Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клёва, на счет воспитания и прочего буду звонить тебе, чтобы ты у тёти своей спросила-) Потому, что мне определенно нравятся её методы, которые ты здесь пишешь-)
))))) особенно я тащусь, когда свекровь придет раз в сто лет, увидит посуду в раковине и ржёт, мол где муж, совсем чтоль офанорел, мы и так у ненавистной плиты стоим (она не лю готовить, как и моя ма)

Дорогая свекровь, я не нуждаюсь в ваших советах по воспитанию моих детей. Я живу с вашим ребенком… и над ним надо еще работать и работать... (с) :)
а моя ещё добавила однажды к этой фразе: "сын всегда виноват, если что-идем ко мне жить":D
ага и с моей ма тоже так же;) только немножко повздорить и поругаться до этого пришлось,что бы к этому придти :girl_smile:а потом моя мама свекрови совет дала как со мной общаться ;)и все в шоколаде)))
ЗЫ но если бы со мной стала спорить моя свекровь,я бы против этого не смогла переть,я бы просто общаться перестала:smile2:
она изначально не создаст такую ситуацию.

L

LedyKsu

Guest
советов в последнем 4 года почти не получаю, чему очень рада и благодарна. Стала самостоятельнее благодаря этому. Но иногда, очень редко, могу спросить мнение, вот тогда я выслушиваю, нокогда именно я спрашиваю сама что то. Это очень важно.

Я наверно не правильно выразилась. Как ты можешь спросить совет, если не знаешь о чем? Допустим ты что-то делаешь нерационально, а тебе советуют как сделать эффективнее. Отличный ведь совет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я наверно не правильно выразилась. Как ты можешь спросить совет, если не знаешь о чем? Допустим ты что-то делаешь нерационально, а тебе советуют как сделать эффективнее. Отличный ведь совет.

вот из-за этого я раньше обижалась на родителей, мол скажите как (а ещё лучше сделайте за меня:D), чтобы самой не принимать решения, мне это раньше так тяжело давалось....прям реально обижалась, а теперь понимаю, что если бы не такой подход-до сих пор бы сопли жевала.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

вопрос на самом ли деле эффективнее? или рациональнее?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Допустим ты что-то делаешь нерационально, а тебе советуют как сделать эффективнее. Отличный ведь совет.

тут от характера зависит. Я все равно сделаю так, как я хочу или думаю, что правильно. Доделаю по своему ))) Пусть и ошибусь, но мне не нужны советы, особенно "под руку". Мне могли советовать в 16, в 25-увольте. Есть своя голова на плечах...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
девочки, ну неужели прямо такие родители настойчивые в воспитании ваших детей?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Сверовь отправила за хлебом. О чем теперь сильно жалею, потому что она теперь это использует против меня.
Я одна не поняла, за каким хлебом Ксюшу посылали, и как потом это что-то использовали против нее?
вот из-за этого я раньше обижалась на родителей, мол скажите как (а ещё лучше сделайте за меня:D), чтобы самой не принимать решения, мне это раньше так тяжело давалось....прям реально обижалась, а теперь понимаю, что если бы не такой подход-до сих пор бы сопли жевала.
Ты и счас все сопли пережуешь и нервы себе вытрепешь прежде чем решение принимаешь.:prankster:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я одна не поняла, за каким хлебом Ксюшу посылали, и как потом это что-то использовали против нее?
Ты и счас все сопли пережуешь и нервы себе вытрепешь прежде чем решение принимаешь.:prankster:

ты меня плохо знаешь. да и год всего, не самый успешный в плане здоровья. все самые ключевые решения я принимаю давно сама. :smile2:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
тут от характера зависит. Я все равно сделаю так, как я хочу или думаю, что правильно. Доделаю по своему ))) Пусть и ошибусь, но мне не нужны советы, особенно "под руку". Мне могли советовать в 16, в 25-увольте. Есть своя голова на плечах...
Мне мама до сих пор пытается что-нить насоветовать.:prankster:Особенно, как кого-нибудь лечить.:girl_haha:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

если советы дают, то это часто распространяется на все сферы - деньги, быт, готовка, уборка и тыды. Особенно при частых посещениях жилища)

L

LedyKsu

Guest

Я очень грубо попросила свекровь не давать мне советов. И теперь при каждом удобном случае она говорит, что боится меня.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А это уже не вопрос, а опыт. И его можно получить только самостоятельно, а можно не получить.

об чем и речь... получить можно самому. или использовать чужой опыт. не факт, что правильный

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
если советы дают, то это часто распространяется на все сферы - деньги, быт, готовка, уборка и тыды. Особенно при частых посещениях жилища)
вот с этим вообще у меня тишина, ибо всё свое так сказать, деньги не дают, чтобы рассказывать как ими пользоваться. Мелкие подарки-не в счет. Есть одна молодая семья на примете, содержит их его мать. Шмотки невестке покупает сама лично и по своему вкусу) ужасть)...

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
вот вот, на дворе то как раз и 70-80 года прошлого столетия)
хотя...отцы и дети..классика)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, я не здоровье имела в виду.

а в остальном тем более. Т.к. все лишь на собственной шкуре и без помощников, тем более какие сопли. Всё сама последние 10 лет. :smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
деньги не дают, чтобы рассказывать как ими пользоваться
:D иногда бывает учат как своими собственными деньгами распоряжаться))) и в каком цветовом порядке должны вещи в шкафу лежать :smile2:

Верх Низ