Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Просто разговаривала, говорила о методиках воспитания и прочее. выражала свое мнение.

Я так и делаю. Мне пока что интересно как воспитывали меня и мужа. У нас обсолютно разные мамы, и мы разные, и теперь есть шанс узнать о чем они думали, когда нас воспитывали.

Кстати, да. Тож интересно. Нас тоже по разному воспитывали и я вижу плюсы и минусы, и уже есть от чего отталкиваться, есть примерные "итого" той или иной линии воспитания.

Ой, да ладно. Мне свекровь вдалбливала про водичку. Я ее не стала давать, спросила у врача. А когда свекровь спросила, почему не даю водичку - сказала, что врач не разрешил.
А сейчас то ли меня не достают, то ли меня это не бесит.
.

Мне вот если дают советы, а я знаю что это не надо/не правильно - просто обосновываю почему. В 95% - объяснения понятны и точка зрения меняется, совет отпадает. А иногда совет, хоть и не просила, получается из серии " даже не думала об этом". То есть иногда думаешь только в одной плоскости, а взгляд со стороны помогает увидеть в другой плоскости, и ты думаешь, блин, как я сама не догадалась...
Хотя памперсы одевать бабушки у меня учатся ))))) и пеленать тож учились - забыли за столько лет ))))
В основном, конечно, помогают в бытовых делах - погладить, еду приготовить. Или просто посидеть пока я куда-то схожу.

L

LedyKsu

Guest
В основном, конечно, помогают в бытовых делах - погладить, еду приготовить. Или просто посидеть пока я куда-то схожу.

Мы нашли отличный способ. Дочка всегда спит на улице или на балконе. Когда куда-то надо уйти, отправляю ее гулять с мамой или мужем и она даже не замечает, что меня не было.
Хотя маме интересно именно нянчится, как и мне в принципе. Она сказала, что недополучила этого со мной, потому что училась и было кучу разных других забот помимо сидения с ребенком.

L

LedyKsu

Guest
KapriZnaya, Лен, а вы делаете гимнастику для малыша?

С

Семисветик

Guest
Тоже советов не люблю.И не понимаю послушать и сделать по своему-мне кажется у человека после этого остается ощущение, что из него сделали дурака.
А так сама решила,сама сделала и обижаться потом не на кого.

Люблю семейные туссе-всегда шумно,весело и вкусно)))Вот правда все эти дурацкие тосты ненавижу просто.
Вот сейчас например я знаю,что 25 числа мы идем на рождество к свекрови и это даже не обсуждается.Подарки,елка,потом соседи зайдут-клёва!

L

LedyKsu

Guest
Тоже советов не люблю.И не понимаю послушать и сделать по своему-мне кажется у человека после этого остается ощущение, что из него сделали дурака.
Правильно, ты уже сама можешь советы раздавать с твоим опытом.
Вспомнила, больше всего люблю советы бабушки. Мне кажется все в жизни возвращается по спирали, и ее советы всегда оказываются очень эффективными. А еще я всегда их прошу сама, потому что бабуля считает, что сейчас все поменялось.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Люблю семейные туссе-всегда шумно,весело и вкусно)))
это клева, когда это шумно и весело, а не чинно и уныло :smile2:
И не понимаю послушать и сделать по своему-мне кажется у человека после этого остается ощущение, что из него сделали дурака.
+1

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Мне не сложно. Я говорю прямо, что мне не нравится, что это наша жизнь и живем мы отдельно, значит никому не мешаем)
Не обижается?

Дорогая свекровь, я не нуждаюсь в ваших советах по воспитанию моих детей. Я живу с вашим ребенком… и над ним надо еще работать и работать... (с)
В мемориз!-))))))

А иногда совет, хоть и не просила, получается из серии " даже не думала об этом". То есть иногда думаешь только в одной плоскости, а взгляд со стороны помогает увидеть в другой плоскости, и ты думаешь, блин, как я сама не догадалась...
Кстати, да!

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
ну вот разговор обычный с моей ма, например:
-мам, как бы ты сделала/как мне быть?
-вот я бы так сделала, но подумай применительно к своей ситуации, ты же знаешь, как тебе будет лучше.
ага и с моей ма тоже так же;) только немножко повздорить и поругаться до этого пришлось,что бы к этому придти :girl_smile:а потом моя мама свекрови совет дала как со мной общаться ;)и все в шоколаде)))
ЗЫ но если бы со мной стала спорить моя свекровь,я бы против этого не смогла переть,я бы просто общаться перестала:smile2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Странное у вас восприятие ) Послушать совет - не значит сказать - ок, я так и сделаю. Дали совет - свекровь, мама. папа, соседка, педиатр... об одном и том же. Я выслушала, приняла к сведению, подумала, прочитала сама еще в инете/книжке и

сама решила,сама сделала и обижаться потом не на кого.

Принятие решения самой и выслушивание советов - друг другу не мешают.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Странное у вас восприятие ) Послушать совет - не значит сказать - ок, я так и сделаю. Дали совет - свекровь, мама. папа, соседка, педиатр... об одном и том же. Я выслушала, приняла к сведению, подумала, прочитала сама еще в инете/книжке и

.
Выслушать, принять к сведению, подумать, прочитать. Зачем столько действий? ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
L

LedyKsu

Guest
Выслушать, принять к сведению, подумать, прочитать. Зачем столько действий? ))
\

Потому что я не энциклопедия в силу возраста, опыта могу о многих вещах даже не догадываюсь. Часто советуют дельные вещи. И не только с ребенком, а по жизни. Никогда не поздно подглядеть, научится. А если сами советуют, то почему бы и нет? Если конечно не относиться сразу же предвзято.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
L

LedyKsu

Guest
культур-мультур всем хорошей не будешь)

Я предпочитаю в семье сохранять если не хорошие отношения, то хотя бы дружеский нейтралитет. Советы бесили только на последней неделе беременности - поэтому я отключилась от мира. Сверовь отправила за хлебом. О чем теперь сильно жалею, потому что она теперь это использует против меня.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
культур-мультур:smile2::derisive: всем хорошей не будешь)

точно точно) я уже давно так думаю. что главное чтобы мне было комфортно и удобно. На всех не угодишь и всех не выслушаешь.

Потому что я не энциклопедия в силу возраста, опыта могу о многих вещах даже не догадываюсь. Часто советуют дельные вещи. И не только с ребенком, а по жизни. Никогда не поздно подглядеть, научится. А если сами советуют, то почему бы и нет? Если конечно не относиться сразу же предвзято.

советов в последнем 4 года почти не получаю, чему очень рада и благодарна. Стала самостоятельнее благодаря этому. Но иногда, очень редко, могу спросить мнение, вот тогда я выслушиваю, нокогда именно я спрашиваю сама что то. Это очень важно.

Верх Низ