Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Либо просто самому себе признаться что не хочу я никому (не всем) ребенка своего показывать, не прикрываясь бабушкиными сказками.
Ксю так и сказала-)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Либо просто самому себе признаться что не хочу я никому (не всем) ребенка своего показывать, не прикрываясь бабушкиными сказками. :smile2:

плюсану ... тут уже дело в том что просто ты захотела и показала ребенка и все, а кто то не хочет и тоже всё :) не нужно это чем то оправдывать- дело абсолютно личное.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ИМХО если веришь в разные "страшилки" (никого не хочу обидеть), то ИМХО нужно этому следовать изначально те ничего не покупать до родов, не вязать, не поднимать руки, не краситься, чего там еще нельзя, потом посе родов не показывать ребенку отражение в зеркале, и блаблабла. А так - выборочно... Либо просто самому себе признаться что не хочу я никому (не всем) ребенка своего показывать, не прикрываясь бабушкиными сказками. :smile2:
не, волосы/ногти красить-фигня, но вот в сглаз не веришь совсем?

Заинтриговала и не рассказала-((
со слов родителей, я была оч. спокойным ребенком, но вот однажды пришла мадам Икс и после неё начались у меня истерики ночные/дневные/круглосуточные. Канеш, сначала врачи-ничего, потом бабка-всё стало хорошо. После этого я не давала родителям ходить в гости-орала там как потерпевшая. К нам-аналогично, не переносила чужих людей примерно до года. Двояко отношусь к этой истории, но тем не менее.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но вот в сглаз не веришь совсем?
я о нем не думаю.
и возвращаясь к этим 40 дням - Ксю, а как же ты ребенка в польке врачам показываешь и в очереди раздеваешь? Все же видят.
ЗЫ и до 40 дней не показывали вроде как до крестин. мы крестить все равно через полгода будем - надо было дома ребенка запрятать или простынкой закрывать :girl_haha:

L

LedyKsu

Guest
Про приметы: у нас свекровь, например, не в курсе, что кроватка и коляска уже куплены. По ёё мнению всё (!) для ребенка должен купить муж, пока жена в роддоме!
ЗЫ: Уже представляю, как он после отмечания похмельный носится по магазинам, ищет пелёнки-распашенки, конверты, кроватки и т.п.-))))))))))

У меня соседка по палате все выбрала, сфотографировала на тел. И потом мужу отправляла мммсками что и где надо купить.

как то нелогично ...и чем лучше то? родственникам в 1ую очередь обычно радостную весть сообщают, а не на форуме, где народа полно, та же самая соц сеть считай))

Логичные рассуждения, только до 12 недель все очень шатко. Легче потом на форуме написать - извините, не получилось, чем от близких выслушивать соболезнования. А поделиться хотелось.

плюсану ... тут уже дело в том что просто ты захотела и показала ребенка и все, а кто то не хочет и тоже всё не нужно это чем то оправдывать- дело абсолютно личное.

У меня есть знакомая, ее муж против. И это тоже веский аргумент.

при это сославшись именно на суеверие

Не, ты меня не поняла. Наоборот это не суеверия. Я не верю в сглазы и порчи, и детку в зеркало показываю. Но фотографии показывать именно не хочу.

L

LedyKsu

Guest
и возвращаясь к этим 40 дням - Ксю, а как же ты ребенка в польке врачам показываешь и в очереди раздеваешь? Все же видят.
ЗЫ и до 40 дней не показывали вроде как до крестин. мы крестить все равно через полгода будем - надо было дома ребенка запрятать или простынкой закрывать

Кать, ты меня немного не поняла. Я дочку показала близким, родственникам, врачам, на улице не прячу от знакомых. Я не хочу на всеобщее обозрение выставлять фотографии. НЕ могу это объяснить - просто не хочу и все. Поэтому фотографии у нас будут храниться в детском альбоме дома. И показала всем дочку до 40 дней. А крестить будем только весной ближе к лету.
Кстати, вопрос, а почему деток стригут именно в год? У нас просто год будет в зиму, не хотелось бы стричь. А волосики уже к лету будут длинными, если будут расти такими темпами.

М

Многомама

Guest
вообще по сути: новорожденный до 40 дней еще принадлежит богу ( его душа окончательно приходит в тело в эти 40 дней, так же, как и у умершего еще 40 дней душа на земле) и поэтому его нельзя показывать тем, кому не доверяешь и тем, кто может твоего ребенка сглазить, именно поэтому его надо по крестить на этот 40ой день ( это нам так в церкви рассказывали), а если вы его на 40 день не окрестили, то уже и похер.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но фотографии показывать именно не хочу.
ну так никто и не просит/не заставляет

мы вот фотосет делали спецом чтоб было что показываь, тк с сыном были тока телефонные фото ужасного кач-ва мес до трех( жалко оч. но тогда как-то не думали об этом, казалось успеем)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Логичные рассуждения, только до 12 недель все очень шатко. Легче потом на форуме написать - извините, не получилось, чем от близких выслушивать соболезнования. А поделиться хотелось.
.

а мне вот наоборот, поэтому не поняла тебя.

У меня есть знакомая, ее муж против. И это тоже веский аргумент..

муж веский аргумент-согласна )

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Но не до степени махрового бреда же

я думаю, что в примете "40 дней" кроется вот что из народных наблюдений: т.к. ребенок примерно (из наблюдений видимо) столько привыкает внешней среде, то дабы не рисковать лишний раз "чужими бациллами"-не контактируют. Я думаю, отсюда ноги приметы растут.

L

LedyKsu

Guest
ну так никто и не просит/не заставляет

мы вот фотосет делали спецом чтоб было что показываь, тк с сыном были тока телефонные фото ужасного кач-ва мес до трех( жалко оч. но тогда как-то не думали об этом, казалось успеем)

А мы фотосет сделали для себя, и для нее в будущем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я думаю, что в примете "40 дней" кроется вот что из народных наблюдений: т.к. ребенок примерно (из наблюдений видимо) столько привыкает внешней среде, то дабы не рисковать лишний раз "чужими бациллами"-не контактируют. Я думаю, отсюда ноги приметы растут.

ноги растут из церкви и обряда крещения

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ноги растут из церкви и обряда крещения

церковь появилась много позже фактов деторождения у человека разумного, а т.к. она впитала в себя многие "не еёшние" обычаи-легко. Масленица-тоже не церковный праздник, а как легко её подогнали под церковь и Великий Пост.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
со слов родителей, я была оч. спокойным ребенком, но вот однажды пришла мадам Икс и после неё начались у меня истерики ночные/дневные/круглосуточные. Канеш, сначала врачи-ничего, потом бабка-всё стало хорошо. После этого я не давала родителям ходить в гости-орала там как потерпевшая. К нам-аналогично, не переносила чужих людей примерно до года. Двояко отношусь к этой истории, но тем не менее.
Скорее всего, это у твоей мамы к этой Мадам Икс было не хорошее отношение. Ребенок же чувствует всё! После бабки мама успокоилась, но на будущее страх в ней поселился..

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Скорее всего, это у твоей мамы к этой Мадам Икс было не хорошее отношение. Ребенок же чувствует всё! После бабки мама успокоилась, но на будущее страх в ней поселился..

никаких отношений. Она с кем-то зашла за компанию.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
короче каждый делает как ему удобнее. :smile2:

Верх Низ