок же чувствует всё! После бабки мама успокоилась, но на будущее страх в ней поселился..со слов родителей, я была оч. спокойным ребенком, но вот однажды пришла мадам Икс и после неё начались у меня истерики ночные/дневные/круглосуточные. Канеш, сначала врачи-ничего, потом бабка-всё стало хорошо. После этого я не давала родителям ходить в гости-орала там как потерпевшая. К нам-аналогично, не переносила чужих людей примерно до года. Двояко отношусь к этой истории, но тем не менее.
Скорее всего, это у твоей мамы к этой Мадам Икс было не хорошее отношение. Ребенок же чувствует всё! После бабки мама успокоилась, но на будущее страх в ней поселился..