Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
Мамы, кто как переживал/не переживал это изменение степени свободы после рождения ребенка (а скорее не одного)? Или это в принципе не у всех бывает, когда хочется просто с самою собой побыть?
с первым ребенком такое желание было круглосуточным, постоянным и навязчивым. С рождением второго ребенка такие мысли пропали вовсе, мне за глаза хватает того времени, когда младший спит, а старшая у подруги, плюс ночью - тоже пара часов мои! Я жду не дождусь следующего лета - у нас будет шикарная программа)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не ну так то достаточно мужчин, кто приходит после работы и садится играть в комп/ смотреть телек/ уходит в гараж и тыды.

ну это значит что у человека нет никаких дел вечером, обязанностей ... Живет один к примеру. Когда ты не один- вечер это то самое время для семьи, хоть есть деть, хоть нет, для дел, для каких то развлечений.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну это значит что у человека нет никаких дел вечером, обязанностей ... Живет один к примеру. Когда ты не один- вечер это то самое время для семьи, хоть есть деть, хоть нет.
Оль, да таких мужчин дофига, кто считает - принес домой зп и все - обязанности выполнены, дальше жена все сама, а он отдыхать. Ребенку сделать козу рогатую и заняться своими делами. Правда много таких

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, да таких мужчин дофига, кто считает - принес домой зп и все - обязанности выполнены, дальше жена все сама, а он отдыхать. Ребенку сделать козу рогатую и заняться своими делами. Правда много таких

а что еще может делать мужчина кроме козы и угугушек перед сном? )) кормит не он, подгуз поменять- ок, а еще что? Для мужчины ребенок ( 1ый) в первые месяцы как невиданная до сели "игрушка" - да 2 часа интересно, но целый день .. слишком, это уже работа и обязанности, не так весело и плюс проходит эффект новизны в любом случае.

М

Многомама

Guest
Дарья Сергеевна :smile2: (Как и обещала с фотосета кадры)

Посмотреть вложение 265313 Посмотреть вложение 265314
красавица!!!!

я тоже ЗА привлечение, пусть и уставшего мужа, к детю... обязанности по детям должны быть у обоих, а не только по угугукать с ним 3 секунды и пойти дальше. Детей делали двое?-двое. Заниматься дитем должны тоже двое. Но и все таки . побыть одной иногда так хочется, чтобы никто не мамкал чтобы была тишина и можно было заняться элементарными вещами- полежать в ванной. сколько хочется например, расслабон великий, и стоит дешево))
1. соглашусь с тем, что делали двое и заниматься должны двое, у нас с этим проблем нет (ттт)
2. не соглашусь с тем, что нужно привлекать старшего ребенка по уходу/слежением за младшим, во всяком случае постоянно. У старшего ребенка должно тоже быть детство, а не постоянные воспоминания о том, как он/она носились с младшеньким.
Разовые акции ( последи, пока готовлю, последи пока я в магазин) - да, не спорю, надо, так даже ответственность вырабатывается у старшего, но не более 1-2 часов в день.

М

Многомама

Guest
кормит не он, подгуз поменять- ок, а еще что? )
наш папа постоянно перед сном играет с детьми в игрушки, строят замки, гаражи, устраивают гонки, делают домики. Уложить спать, поменять памперс, искупать, собрать и унести погулять - вообще без проблем. Иногда берет детей и один едет с ними в гипер - там они катаются в корзинках, устраивают квесты, кто быстрее найдет зеленый горошек или кукурузу....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а что еще может делать мужчина кроме козы и угугушек перед сном? )) кормит не он, подгуз поменять- ок, а еще что?
Ну коме подгуза у ребенка есть еще постарше состояния))) почитать книгу, поиграть в соладиток/кукол, постоить конструктор, сложить кубики, искупать (поиграть в ванной). Вт и вечер весь прошел;)
зы да и мелких тож - помыть, переодеть, на руках поносить, на животе подержать, массаж сделать и тп

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а что еще может делать мужчина кроме козы и угугушек перед сном? )) кормит не он, подгуз поменять- ок, а еще что?

Мерзнет на балконе, гуляя с малышом - он, купаем только вдвоем, носит на руках или сидит с ним, пока мама делает свои дела - это минимальный набор.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мерзнет на балконе, гуляя с малышом - он, купаем только вдвоем, носит на руках или сидит с ним, пока мама делает свои дела - это минимальный набор.
Лен, а он на руках на балконе стоит с сыном? Или коляску подкачивает?

М

Многомама

Guest
Для мужчины ребенок ( 1ый) в первые месяцы как невиданая до сели "игрушка" - да 2 часа интересно, но целый день .. слишком)
ну не знаю Оль, тут наверно вопрос еще в искренней желанности ребенка, мой муж с самого рождения сына мог проводить с ним весь день ( и делать все необходимые манипуляции) и не чуть не уставать от него. Сейчас сыну почти год, интересы меняются, увлечения и спектр действия тоже)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
2. не соглашусь с тем, что нужно привлекать старшего ребенка по уходу/слежением за младшим, во всяком случае постоянно. У старшего ребенка должно тоже быть детство, а не постоянные воспоминания о том, как он/она носились с младшеньким.
Разовые акции ( последи, пока готовлю, последи пока я в магазин) - да, не спорю, надо, так даже ответственность вырабатывается у старшего, но не более 1-2 часов в день.

а я ничего и не писала про то, что детей старших надо эксплуатировать ( раз уж мой пост процитировала по этому вопросу). Я против этого.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а я ничего и не писала про то, что детей старших надо эксплуатировать. Я против.
Интересно - выбросить памперс в мусорку и прнести соску - это эксплуатация;)?))))

М

Многомама

Guest
извини, значит попутала, так как читала по диагонали)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290