Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну и чудненько!:) А уж если ремонт делать с нуля- можно вообще сделать шумоизоляцию со всех сторон)

Да вот... мы в стены заложили слой шумки нормальный, снизу от соседей ламинат с подложкой спасает, а вот про потолок вобще не подумали....

А шум от ремонта - перфоратор - никакая шумоизоляция не спасет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у меня тоже деть сверху визжит и кричит и бегает-даже мысли нет пойти к соседям, зато ко мне все пруЦца чуть собака заскулит раз в сто лет. Всё от людей зависит. Если у меня будет плакать грудничек и припрутся-пошлю далеко и надолго, потерпят.:smile2:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
у меня тоже деть сверху визжит и кричит и бегает-даже мысли нет пойти к соседям, зато ко мне все пруЦца чуть собака заскулит раз в сто лет. Всё от людей зависит. Если у меня будет плакать грудничек и припрутся-пошлю далеко и надолго, потерпят.:smile2:

... или участкового вызовут :D

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Для будущих мамочек хотела поделиться инфой, может полезно будет.
Делали прописку через сайт госуслуг . Подали заявку на сайте - быстро и просто. На сл день перезвонили с фмс сказали какие документы нужны и записали на определенный день и время. У нас одного документа не оказалось. попросили дать больше времени, чем 3 дня. Оказывается у них там с этим все строго, и заявку, поданную через этот сайт заявку они должны сделать за 3 дня и не днем больше. мы успели все взять, приехали туда ко времени, начали оформлять (без очереди). Обнаружилась ошибка в нашем заполнении... но так как они обязаны... в общем девушка сама все перезаполнила. заново все сделали и сделали таки нам прописку. Процедура отмены заявки, е исправления, я так поняла у них не предусмотрена, а выполнить её они должны. Для меня было удивительно наблюдать, когда не ты пристаешь к сотрудникам, бегаешь по 20 раз из-за ошибок или недостающих бумаг, а они тебя уговаривают, за тебя все делают и т.д. :) В общем у кого есть регистрация на портале на этом - рекомендую :) Заодно там же и гражданство проставили и в паспорт вписали. Все в одном месте за 1 раз.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
... или участкового вызовут :D

и? Примчит убивать меня за плачущего грудничка?;) Вот у меня соседка сверху орет вместе с дитем (игры в обезьян видимо у них)-на это ещё можно повозмущаться ,а когда дите грудное-тоже участкового чтоль? Совсем чтоль нелюди?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

а это уже не у меня спрашивать надо)) я таким мозго### не страдаю :) Ну шумит у нас молодежь через стенку, студенты какие то, ну орет у них кот, как резаный, ну стучат они свей дверью об нашу иногда ... дело то житейское :) бывает конечно прям достанут или ремонт этот .. ну извините это не мой частный дом, чтобы все и всё делали, как мне удобно в данный момент.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а это уже не у меня спрашивать надо)) я таким мозго### не страдаю :)

просто при мне недавно это обсуждали-мол дитю 2 месяца, плачет, вызовем ментов. Больные чтоль совсем, я вот думаю, рот чтоль ему теперь затыкать? Какие-то реально странные у нас люди. Причем обсуждали 2 тетки, у которых свои внуки....я полвечера этот разговор вспоминала потом)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
просто при мне недавно это обсуждали-мол дитю 2 месяца, плачет, вызовем ментов. Больные чтоль совсем, я вот думаю, рот чтоль ему теперь затыкать? Какие-то реально странные у нас люди. Причем обсуждали 2 тетки, у которых свои внуки....я полвечера этот разговор вспоминала потом)
ну это бред .. вообще кого то вызывать без крайней необходимости. Я тоже могу понять и ребенка и котенка :) Но извините тогда и к нам никаких претензий) Нравится мне Арбенину слушать очень громко- я слушаю, крайний раз это было в 9 вечера, криминала не вижу :) живем одни, что хотим то и делаем, но до определенного времени разумеется. Позже 11 было всего 1 раз и то сразу выключили. Претензий в устной форме не поступало ))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вы утрируете девочки. Когда ты не высыпаешься, ложишься спать, отдохнуть. а у тебя соседи сверху в 12 ночи начинают бегать или двигать по кафелю табуретки (можн ж поднять), причем не один раз, а как будто ребенок на них катается... Это вот как? Сходили, познакомились, объяснили. Ребенок ночью бегать перестал. Табуретками еще скрипят. Купим в ближайшее время накладки специальные - отнесем им.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я громкую музыку в наушниках слушаю
у меня и пианино электрическое, обычное я даже не рассматривала как раз из-за соседей. хотя можно было за три копейки взять, а не за ...много тыщ:dntknw:

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Для будущих мамочек хотела поделиться инфой, может полезно будет.
Делали прописку через сайт госуслуг . Подали заявку на сайте - быстро и просто. На сл день перезвонили с фмс сказали какие документы нужны и записали на определенный день и время. У нас одного документа не оказалось. попросили дать больше времени, чем 3 дня. Оказывается у них там с этим все строго, и заявку, поданную через этот сайт заявку они должны сделать за 3 дня и не днем больше. мы успели все взять, приехали туда ко времени, начали оформлять (без очереди). Обнаружилась ошибка в нашем заполнении... но так как они обязаны... в общем девушка сама все перезаполнила. заново все сделали и сделали таки нам прописку. Процедура отмены заявки, е исправления, я так поняла у них не предусмотрена, а выполнить её они должны. Для меня было удивительно наблюдать, когда не ты пристаешь к сотрудникам, бегаешь по 20 раз из-за ошибок или недостающих бумаг, а они тебя уговаривают, за тебя все делают и т.д. :) В общем у кого есть регистрация на портале на этом - рекомендую :) Заодно там же и гражданство проставили и в паспорт вписали. Все в одном месте за 1 раз.

Лен, а чтобы гражданство сделать (прописку уже сами сделали) тоже через госуслуги можно пробовать? Я там что-то не нашла...
Я над своим угораю, когда собирается зареветь - губы наружу выварачивает и вниз уголки опускает, свекровь еще называет это "губы сковородником" :) - так вот я не могу смешно и все, он видит, что я смеюсь и тоже улыбаться начинает;)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не, вот на бывшей квартире соседка приходила в ремонт днем, просила, мол, дите поспать положила на 2 часа-прекращали. Тоже чтоль сходить к соседке сверху, табуретки там скрипят-да, но у них такая масса у всей семьи, ходи-не ходи....в лифт в троем не помещаются)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Блин, нежные все какие.:prankster:У меня каждый день в 8 утра каблуки внизу в банке стучать начинают, и ничего, жива пока. Раньше думала, что сверху соседка на шпильках вместо тапочек ходит по дому, пока поняла, что звуки снизу раздаются.:prankster2:

С

Семисветик

Guest
MiLady и другие мамы! Вы же должны понимать, что это ВАШИ проблемы и только. Никто не обязан входить в ваше положение, вы детей не для соседей рожали, а для себя. Они наверняка от криков и топота ваших детей тоже мучаются! Какая-то однобокость восприятия. А уж если соседи 15-20 летние, могут после нотаций еще и погромче сделать.
Есть ОБЩИЕ правила пользования жилыми помещениями.Хочешь не хочешь,а выполнять обязан.Попросить не шуметь какой то период днем пока спит ребенок,а у соседей ремонт-в рамках закона,если что.
И ежели чего-дети у меня не шумят и на голове дома не стоят.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, а чтобы гражданство сделать (прописку уже сами сделали) тоже через госуслуги можно пробовать? Я там что-то не нашла...
Неа. Там она есть, но написано "способ подачи - лично". Мы просто там спросили где это сделать - нам указали на дверь, сразу там за 5 минут все сделали. При себе иметь - св-во +копия, паспорта родителей + копии. Но это не срочно, гражданство нужно только для заграницы и до 14 лет его надо оформить. Так что время у вас еще есть ) успеете )

Я над своим угораю, когда собирается зареветь - губы наружу выварачивает и вниз уголки опускает, свекровь еще называет это "губы сковородником" :) - так вот я не могу смешно и все, он видит, что я смеюсь и тоже улыбаться начинает;)

Мама также это называет ))) Тож выворачивает)) Такой обиженный вид сразу ))))

не, вот на бывшей квартире соседка приходила в ремонт днем, просила, мол, дите поспать положила на 2 часа-прекращали. Тоже чтоль сходить к соседке сверху, табуретки там скрипят-да, но у них такая масса у всей семьи, ходи-не ходи....в лифт в троем не помещаются)

У нас в лифте висит от родителей просьба не проводить ремонт с 13.00 - 15.00, типа дети спят. Вроде стараются не шуметь строители в это время.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Есть ОБЩИЕ правила пользования жилыми помещениями.Хочешь не хочешь,а выполнять обязан.Попросить не шуметь какой то период днем пока спит ребенок,а у соседей ремонт-в рамках закона,если что.
И ежели чего-дети у меня не шумят и на голове дома не стоят.

точно также как и делать ремонт до определенного часа. Другие люди не могут зависеть от сна чьего то ребенка, это бред какой то ... У людей могут быть тоже сроки, да и вообще не очень то приятно жить в ремонте. А так если каждый раз по чье то просьбе откладывать его на "какой то период днем",. то так вообще можно 10 лет его делать.

по поводу др да, можно пойти на встречу. если вежливо попросят без претензий.

С

Семисветик

Guest
Agness,есть нормы СанПИНа, ремонтные работы этим нормам как то не очень соответствуют.Так вот лучше для всех-договариваться о паре часов тишины.
Живешь в коробке-терпи неудобства,твои слова?
Да и вообще-как долго проводятся работы перфоратором(которым вообще нельзя работать в жилых помещениях) или еще какие нить шумные работы?Никто не возмущается когда клеят обои и кладут плитку.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
точно также как и делать ремонт до определенного часа. Другие люди не могут зависеть от сна чьего то ребенка, это бред какой то ... У людей могут быть тоже сроки, да и вообще не очень то приятно жить в ремонте. А так если каждый раз по чье то просьбе откладывать его на "какой то период днем",. то так вообще можно 10 лет его делать.

по поводу др да, можно пойти на встречу. если вежливо попросят без претензий.
вот оже насчет ремонта к этому склоняюсь, но на тот момент мы сам его делали и с соседкой в хороших отношениях были, да и знали, что деть у неё болеет. Отложили-фильм поглядели))) Но вот сейчас уже своими силами не получится-будет бригада, уже готовлюсь морально, что весь мозг вынесут.

L

LedyKsu

Guest

СБ у меня более адекватная соседка. Вчера встретила ее вечером и попросила не шументь с 13. 00 до 15. 00. Сейчас дочка спит- тишина и благодать.

Agness,есть нормы СанПИНа, ремонтные работы этим нормам как то не очень соответствуют.Так вот лучше для всех-договариваться о паре часов тишины.
Да и вообще-как долго проводятся работы перфоратором(которым вообще нельзя работать в жилых помещениях) или еще какие нить шумные работы?Никто не возмущается когда клеят обои и кладут плитку.

+1.
Я уже писала, у моей подружки соседи делали ремонт. НАЕМНЫЕ рабочие приходили к ней и предупреждали, что будут шуметь в комнате, смежной с ее квартирой. Она перекладывала сына спать в другую комнату. Один раз у него болел животик и он уже спал, она попросила подождать час. И они подождали. Больше всего поразило, что это была бригада наемных рабочих, а не соседи, которые в принципе заинтересованы в хороших отношениях.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

я терплю :) Так вот пусть и др терпят, или у кого дети они на особых условиях? Почему я должна прекращать ремонт "на 2 часа", если у кого то спит ребенок? А он может спать и час и 4 часа, что делать прикажите? Я СБ не в ремонте сейчас, но жила в нем, и вот наши соседи ни слова не говорили ( соседи по тамбуру, ближе уж нет). Потом мы терпели, когда они затопились и ремонт год делали почти ... Ни у кого и в мыслях не было говорить нашему рабочему, чтобы он прекращал ремонт днем. Все от адекватности людей зависит. Работал до 7, где то с 11 утра ... по моему это очень терпимые условия.

Верх Низ