Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
И бесит меня обоснование - ну можно и послушать, а сделать как хочешь сама. Ага, а потом задолбают почему не сделала как я обьясняла:girl_haha: лучше сразу свести на нет подобные разговоры

чем я и занимаюсь) корректно, в силу своих "бараньих" возможностей говорю что мы все сами и не надо лезть к нам и вроде на пол года хватает))) до следующей встречи :D Зачем лезть со своим уставом и привычками в чужую семью? Мы живет так как нам нравится и хочется.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Нет. Наша с мужем семья - наши правила и наши традиции. И больше мы в нее никого не пускаем, вот такие эгоисты

так вы ж эти самые традиции из своих семей и перетащили в свою, и придали им статус оригинальности, не? мож я путаю что-то. но как то странно, вы росли в семье, муж ваш рос в семье (причем у него за плечами был брак)..и тут когда встретились и стали жить вместе - оп, сразу все не как прежде, все новое, ни как у всех (в смысле в прежних семьях)...
ну какие вы эгоисты - у вас такие лапочки детки):girl_smile:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Туплю) не поняла вопроса

ну вот разговор обычный с моей ма, например:
-мам, как бы ты сделала/как мне быть?
-вот я бы так сделала, но подумай применительно к своей ситуации, ты же знаешь, как тебе будет лучше.
И так во всем, на насаждают они меня обе своим опытом. Сама прошу зачастую. У свекрови даже чаще, она как-то прогрессивнее и забивает на мнение окружающих часто, мол, как самой удобнее, так и делай, ты никому ничего не должна (плакат даже такой подарила)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
-вот я бы так сделала, но подумай применительно к своей ситуации, ты же знаешь, как тебе будет лучше.
И так во всем, на насаждают они меня обе своим опытом. Сама прошу зачастую. У свекрови даже чаще, она как-то прогрессивнее и забивает на мнение окружающих часто, мол, как самой удобнее, так и делай, ты никому ничего не должна (плакат даже такой подарила)

у тя классная свекровь, Оль :yu:по рассказам по крайней мере

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Совет нужен тогда,когда о нем просят, если я молчу,значит не нуждаюсь ни в чьих советах
+мульон
Нет. Наша с мужем семья - наши правила и наши традиции. И больше мы в нее никого не пускаем, вот такие эгоисты
Хорошо, когда и муж это разделяет..

Зачем лезть со своим уставом и привычками в чужую семью?
Ваши родители не считают вашу семью чужой.. И, если своей маме можно как-то объяснить, что семьи-то разные, то свекрови это будет сложновато.. Тем более, у нас со свекровью характеры похожие-)))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Клёва, на счет воспитания и прочего буду звонить тебе, чтобы ты у тёти своей спросила-) Потому, что мне определенно нравятся её методы, которые ты здесь пишешь-)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
так вы ж эти самые традиции из своих семей и перетащили в свою, и придали им статус оригинальности, не? мож я путаю что-то. но как то странно, вы росли в семье, муж ваш рос в семье (причем у него за плечами был брак)..и тут когда встретились и стали жить вместе - оп, сразу все не как прежде, все новое, ни как у всех (в смысле в прежних семьях)...
ну какие вы эгоисты - у вас такие лапочки детки):girl_smile:
Про детей спасибо)
А про традиции - лично я постаралсь забыть все и завести быт и жизнь так, как лично я считаю нужным. Получилась полная противоположность:smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ясно все. Я никогда ничего не спрашиваю. Нет потребности

L

LedyKsu

Guest
Можно слушать нравоучения, но делать так как считаешь нужным.

Я так и делаю. Мне пока что интересно как воспитывали меня и мужа. У нас обсолютно разные мамы, и мы разные, и теперь есть шанс узнать о чем они думали, когда нас воспитывали.

Если б со мной первые 2 недели по полдня со мной мама б не сидела, точно была б послеродовая депрессия, вернее она была, но благодаря поддержке близких быстро была отправлена куда подальше

У меня мама тоже отпуск взяла, но я этот отпуск провела в роддоме. Поэтому первые три дня дома, я ездила по делам, а мама сидела с внучкой)

L

LedyKsu

Guest
И бесит меня обоснование - ну можно и послушать, а сделать как хочешь сама. Ага, а потом задолбают почему не сделала как я обьяснялалучше сразу свести на нет подобные разговоры

Ой, да ладно. Мне свекровь вдалбливала про водичку. Я ее не стала давать, спросила у врача. А когда свекровь спросила, почему не даю водичку - сказала, что врач не разрешил.
А сейчас то ли меня не достают, то ли меня это не бесит.

А про традиции - лично я постаралсь забыть все и завести быт и жизнь так, как лично я считаю нужным. Получилась полная противоположность

А мне нравятся традиции моей семьи, и частично традиции семьи мужа. И конечно я хочу чтобы в моей семье были еще и свои традиции. На мой взгляд, это очень мило, говорить " каждый год 31 декабря мы ходим в баню". Это дает иллюзию определенности, надежности, долговечности.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Мне пока что интересно как воспитывали мужа.
чет вспомнилось...
"нашла характеристику мужа с детского сада - кушает хорошо, спит хорошо, гуляет хорошо. прошло 30 лет. ничО не изменилось":D

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Хорошо, когда и муж это разделяет...

мужу жить не с мамой, а с женой) так что приоритеты выставлены правильно у нас :)

Ваши родители не считают вашу семью чужой.. И, если своей маме можно как-то объяснить, что семьи-то разные, то свекрови это будет сложновато.. Тем более, у нас со свекровью характеры похожие-)))

Мне не сложно. Я говорю прямо, что мне не нравится, что это наша жизнь и живем мы отдельно, значит никому не мешаем)

У меня мама тоже отпуск взяла, но я этот отпуск провела в роддоме. Поэтому первые три дня дома, я ездила по делам, а мама сидела с внучкой)
ты же до родов была против помощи от мамы? :derisive:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А мне нравятся традиции моей семьи, и частично традиции семьи мужа. И конечно я хочу чтобы в моей семье были еще и свои традиции. На мой взгляд, это очень мило, говорить " каждый год 31 декабря мы ходим в баню". Это дает иллюзию определенности, надежности, долговечности.
Ключевое слово - иллюзию)
мы с мужем строим жизнь для себя, а не чтоб соседи хорошо говорили) поэтому она и отличается от жизни наших родителей. Это к тому, что у всех свои традиции и не факт, что их перенимание -гуд

L

LedyKsu

Guest
ты же до родов была против помощи от мамы?

Читай выше, отвечала.

мы с мужем строим жизнь для себя, а не чтоб соседи хорошо говорили) поэтому она и отличается от жизни наших родителей. Это к тому, что у всех свои традиции и не факт, что их перенимание -гуд

При чем тут соседи, Кать? Вроде не в деревне живем, чтобы на соседей равняться.
Мне самой очень нравится проводить время со своей семьей. Мне нравится летом приезжать на дачу к бабушке с дедушкой, праздновать Новый год в кругу семьи, дни рождения и т. д.
ессно!!! хорошие традиции - в дело. плохие - фтопку
+1.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Читай выше, отвечала.

.

где не увидела что то ) Ты просто так была против того что бы мама свои отпуски тратила на сидение с ребенком типа она меня вырастила, щас должна собой заниматься, спа, путешествия, фитнесс...а щас ты вроде и не против. помощи то ... а пост искать, тут извините 70 стр с лишним :derisive:

L

LedyKsu

Guest
где не увидела что то ) Ты просто так была против того что бы мама свои отпуски тратила на сидение с ребенком типа она меня вырастила, щас должна собой заниматься, спа, путешествия, фитнесс...а щас ты вроде и не против. помощи то ... а пост искать, тут извините 70 стр с лишним

Отвечала уже Ане. Я была против, но не ссориться же мне с ней по этому поводу? До родов и моя мама и свекровь категорично говорили, что бабушками быть не хотят и у них слишком много других интересных дел помимо сидения с внучкой. Сейчас ситуация видимо изменилась, потому что мы все как-то успеваем и собой заниматься и ребенком. И да, у меня обе бабушки работают - поэтому сидеть с ребенком - это проводить пару часов в выходные) Я от помощи не отказываюсь, потому что она мне нужна. Но и просить не буду, если не предлагают. Вот через полгода на сессию наверно буду искать няню, кстати в тот разговор тоже думала про сессию.

К

Королёсик

Guest
Как воспитывала детей свекровь? Нет. И как моя бабушка воспитывала мою маму - тоже нет. Следовательно и от них жду того же
Дорогая свекровь, я не нуждаюсь в ваших советах по воспитанию моих детей. Я живу с вашим ребенком… и над ним надо еще работать и работать... (с) :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Верх Низ