Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А я верю. У нас вся семья ее видела, плюс близкие друзья, но показывать посторонним людям я ее не хочу. При чем не до 40 дней, а вообще пока нет у меня такого желания. Даже не суеверие, а просто не хочу и все. Фотосет в альбоме и все остальные фотографии только для семьи.
вот я тоже к этому склоняюсь. Непринято как то это в моем окружении.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, тут дело не в логике - а в желании. Мне нравилось показывать свои беременные фотографии, а кто-то скрывает до крестин. А ребенка показывать не хочется и все.

)))) Клева спросила про суеверие, котрое звучит "никому не показывать 40 дне") Раз ты показала толпе родни и друзьям, значит ты тоже не веришь в это. А не показывать нам/соцсетям - твое личное дело. Лично я в этом ничего ужас-ужасного не вижу.
ЗЫ Дашкины фотки вон вообще медцентр в рекламу взял, надо пойти обратно отнять:smile2:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
так никто вроде и не заставляет)

ну да) дело добровольное) Тут многие показывают и мне кажется так приятно даже от посторонних слышать комплимент в адрес дочки или сына ...

М

Многомама

Guest
свое беременное фото я показала практически перед декретом, фото сына спустя 3 недели что ли, и то только после того, как это сделал муж ( он был главный противник показывать сына тем или иным людям), а по теме: у меня до сих пор, некоторые, не особо желанные люди не видели сына.

L

LedyKsu

Guest
А еще только в беременность я поняла, что такое настоящая зависть и скрыла все альбомы в контакте. Вот вроде бы бред бредовский, но не все радуются, когда видят фотографии с отдыха за границей. Оказывается большинство людей сразу начинают считать чужие деньги и осуждать, обсуждать, досуждать. В общем, ни к чему это все. Лично мне.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Кать, девчонка зайчик))) Растите теперь здоровенькие и счастливые)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А еще только в беременность я поняла, что такое настоящая зависть и скрыла все альбомы в контакте. Вот вроде бы бред бредовский, но не все радуются, когда видят фотографии с отдыха за границей. Оказывается большинство людей сразу начинают считать чужие деньги и осуждать, обсуждать, досуждать. В общем, ни к чему это все. Лично мне.
так то да, но у тебя щ 12 недель не было, а весь форум знал, это вот как так?;)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

самовнушение - сильная весчь. (с)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

я вот в эти выхи слушала откровения мамы и тети про деторождение. Вообщем, и нас с братом и племяшка возили по бабкам. Со мной так вообще вопиющий случай был в младенчестве. Вот как не верить? с учетом того, что у меня семья надо многими фольклорными недоумными идеями просто ржет, неверующие мы Фомы. :derisive:

L

LedyKsu

Guest
так то да, но у тебя щ 12 недель не было, а весь форум знал, это вот как так?

Зато у меня родственники узнали только после 12 недель) Мне надо было с кем-то поделиться, меня это переполняло. Так лучше бы это сделать на форуме...

При чем тут самовнушение. Я сама люблю поглазеть на чужие фотки с отдыха или свадебные. А тут услышала про себя много интересного и посмотрела на все с другой стороны.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А тут услышала про себя много интересного и посмотрела на все с другой стороны.
поверь, от того что ты не будешь оказывать фото говорить больше/меньше не станут)))) а остальное реально самовнушение)
ЗЫ я вт соцсети фото живота выложила только в 39 недель. И то только чтоб сюрприз сделать и на реакцию знакомых посмотреть)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Зато у меня родственники узнали только после 12 недель) Мне надо было с кем-то поделиться, меня это переполняло. Так лучше бы это сделать на форуме...

При чем тут самовнушение. Я сама люблю поглазеть на чужие фотки с отдыха или свадебные. А тут услышала про себя много интересного и посмотрела на все с другой стороны.

ну тебе не пофег?
хотя зависть сильнейшая эмоция, приносит много негатива самому "владельцу", но может доставить много бед и "объекту". Сколько таких примеров. :smile2:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
т.е. не веришь в примету про "незя показывать 40 дней"?
Про приметы: у нас свекровь, например, не в курсе, что кроватка и коляска уже куплены. По ёё мнению всё (!) для ребенка должен купить муж, пока жена в роддоме!
ЗЫ: Уже представляю, как он после отмечания похмельный носится по магазинам, ищет пелёнки-распашенки, конверты, кроватки и т.п.-))))))))))
Вот вроде бы бред бредовский, но не все радуются, когда видят фотографии с отдыха за границей.
Я, например, мечтаю побывать во Франции и мне интересно было рассматривать твои фотки из путешествий-)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
.

как то нелогично ...и чем лучше то? родственникам в 1ую очередь обычно радостную весть сообщают, а не на форуме, где народа полно, та же самая соц сеть считай))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Про приметы: у нас свекровь, например, не в курсе, что кроватка и коляска уже куплены. По ёё мнению всё (!) для ребенка должен купить муж, пока жена в роддоме!
ЗЫ: Уже представляю, как он после отмечания похмельный носится по магазинам, ищет пелёнки-распашенки, конверты, кроватки и т.п.-))))))))))
Я, например, мечтаю побывать во Франции и мне интересно было рассматривать твои фотки из путешествий-)
мать, не пугай меня.....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я вот в эти выхи слушала откровения мамы и тети про деторождение. Вообщем, и нас с братом и племяшка возили по бабкам. Со мной так вообще вопиющий случай был в младенчестве. Вот как не верить? с учетом того, что у меня семья надо многими фольклорными недоумными идеями просто ржет, неверующие мы Фомы. :derisive:
ИМХО если веришь в разные "страшилки" (никого не хочу обидеть), то ИМХО нужно этому следовать изначально те ничего не покупать до родов, не вязать, не поднимать руки, не краситься, чего там еще нельзя, потом посе родов не показывать ребенку отражение в зеркале, и блаблабла. А так - выборочно... Либо просто самому себе признаться что не хочу я никому (не всем) ребенка своего показывать, не прикрываясь бабушкиными сказками. :smile2:

Верх Низ