Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Есть ОБЩИЕ правила пользования жилыми помещениями.Хочешь не хочешь,а выполнять обязан.Попросить не шуметь какой то период днем пока спит ребенок,а у соседей ремонт-в рамках закона,если что.
И ежели чего-дети у меня не шумят и на голове дома не стоят.
Слушать музыку, ходить на каблуках, скрипеть табуретками-это тоже в рамках закона, если что.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я терплю :) Так вот пусть и др терпят, или у кого дети они на особых условиях? Почему я должна прекращать ремент "на 2 часа", если у кого то спит ребенок? А он может спать и час и 4 часа, что делать прикажите? Я СБ не в ремонте сейчас, но жила в нем, и вот наши соседи ни слова не говорили ( соседи по тамбуру, ближе уж нет). Потом мы терпели, когда они затопились и ремонт год делали почти ... Ни у кого и в мыслях не было говорить нашему рабочему, чтобы он прекращал ремонт днем. Все от адекватности людей зависит. Работал до 7, где то с 11 утра ... по моему это очень терпимые условия.
я вот хз как поступить...с одной стороны дите (пусть и чужое), с другой стороны, я должна остановить бригаду, например, с 1 до 3 и платить за их простой или как? Зачем мне это надо?

С

Семисветик

Guest
Почему я должна прекращать ремент "на 2 часа"
Ты не читаешь,что я тебе пишу?Ты нарушаешь закон.Крик ребенка,топот не равно шум перфоратора,ферштейн?И кста-еще и штраф выписать запросто могут таким несговорчивым ремонтникам.

НАЕМНЫЕ рабочие приходили к ней и предупреждали, что будут шуметь
а они и должны предупреждать

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Семисветик, а можно сцыль на закон?:smile2: мне правда надо. Подо мной юридически подкованные живут, да ещё и коллеги.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
все дети в разное время спят, тут на всех не угодишь

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я вот хз как поступить...с одной стороны дите (пусть и чужое), с другой стороны, я должна остановить бригаду, например, с 1 до 3 и платить за их простой или как? Зачем мне это надо?

вот именно :) Я может и плохой человек, но откажу, если буду ремонт делать и в сроки надо будет уложиться. Жить в ремонте не сладко, а продлевать этот "рай" не в моих интересах. По поводу того, что и со мной так поступят .. хз вообще когда это случится и случится ли вообще. Так что живу по принципу"всем мил не будешь."

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО О РЕМОНТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *так понятно?*:D
Конечно, теперь понятно. Я про ремонт ни разу не упоминала, а про закон написала ты именно мне. Не надо так кричать, разбудишь ребенка :smile2:))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ты не читаешь,что я тебе пишу?Ты нарушаешь закон.
какой закон? ссылку можно.

"Законом № 37 от 03.06.2003 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы».

Этот закон запрещает производить работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и позднее 19.00 часов. Более того, он запрещает производить такие работы в воскресные и праздничные нерабочие дни." Где вообще сказано что днем нельзя шуметь? я такой инфы не нашла. Если у кого то днем "дневной сон" это чьи проблемы? Тех людей которые ремонт делают?

С

Семисветик

Guest
Клёва, ищи эти нормы СанПина и административку наверное.Я ж не в РФ живу

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

это если бригада у вас ваша собственная и надолго. если какие-то установщики извне, так сказать, никто ждать не будет, у них следующий заказ после вас

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
слышала,что договариваются на подъезд об одном времени,если детей много

о времени тишины-то понятно, но договорились вы или нет, ребенка так просто не засунешь спать)
это в Германии вроде официально нельзя шуметь с часу до трех, так там это с годами сложилось, наверняка все дети в это время строем спать идут))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
терь будем разборки устраивать,кто что кому писал)))))))))))
ты же обратилась к Миледи и другим дамам с дитями.Я почему именно к ним себя и отнесла))))))))
Да, но не про ремонт, а в целом, чтобы мамы задумались, что мешают не только им, но и их семьи тоже мешают окружающим.

С

Семисветик

Guest
Снегурочка, и я в целом,что не надо быть такими эгоистами.Кому то ремонт дороже,а мне психика моего ребенка.И писала-можно договорится.

И вообще мне кажется, что когда вы с Агнесс родите,то за своих детей глотки поперегрызаете точно))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
L

LedyKsu

Guest
Девочки, так мысли в пустоту.
А вы вообще не общаетесь с соседями? Если вам что-то мешает, можно же попросить и поговорить, а не идти на принцип - "мне мешает, буду мешать" и .
Есть много путей выхода из подобной ситуации. И даже предложение погулять с ребенком днем - это тоже вариант. Я свой пост написала на эмоциях, потому что только уложу - шум. Понятно, что рабочие это делают не специально. Если бы они шумели с 9 до 19. 00 мой ребенок спокойно спал бы под этот монотонный шум. Но, они и так делали перерывы. Я просто попросила сделать один перерыв днем, мне пошли на встречу.
Если рассуждать такими категориями как "должны-не должны", то можно лишится очень многих няшек в жизни. Продавщицы в магазине не должны мне оставлять свежие продукты. Они должны их побыстрее продать. и т. д.
И по поводу кричащего ребенка. Со мной живет и мой муж, и я заинтересована в том, чтобы он не просыпался ночью от крика, поэтому делаю все, чтобы максимально быстро успокоить ребенка.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я уже писала, у моей подружки соседи делали ремонт. НАЕМНЫЕ рабочие приходили к ней и предупреждали, что будут шуметь в комнате, смежной с ее квартирой. Она перекладывала сына спать в другую комнату. Один раз у него болел животик и он уже спал, она попросила подождать час. И они подождали. Больше всего поразило, что это была бригада наемных рабочих, а не соседи, которые в принципе заинтересованы в хороших отношениях.

Просто люди.

Никто никому ничего не обязан. Но просто по человечески надо друг к другу относится. Если старушка попросит через дорогу перевести - никто не обязан, законом не прописано... Хорошо у нас все в подъезде понимающие, и когда соседка просила не шуметь час-два, потому как у нее ребенок спит - все понимали.
По поводу простоя - в ремонте не все работы шумные. Можно отложить перфоратор и сделать разметку под проводку, например. Можно самим пообедать, можно съездить докупить стройматериалы и т.д. и т.п.
Все же люди, и у строителей есть дети, думаю они тож понимают.

L

LedyKsu

Guest
KapriZnaya,Лен, я пропустила, а гражданство вы сделали детю? Я наверно не успокоюсь, пока все документы не сделаю.

Верх Низ