Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Снегурочка, и я в целом,что не надо быть такими эгоистами.Кому то ремонт дороже,а мне психика моего ребенка.И писала-можно договорится.

И вообще мне кажется, что когда вы с Агнесс родите,то за своих детей глотки поперегрызаете точно))))
Так я же не говорю, что я такая! Просто когда в любой ситуации обвиняют исключительно одну сторону, то считаю, что нужно посмотреть и на вторую, все может быть зеркально! У меня с соседями нормальные отношения)
Я и сейчас знаю, что перегрызу, потому что если за маму перегрызу, за детей уже переживаю, наверное чужим и смотреть нельзя будет, все вокруг моииии! :D

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Просто люди.

Никто никому ничего не обязан. Но просто по человечески надо друг к другу относится. Если старушка попросит через дорогу перевести - никто не обязан, законом не прописано... Хорошо у нас все в подъезде понимающие, и когда соседка просила не шуметь час-два, потому как у нее ребенок спит - все понимали.
По поводу простоя - в ремонте не все работы шумные. Можно отложить перфоратор и сделать разметку под проводку, например. Можно самим пообедать, можно съездить докупить стройматериалы и т.д. и т.п.
Все же люди, и у строителей есть дети, думаю они тож понимают.
смотря какой ремонт
сборка мебели, например, довольно шумная, но не настолько, чтоб панику поднимать. хотя одну стенку вам могут весь день собирать или кухню.
а установку окон будет слышно во всем подъезде, тут ничего не сделаешь. из примерно 2 часов установки одного окна около получаса будет дичайшего грохота

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya,Лен, я пропустила, а гражданство вы сделали детю? Я наверно не успокоюсь, пока все документы не сделаю.

Да, сразу в ФМС при оформлении прописки. Спросили где, нам указали кабинет. Дело 3-х мин. С собой св-во, паспорта родителей и копии всего. Если ты Фрунзенскй район - то в мирном переулке там, каб. №2. Насчет того, может ли один родитель быть - не скажу, мы были вдвоем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
смотря какой ремонт
сборка мебели, например, довольно шумная, но не настолько, чтоб панику поднимать. хотя одну стенку вам могут весь день собирать или кухню.
а установку окон будет слышно во всем подъезде, тут ничего не сделаешь. из примерно 2 часов установки одного окна около получаса будет дичайшего грохота

Я все говорю основываясь на опыте своего дома. У нас главный шум это перфоратор и слом стен, тот шум, который просят остановить на какое-то время. Сбор мебели, думаю, через 5 этажей не слышно )))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а установку окон будет слышно во всем подъезде, тут ничего не сделаешь.

и плюс они приехать могут в любое время, тут уж не до договоренностей каких то ...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а лакокрасочные работы?)) тихие, но вонючие

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мне в этом плане с соседкой в роддоме повезло. Когда у нее ребенок ночью плакать начинал, она в коридор с ним выходила, успокаивать, уважала сон мой и моего ребенка, хотя не обязана и не должна. И z? когда у меня, например, надо было ему памперс менять, либо ждала, когда ее проснется, чтоб одновременно, либо, если ждать было нельзя, делала это молниносно, чтоб даж пикнуть не успел. Не всегда получалось, но старалась.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а лакокрасочные работы?)) тихие, но вонючие

Ни разу такого не было, чтоб настолько вонючие, что в соседние квартиры проникало..
А окна -это разовая акция. Не каждый день в течении нескольких месяцев.

В общем с людьми всегда можно договориться.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Для будущих мамочек хотела поделиться инфой, может полезно будет.
Делали прописку через сайт госуслуг . Подали заявку на сайте - быстро и просто. На сл день перезвонили с фмс сказали какие документы нужны и записали на определенный день и время. У нас одного документа не оказалось. попросили дать больше времени, чем 3 дня. Оказывается у них там с этим все строго, и заявку, поданную через этот сайт заявку они должны сделать за 3 дня и не днем больше. мы успели все взять, приехали туда ко времени, начали оформлять (без очереди). Обнаружилась ошибка в нашем заполнении... но так как они обязаны... в общем девушка сама все перезаполнила. заново все сделали и сделали таки нам прописку. Процедура отмены заявки, е исправления, я так поняла у них не предусмотрена, а выполнить её они должны. Для меня было удивительно наблюдать, когда не ты пристаешь к сотрудникам, бегаешь по 20 раз из-за ошибок или недостающих бумаг, а они тебя уговаривают, за тебя все делают и т.д. :) В общем у кого есть регистрация на портале на этом - рекомендую :) Заодно там же и гражданство проставили и в паспорт вписали. Все в одном месте за 1 раз.
Спасибо! Учту!

По поводу ремонтных работ. Жила я на 5-м этаже. На 6-м появились новые хозяева квартиры и делали огромный ремонтище. На 7-м этаже соседи привезли больную бабушку из другого города, чтобы за ней ухаживать. У нее от постоянного шума голова болела. Так вот, они куда-то обратились, что-то там сделали, что соседям с 6-го этажа было официально проводить ремонтные работы до 19-00 и делать перерыв по часу, каждые 2 часа.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
и плюс они приехать могут в любое время, тут уж не до договоренностей каких то ...
я и говорю. есть вещи, которые ну никак не отложить.
в принципе, если бы меня предупреждали, я бы нашла, куда себя деть на это время. звуки обычного ремонта без перфоратора меня не напрягают, а когда верхние в 4 утра начинают драться и кидаться мебелью, так даже интересно

L

LedyKsu

Guest
нафига они тебе все нужны)?
А вдруг нужен будет и придется срочно делать. А я пока из дома выхожу либо с дочкой, либо, когда няньки есть.. Это тебе хорошо с постоянной няней, а я быстрыми перебежками передвигаюсь, пока дочка спит.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
моя козявка за 8 дней с момента выписки наела 350 гр. За раз съедает 60-80 мл. Проглот)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это тебе хорошо с постоянной няней
Ксюш, у меня у сына из доков только св-во о рождении и медполис) Тебе хорошо, имея прописку и все службы под боком :derisive: Давай не будем мериться у кого чего)? Мне вот ничего еще не пригодилось из того, чего у нас нет)

L

LedyKsu

Guest
Мне в этом плане с соседкой в роддоме повезло. Когда у нее ребенок ночью плакать начинал, она в коридор с ним выходила, успокаивать, уважала сон мой и моего ребенка, хотя не обязана и не должна. И z? когда у меня, например, надо было ему памперс менять, либо ждала, когда ее проснется, чтоб одновременно, либо, если ждать было нельзя, делала это молниносно, чтоб даж пикнуть не успел. Не всегда получалось, но старалась.

У меня у соседки кричал ребенок с 21 до 00, а потом моя просыпалась и тоже кричать начинала. СБ дети не просыпались от плача друг друга, а мы уже настолько измотались, что было по фик. Там и так целый этаж грудничков кричит. Особенно, когда смесь поменяли в роддоме была очень веселая ночь - все искусственники и на докорме так орали. У меня сердце сжималось, а помочь никак мамашки не могли им.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А как ты это измерила?
когда меня нет она ест из бутылки. за раз съедает такой объем. Хотя может и больше бы съела, просто на кормление больше мл не сцеживаю

L

LedyKsu

Guest
Ксюш, у меня у сына из доков только св-во о рождении и медполис) Тебе хорошо, имея прописку и все службы под боком Давай не будем мериться у кого чего)? Мне вот ничего еще не пригодилось из того, чего у нас нет)
Ничем не хотела с тобой мерится, но мне легче сделать все доки сразу, пока есть с кем сидеть с дочкой. Потом они могут пригодится, а посидеть с ней будет некому.

L

LedyKsu

Guest
когда меня нет она ест из бутылки. за раз съедает такой объем. Хотя может и больше бы съела, просто за раз больше не сцеживаю

ААА, блин, а я думала, сколько дашь столько и съест. Я в прошлый раз 150 оставила. Она столько и съела.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ААА, блин, а я думала, сколько дашь столько и съест. Я в прошлый раз 150 оставила. Она столько и съела.
я просто не думала, что в нее больше 30-40 мл влезает за раз))

Верх Низ