Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
Я всегда думала, что во время беременности пышечкой стану и с весом бороться буду. Но фик там!
ну ты подожди еще закекатся) у меня есть знакомая, она была дои во время беременности 40 размера, родила - вроде тоже, а через год я ее в колобке 56 размера не узнала...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ты представила, а я это видела.....
Ужас ужасный!(с) У кого? Где?

Мамашки, которые тока родили или уже уставшие от без сонных ночей рекомендую в SPA сходить-кайф(там поспать можно) и стресс снимает;):girl_haha:а папашки пусть с дитём часа два посидят.
О, туда можно и не только молодым мамашкам ходить. Но я обычно в отпуске такое практикую, потому как у себя на работе все равно так не расслабишься.
Я сама так не умею, а вы уже сына приучили!
Хе, как приучился, так и разучится. Когда взрослым станет. Ты, наверное, в детстве нормально засыпала? И вообще обычно беременные наоборот постоянно спать хотят. Я всю беременность днем спала, и к вечеру опять сонная становилась.

ну не всё. жизнь и график всё равно меняется:girl_smile:
+1. И еще как меняется на какое-то время, если только не нанимать нянек круглосуточных.

М

Многомама

Guest
чет температура скачет, до 38 у дочери..... это так должно быть?
полоскались уже раза 3, антибиотик пока не давала ( не купила еще)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
ну ты подожди еще закекатся) у меня есть знакомая, она была дои во время беременности 40 размера, родила - вроде тоже, а через год я ее в колобке 56 размера не узнала...
Это уже гормоны.. Это лечить надо..

К

Королёсик

Guest
Пока две. Но эт я ещё права не получила-)))
А, тогда вариант) Главное, чтоб зимой коляска ледяной не была

Вспомнилась картинка из 70-ых годов, фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Жалко, что сейчас нельзя так спокойно оставлять коляски)
8_4f47e0cd19dc4.jpg

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ты, наверное, в детстве нормально засыпала?
Щазз! В обед с двух лет не спала и ночью фик уложишь-) Я ленивой родилась, поэтому за день не особо уставала, чтобы спать-))
И вообще обычно беременные наоборот постоянно спать хотят. Я всю беременность днем спала, и к вечеру опять сонная становилась.
Я тоже спать хочу. Но, блин, то книжка интересная, то ещё что-то-))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Главное, чтоб зимой коляска ледяной не была
Вот это меня и беспокоит. Хоть и люлька-то есть, но всё же.. Не назвала бы я её такой морозостойкой..
Вспомнилась картинка из 70-ых годов, фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Жалко, что сейчас нельзя так спокойно оставлять коляски)
Да! У меня так мама иногда оставляла!
А ещё, когда в военном городке жили на первом этаже, то вообще меня в коляске на улице под окном кухни оставляла, а сама готовила и поглядывала-) Но это до тех пор, пока меня один раз не украли-(

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Свет, да хватит что ль тебе)) Человек не знает другой жизни просто ... Спорить и доказывать что то бессмысленно) Я для нее ненормальная особь женского пола, которая, о боже!! не хочет познать все радости материнства в 25 лет то!!! ) а есть и 30летние бездетные и 35, наверное их надо вообще сжечь прилюдно :) Угарнула я с утра и пошла заниматься своими делами, а она пошла заниматься своими детьми. Вот в чем наше различие. Хотя мы и ровесницы. Вот даже такой пример взять, всем собраться и пойти куда-нить, в тот же боулинг ( кстати жалею что не пошла, но среда не мой день. есть план собраться еще в декабре на предновогоднее собрание девАчек, в "Миндале" к примеру ;)))) или кафе, да куда угодно. Мам с детьми куда-нить зовут? нет. У них отдельная каста, отдельная группа. Но на форуме мы пересекаемся все и получается недопонимание, которое в жизни я не испытываю, тк просто нет этого пересечения, по крайней мере такого частого) В общем главное не вступать в полемику, абсолютно пустую, а общаться с приятными людьми :preved:

Я не попрекаю и не придираюсь! Просто иногда мне непонятно, как можно рассуждать на темы, о которых не имеешь представления и говорить, что вот мы-мамочки однобоко судим, типа все только вокруг детей. Заблуждение это, жестокое. Конечно есть и такие, но это не так уж и часто. Просто когда есть ребенок, конечно его интересы главне, особенно когда маленький. Но как уже писали девочки-мамочки, это заканчивается, да и вообще жизнь на этом не заканчивается и у меня тоже есть свои интересы и я тоже могу куда-то пойти. Потому как есть бабушка, если уж надо будет. Да и с детьми тоже можно ездить. Как раз однобоко судишь ты, когда вдоешься в дискуссии, что мне и не нравится. Я тебе писала о своем мнении, и конечно со своей колокольни, это нормально. Каждый высказывается в силу своих ситуаций и опыта. А на счет возраста была шутка, в ответ на то, что представить не можешь себя с детьми. Посмеялась - молодец, эта реакция и должна была быть! Но, я другую жизнь знаю, не делай лишних выводов. Я распорядилась своим временем так, как мне нужно. Мне легче родить и растить детей сейчас.
А собственно идти на мероприятие с девчонками, которые еще вертихвостки незамужние или просто еще не нагулявшиеся в свое удовольствие, мне и не нужно, мне с ними будет неинтересно. Мне они будут казаться где-то глупыми, потому как опыт житейский у них еще невелик. Одно дело подруги, с которыми давно знакома, а другое - пойти просто с чужими людьми или ну немного знакомыми. Хотя честно сказать, я общий язык могу со многими найти, обсудить многое, но пока меня это не сильно интересует, как и я например не интересна тебе. И это тоже нормально!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Agness, Я не в укор тебе, просто который раз интересно что тебя привлекло в этой теме? Если твоя жизнь прекрасна и интересна, а мамашам скучно дома. И ты ни разу не ответила.

Вот и я не понимаю, даже после ответа... Что познавательно? Если о детях даже подумать страшно пока... Обычно кому не надо, своими делами занимаются. А у кого еасть вопросы, тут читает и спрашивает.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ужас ужасный!(с) У кого? Где?

Щас не вспомню уже ) Но видела, в автобусе сидела и взгляд упал... Правда там женщина была, лет 40, но все равно за собой следить ж надо..

В некоторых новых домах есть "колясочные", там все коляски оставляют. В нашем доме увы нет ( но есть большой и удобный лифт :)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
А, тогда вариант) Главное, чтоб зимой коляска ледяной не была

Посмотреть вложение 263834

Можно! Но не везде... У нас оставляют. Прям местечко такое есть, закуточек на первом этаже. Все, кто высоко живет, оставляли, особенно летом. Прост омы в новостройку переехали когда, не было год лифта. Тоже жутко сочувствовала беременным, как назло все они жили на верхних этажах, прям не могда смотреть на них... Потом с колясками. Мне повезло, когда забеременела, почти сразу лифт подключили, вовремя! Но до этого оставляла, там стояло штук по 5 точно.
Сочувствую сейчас Ксюше...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
У нас дом без лифта,так вот коляску оставляют уже почти год внизу, около подъездной двери. Вообще домой не заносят . никто не украл стоит и стоит себе. Потому что тащить на 3ий этаж в их случаи одной женщине тяжело, муж работает.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Оооооо нет!!Ну почему?!???!За неделю до родов появилась растяжка !!!! Одна ...единственная и видимо теперь неповторимая !!! На самом видном месте!! Над пупком... А вчера и следа не было. Я в растройствах ...печалька ..

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Прост омы в новостройку переехали когда, не было год лифта. Тоже жутко сочувствовала беременным, как назло все они жили на верхних этажах, прям не могда смотреть на них...
Эт сколько ж они по времени поднимались-то?

У нас дом без лифта,так вот коляску оставляют уже почти год внизу, около подъездной двери. Вообще домой не заносят . никто не украл стоит и стоит себе. Потому что тащить на 3ий этаж в их случаи одной женщине тяжело, муж работает.
Я уже присматривала - там, как не поставь - людям будет мешать ходить..

Оооооо нет!!Ну почему?!???!За неделю до родов появилась растяжка !!!! Одна ...единственная и видимо теперь неповторимая !!! На самом видном месте!! Над пупком... А вчера и следа не было. Я в растройствах ...печалька ..
Кремом вообще никаким нельзя исправить? Обидно-((

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Эт сколько ж они по времени поднимались-то?

Я уже присматривала - там, как не поставь - людям будет мешать ходить..

Кремом вообще никаким нельзя исправить? Обидно-((

Долго поднимались, старались ходить по несколько человек, чтобы друг другу помочь.
Да без паники, расстяжки может и уберутся! Подождите...

Верх Низ