Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мне мама до сих пор пытается что-нить насоветовать.:prankster:Особенно, как кого-нибудь лечить.:girl_haha:

ну если она врач, то это нормально и навсегда ))

Я очень грубо попросила свекровь не давать мне советов. И теперь при каждом удобном случае она говорит, что боится меня.

:D это пять )))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Выслушать, принять к сведению, подумать, прочитать. Зачем столько действий? ))

Предлагаешь "подумать" исключить? Люблю я так, прежде чем что-то сделать, особенно важное, собрать максимально информации.

Я предпочитаю в семье сохранять если не хорошие отношения, то хотя бы дружеский нейтралитет. Советы бесили только на последней неделе беременности - поэтому я отключилась от мира. .

+1
А на последней неделе меня не советы бесили, а постоянные вопросы от всех "еще не родила?" Блин, как будто скрою ) Сказала - звоните Леше спрашивайте, чтоб меня не дергать и не раздражать )))

девочки, ну неужели прямо такие родители настойчивые в воспитании ваших детей?

Вот ага. Или делают все настолько все неправильно )) Мне столько не советуют, чтобы напрягаться о кол-ве действий при "обработке" советов и чтобы как-то ограничивать эти советы. Все таки, видимо, повезло мне с бабушками и дедушками и я просто не понимаю всего ужаса советов :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а совет сопровождается словами "неправильно делаешь-надо вот так"?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Предлагаешь "подумать" исключить? Люблю я так, прежде чем что-то сделать, особенно важное, собрать максимально информации.

Ну да... действительно все от характера зависит. Слушать-нет, подумать самой -да. И сделать.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не: " а вот я.... ,а вы...":girl_haha:

ох, ёпрст. Тогда точно рубить на корню. даже меня бы выбесила подобная формулировка. Хотя завуалированных вагон советчиков. Я так с одной подружайкой рассталась навсегда, задолбала учить как жить надо. Сама окромя мамы под боком ничего не видела-зато советов....на работу секретарем ни разу сама не устроилась, замуж на всё готовое, машину муж купил, все счета муж оплачивал, дите у мамы через день. Зато всё в жизни знает) Растеряла всех подруг в итоге.

С

Семисветик

Guest
От характера зависит можешь слушать советы или нет,а не от советчиков)
Ну и "сын плохой,пошли жить ко мне"-ровно до тех,пора вы вместе))))))))))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Дорогая свекровь, я не нуждаюсь в ваших советах по воспитанию моих детей. Я живу с вашим ребенком… и над ним надо еще работать и работать... (с) :)

Вот это прям моя тема!!!:D Вот где надо, она вообще не знает элементарного, а где не надо - ну такой советчик!!! Да еще бывает прикол - я ей расскажу какой-то метод воздействия на ребенка, а она потом мне же и советует его и всем остальным:girl_haha: А вообще конечно, не понимаю я их жизни... Не мне судить конечно, но когда она меня начинает критиковать, я впадаю в бешенство, потому как кто бы говорил... А так очень бы хотела, чтобы моя мама жива была, она так хотела внуков. Была бы прекрасной бабушкой! Как раз не лезла бы, когда не просят и помогала дельными советами. Да и папа был бы золотым дедом... Эх...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
От характера зависит можешь слушать советы или нет,а не от советчиков)
легко. Ей тоже нужен мир со мной, сын-то один....:smile2:

С

Семисветик

Guest
Клёва, здравомыслящая свекровь с любой невесткой будет стараться наладить отношения.Хотя может и не очень нравится она ей.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клёва, здравомыслящая свекровь с любой невесткой будет стараться наладить отношения

о нет....у меня мало таких примеров на глазах, многие вообще себя прям по-свински ведут и пальчики по мебели на предмет пыли ещё цветочки. многие нейтралитет-то считают великим благом.

L

LedyKsu

Guest
а совет сопровождается словами "неправильно делаешь-надо вот так"?

У меня таких еще не было, СБ.

Сама окромя мамы под боком ничего не видела-зато советов....на работу секретарем ни разу сама не устроилась, замуж на всё готовое, машину муж купил, все счета муж оплачивал, дите у мамы через день.

Блин, а я бы послушала советы. Неплохо человек в жизни устроился - это тоже надо уметь.

Зависит от отношений. Моя мама до сих пор ездит к свекрови на праздники и просто так в гости. Не часто, потому что далеко, но все же. А уже 7 лет как "не вместе".

легко. Ей тоже нужен мир со мной, сын-то один....

У моей два, может поэтому мир нужен только мне.

С

Семисветик

Guest
Зависит от отношений. Моя мама до сих пор ездит к свекрови на праздники и просто так в гости. Не часто, потому что далеко, но все же. А уже 7 лет как "не вместе".
такое бывает очень не часто
пальчики по мебели на предмет пыли
ой,не,у меня такое бы просто не прокатило

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Про устроиться-верно, и сейчас много знакомых, кто реально хорошо живет, а осуждать устанут, но это норма жизни))) Просто кто-то реально прям лезет "в душу", а кому-то пофиг на правильность-неправильность моей жизни. Чопики я таких называю.
Вот нехорошо канеш так говорить, но у меня в родне есть свекровь, которая выживает прям невестку, за чужого старшего ребенка, хотя общих с сыном двое уже. Издевается прям.

С

Семисветик

Guest
свекровь, которая выживает прям невестку, за чужого старшего ребенка, хотя общих с сыном двое уже. Издевается прям.
..............
вот ни слова не могу сказать по этому поводу ни в адрес бывшей свекрови,ни теперешней.Бывшая если передает чтонить своему внуку,то и двоих других!!! не обойдет стороной.Ну ладно старшего она знает,а младший ей ваще никто.
А настоящая свекровь обожает среднего сына и он платит ей тем же.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Верх Низ