Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
Мама тесно контактирует с ребенком. Просто девушка с бутылкой пива, пьющая из горла - уместна в определенных ситуациях. А с коляской как-то не айс.. Это мое виденье )

Папа также тесно контактирует с ребенком.
Мам с детьми куда-нить зовут? нет.
:D
Мы с дитем вчера в гости ездили, планов на два месяца вперед и все с дитем. Другой вопрос, что погода мерзкая - иногда хочется поспать дома, а не идти куда-нибудь.
Сейчас столько возможностей у мам с детьми, что я бы не стала так категорично писать. Но у тебя предвзятое мнение: "Родил ребенка - жизнь закончилась". Люди с малышами и в рестораны ходят, и за границу ездят и т. д. У Китти больше опыта, она может рассказать про активную жизнь с 2(!) малышами. Вопрос весь в желании. Кто хочет - ищет возможности. А сколько мамочек получают второе высшее образование, занимаются рукоделием, находят свое призвание?! Ребенок не может помешать ничему. Жизнь с малышом становится интереснее и насыщеннее при желании.

Если ноги не бритые - то штаны, если с пивом из горла - то в лесу на пикнике, на футболе, в кафе в крайнем случае, но не с коляской Не уместно это для меня

И я о том же.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мамашки, которые тока родили или уже уставшие от без сонных ночей рекомендую в SPA сходить-кайф(там поспать можно) и стресс снимает;):girl_haha:а папашки пусть с дитём часа два посидят.

L

LedyKsu

Guest
Мамашки, которые тока родили или уже уставшие от без сонных ночей рекомендую в SPA сходить-кайф(там поспать можно) и стресс снимаета папашки пусть с дитём часа два посидят.

О, спасибо. Отличная идея перед НГ. А то нас никуда не зовут, придется самим приходить.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У Китти больше опыта, она может рассказать про активную жизнь с 2(!) малышами. .
Ну ближайший опыт поездки с двумя детьми предстоит в январе в Казань в мегу на распродажу))) а пока по двум неделям могу только сказать то, что успевается больше, чем с одним. Тк не лежишь на диване и не тыкаешь в планшет, а гуляешь/играешь/развлекаешь и тыды)

L

LedyKsu

Guest
Сколько нужно спать малышу?

0 - 2,5 месяца

В день малыш может спать от 17,5 до 19 часов. Как правило, он просыпается обычно через 3 часа. Но у каждого есть свой "будильничек". Твой ребенок спит долго и крепко? Не буди его, чтобы покормить. Он сам почувствует свое время. Поначалу кроха одинаково часто просыпается ночью и днем. Но природа берет свое, и уже на 2-м месяце ночной сон становится более длительным.

Дневной сон: 4 раза по 1,5 - 2 часа.

2,5 - 5 месяцев

В этом возрасте он отдыхает от 16,5 до 17 часов. Сейчас кроха просыпается реже. Засыпает он около 22-23 часов, дважды требует внимания ночью. И окончательно поднимается в 5 - 6 утра.

Дневной сон: 3 раза по 1,5 - 2 часа.

5 - 9 месяцев

От 15,5 до 16,5 часа – суточная норма сна для карапуза. Основной сон у него ночью. Малыш так крепко спит, что отказывается от кормления.

Дневной сон: 2-3 раза по 1,5 - 2 часа.

9 - 12 месяцев

Ребенок спит все меньше – 14,5 - 15,5 часа в день. Именно в этом возрасте меняется отношение малыша ко сну. Раньше, чтобы уснуть, достаточно было покушать. Теперь дело обстоит иначе. Укладываясь в кроватку, он оставляет интересную игру. А кому это нравится? Чтобы кроха успокоился и быстрее заснул, спой ему колыбельную или прочитай сказку.

Дневной сон: 2 раза. 2,5 и 2 часа.

12 - 18 месяцев

Малышу достаточно отдыхать 13,5 - 14,5 часа. Жизнь у него стала более насыщенной. Он много двигается, а значит, больше устает и быстрее засыпает. Ребенок может отказываться спать вечером. Например, хочет дождаться с работы папу. Иногда позволяй ему лечь позже, ведь для крохи так важно хорошее эмоциональное состояние.

Дневной сон: 2 раза. 2,5 - 2 и 2 - 1,5 часа.

18 месяцев - 2 года

Сон ребенка составляет 12,5 - 13,5 часа. Центральная нервная система становится более выносливой, поэтому он может дольше бодрствовать.

Дневной сон: 1 раз. 2,5 - 3 часа.

2 - 3 года

Ночью малыш спит – 12 - 12,5 часа. Именно в этом возрасте он начинает видеть и понимать сны. Хорошие они или плохие, зависит от того, как прошел у крохи день. Ночные кошмары у деток – это чаще всего пережитые события. Поэтому, если кроха ночью заплакал, не жди, пока он перестанет. Обязательно подойди и успокой.

Дневной сон: 1 раз. 2 - 2,5 часа.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня сын спал и спит прям по регламенту)))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
не думала, что мои слова про "не зовут никуда" кого то заденут и начнется доказывание обратного мне) По другому и СБ.

зы. ЛедиКсю, еще же 10 стр назад вроде договорилось, что нам обеим не интересно мнение друга друга, а ты все не успокоишься ))

L

LedyKsu

Guest
Оль, если тебе не интересно мое мнение- не читай и не комментируй его. Я читаю интересующую меня тему, а что в ней делает человек, который не интересуется вопросами материнства?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, если тебе не интересно мое мнение- не читай и не комментируй его. Я читаю интересующую меня тему, а что в ней делает человек, который не интересуется вопросами материнства?

Так ты сейчас этим занимаешься )) Вчера, вот щас накатала мне петицию, что я не права ппц как) я тебя и не комментирую уже давно )) ну не права и хорошо ) Я уже писала. что эта тема вообще создана девушкой также без детей, не имела право? ))

Не хочешь обмениваться постами - перестань комментировать каждое мое сообщение. Мне твое мнение тоже не особо интересно. .

не твой пост? )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, не ссорьтесь:)

сын сегодня спал 20 минут и теперь дома дурдом на выезде:smile2:быстрее бы 9...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Девочки, не ссорьтесь:)

сын сегодня спал 20 минут и теперь дома дурдом на выезде:smile2:быстрее бы 9...
Кать, а в 9 он реально прям засыпает и все? или все таки приходится повоевать?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, а в 9 он реально прям засыпает и все? или все таки приходится повоевать?
Нет, без войны все. С 8 до 8-45 мультики, потом сказки две и спать:) ну в 9 он уходит к себе, ложится. Может минут 15 возиться, но уже сквозь сон

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Нет, без войны все. С 8 до 8-45 мультики, потом сказки две и спать:) ну в 9 он уходит к себе, ложится. Может минут 15 возиться, но уже сквозь сон
Я сама так не умею, а вы уже сына приучили!

L

LedyKsu

Guest
Agness, Я не в укор тебе, просто который раз интересно что тебя привлекло в этой теме? Если твоя жизнь прекрасна и интересна, а мамашам скучно дома. И ты ни разу не ответила.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Agness, Я не в укор тебе, просто который раз интересно что тебя привлекло в этой теме? Если твоя жизнь прекрасна и интересна, а мамашам скучно дома. И ты ни разу не ответила.

она для меня познавательна и развлекательна :)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Ребенок вообще не помеха. Поверьте мне. Есть бабушки папы няни, если не хочется оставлять можно с собой. Просто на время заменяются некоторые развлечения на другие. Ну может нам с папой повезло. Как с нами произошло "счастье", папа дает мне отдохнуть в редкие дни дома

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ребенок вообще не помеха. Поверьте мне. Есть бабушки папы няни, если не хочется оставлять можно с собой. Просто на время заменяются некоторые развлечения на другие. Ну может нам с папой повезло.
+1
ребенок точно не помеха с ребенками можно все

Верх Низ