Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
нельзя разных людей любить одинаково,ИМХО.Сильно любить обоих-запросто,но не одинаково.

вот у нас любят, но по-разному. Брат двухметровый жлоб-маленький, сам не сможет, а я "самостоятельная, у меня и так получится". Прям аж бесит иногда. По деньгам всегда всё ровно было правда всегда. Хотя ему щас ноуты дарят, а мне колготки)))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Здорово вы тут наобсуждали... Давно такой дискуссии не было!
Вот сама от себя в шоке, но скажу так, что понимаю и Китти с ЛедиКсю и Семисветика с Клевой (указала тех, кто больше всего отписсался, извините, вообще мнение учла всех). Сама когда первый ребенок был, училась, отсидев дома только месяц. Потому как сессия была на носу. Мне помогала бывшая свекровь. Но я за дите спокойна, до сих пор, когда он с бабушкой своей. Она золотая бабушка, всем бы детям такую!!! Как-то нормально вообщем мне было оставлять, как вот Китти пишет, примерно так все было. Со вторым сыном, конечо приходилось оставлять, но я уже не работала, поэтому не часто. Но прям издергивалась вся, да и бабушка у него такая - ну не помнит вообще нифига как с детьми и что. Такие глупости делала, благо конечно вроде страшного для ребенка ничего не произошло. А вот сейчас Василису даже оставить не могу! Мне прям стыдно перед ней, не поверите!!! Один раз пришлось, ну просто некуда деться было, на похоронах была моей бабушки, сами понимаете, ну никак... Короче с ума чуть не сошла в этот день! Хотя сейчас уже свекровь научилась, вроде и с Ником тренировка и еще внуки пошли потом после нашего... Но все-равно переживаю. Такое ощущение, что это зависит от человека, кому оставляешь и вообще от своего личного отношения к ребенку. И смотрю с возрастом все больше клушничаю! :girl_haha:Но я могу себе это позволить, мужу спасибо! Да и он собственно для своих детей старается, чтобы они были при мамке! Вот Клео говорила, раньше как? Времф другое было, но действительно в ясли отдавали или бабушкам. Мужа моего мама тоже оставляла, только с братом старшим, у них хозяйство было, надо было ухаживть и продажей заниматься. Он был предоставлен сам себе практически, как и братья его. И не видит в этом ничего хорошего в принципе, хотя вырос человеком правильным! Ну короче у всех свои взгляды!
Китти вообще мне кажется никогда от работы не откажется, она карьеристка. А детям пока столько не надо может, просто пока есть возможность заработать, она это делает. Не оправдываю и не осуждаю, ее право! Но о ее ковартстве знаю, но не скажу;) Но я бы не смогла сейчас так. Может и жизнь у нас другая, может я бы не хотела вот таким способом деньги зарабатывать. А то, что вроде 3 часа, а вдруг проснется, истерику закатит? Ну вроде поплачет, что тут? Но ведь это нервная система, а маленькие как раз гораздо острее все воспринимают, чем побольше когда уже! Так что ведь и на ребенка надо смотреть, они разные все. Так что в данный момент я как Семисветик!
Что касается ехать с дитем или нет в путь. А вот представьте другую ситуацию - взяли вы дите с собой, случилась авария. Вы выжили, а ребенок нет? Я бы себе никогда не простила. Или по-другому. Вот тут писали, что мол а если со мной что случись, он один останется. А вот случилось с вами обоими авария, ребенок остался жив, но инвалид, а вы - нет. Что тогда с ним будет? Не подумали? Короче по-моему лучше чтоб я одна пострадала, если что! А лучше бы никто конечно!!! Не дай Бог никому. Я одна осталась в свое время и для меня это большой страх, что мои дети останутся без меня.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
вот у нас любят, но по-разному. Брат двухметровый жлоб-маленький, сам не сможет, а я "самостоятельная, у меня и так получится". Прям аж бесит иногда. По деньгам всегда всё ровно было правда всегда. Хотя ему щас ноуты дарят, а мне колготки)))

Вот кстати часто такое вижу, вообще не честно!!! Постараюсь так не делать, хотя реально согласна про разную любовь, но все-таки так явно нельзя, дети не дураки - все заметят и будет обида на всю жизнь!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот кстати часто такое вижу, вообще не честно!!! Постараюсь так не делать, хотя реально согласна про разную любовь, но все-таки так явно нельзя, дети не дураки - все заметят и будет обида на всю жизнь!

я вообще не обижаюсь-нисколько))) у нас реально очень разные темпераменты, он копуша и тихоня, я всё всегда сама делаю. Он тихо настойчивый, я громко упертая))) НО сильно ору, когда ма за ним кровать заправляет и салатики порезанные с только что сваренным щами с машинами отправляет в город к нему) мне макарон и денег и вперед было))):smile2:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
MiLady,а ты всех любишь одинаково или любовь к каждому разная? не знаю как правильнее сформулировать ...Но самого младшего всегда больше любят по моему))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я вообще не обижаюсь-нисколько))) у нас реально очень разные темпераменты, он копуша и тихоня, я всё всегда сама делаю. Он тихо настойчивый, я громко упертая))) НО сильно ору, когда ма за ним кровать заправляет и салатики порезанные с только что сваренным щами с машинами отправляет в город к нему) мне макарон и денег и вперед было))):smile2:

а мне было бы обидно ) Девочкам всегда помогать надо, а парни должны быть более самостоятельными, он жеж мущина!

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Agness, ты бунтовать сегодня собираешься?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а вот прописку я сделала одна без мужа.

У нас св-во папа делал, а вот прописку делаем через госуслуги. Потребовали справку с моего места прописки, что я там его не прописала, и нас обоих с паспортами. Хорошо, что к определенному времени и обещали без очереди.

о,да......Не знаю пока как буду справляться со своими опасениями,когда они вырастут.

+1

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а мне было бы обидно ) Девочкам всегда помогать надо, а парни должны быть более самостоятельными, он жеж мущина!

да прям. За мной ни нада кровать заправлять и нудеть ходить. Моя мать занудить в усмерть может "надень носки-полы холодные", "мокрой головой перед улицей" и "почему такой тощий", "помой руки после кошки". Нунафиг излишнее приставание родни.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да прям. За мной ни нада кровать заправлять и нудеть ходить. Моя мать занудить в усмерть может "надень носки-полы холодные", "мокрой головой перед улицей" и "почему такой тощий", "помой руки после кошки". Нунафиг излишнее приставание родни.

:D а он с мамой живет или отдельно? если на расстоянии занудеть может, то она спец высшей категории в этом деле))
зы. по поводу подарков я бы обижалась )

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
MiLady,а ты всех любишь одинаково или любовь к каждому разная? не знаю как правильнее сформулировать ...Но самого младшего всегда больше любят по моему))

По-моему я указывала на это в своем посте, но конечно поясню... Да, по-разному! Наверное в силу проснувшегося больше материнского инстинкта, может в силу меньшей загруженности и еще отношения в семье. Потому как нервные отношения сказываются и на ребенке и вообще на жизни. И да, согласна, младших больше может не то, что любят, но опекают. Потому как старшие уже вроде подросли, более самостоятельные, а вот например дочка у меня совсем еще беспомощна + докапывание до нее старших!;) И вообще еще мне кажется, я дочку вот точно по-другому люблю, потому как девочку я так ждала... И папа к ней относится не так как к сыну, мягче чтоль... Хотя конечно мы всех любим! Просто каждому уже свое надо, свои желания и интересы, стараемся угодить!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
:D а он с мамой живет или отдельно? если на расстоянии занудеть может, то она спец высшей категории в этом деле))

И я бы обижалась... Но все разные! А занудство на всех проявляется все-равно, если оно уже есть. Просто может Клева сразу присекла, а брат нет!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
брат на 5 курсе, это она такое исполняет на выхи. Я, наоборт, хочу что бы ему было проще чем мне ,потому что мне было трудно в студенчестве. У меня четкое убеждение на этот счет. он и так работает на 2 работах-почему нет?

И я бы обижалась... Но все разные! А занудство на всех проявляется все-равно, если оно уже есть. Просто может Клева сразу присекла, а брат нет!
вообще не помню, чтобы ма нудела в мою сторону.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Потому как старшие уже вроде подросли, более самостоятельные, а вот например дочка у меня совсем еще беспомощна + докапывание до нее старших!;) И вообще еще мне кажется, я дочку вот точно по-другому люблю, потому как девочку я так ждала... И папа к ней относится не так как к сыну, мягче чтоль... Хотя конечно мы всех любим! Просто каждому уже свое надо, свои желания и интересы, стараемся угодить!

да уж ... а чего докапываются? ))) про угодить это ппц . как можно угодить 3м детям для меня загадка )))))

Верх Низ