Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
В ясли, Оль. Или увольнялись, если была такая возможность. Спроси у своих родителей.
Ещё и статья была за тунеядство..

Но я мотаться по квартирам, пусть и прекрасным ну никак не хочу и не смогу.
Мы и в общежитии жили, и мотались по квартирам, пока на ноги не встали. Не считаю, что я чем-то была обделена в детстве.. А! Нет! Мне калейдоскоп почему-то не хотели покупать, но сейчас он у меня есть-)))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я вся издергаюсь, у меня собака то росла-я вся тряслась. Я эмоциональна излишне, да?

нет)) рожая ребенка наоборот хочется с ним быть, постоянно, чуть что мама рядом ... для этого и дается декретный отпуск )а няни , бабушки это так, экстренные случаи. Мое мнение, конечно субъективное, работа не должна в этот период быть на 1ом месте. Нужно себя посвящать детю. А то получается конвеер какой-то: родила убежала на работу, еще родила, опять убежала. Знаю таких мам лично, Китти не одна такая кстати на всем белом свете)) Но не понимаю такого ... и это при том, что дети ну скажем так"нежданно-желанные" :smile2: те мамой хотелось быть в любом случае ...

L

LedyKsu

Guest
я вся издергаюсь, у меня собака то росла-я вся тряслась. Я эмоциональна излишне, да?

Оль, я очень люблю своего ребенка. Но еще в беременность поняла, что моя жизнь на ней не заканчивается, а ее не заканчивается на мне. Я действительно наслаждаюсь каждой минутой, которую провожу с ней, даже когда она капризничает, а я устаю/не высыпаюсь. Но, когда появляются какие-то дела, которые мне необходимо сделать, я оставляю дочку и оставляю молочко и спокойно ухожу на пару часов. Стараюсь делать так, чтобы она спала. Прихожу, а она даже не просыпалась. Ничего в этом нет страшного. А за сравнение с собакой, тебя могут заклевать тут)))) (Хотя я понимаю о чем ты. Сама вырастила собаку с месяца).

С

Семисветик

Guest
Я в этой жизни главный актер я сценарист и я режиссер (с)

Не знаю,что на меня так повлияло-домашние роды,третий ребенок или мой возраст,но оставить младшего с кем то для меня очень сложно.Мы с ним вместе неплохо справляемся со всеми делами)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Клёва, я такая же. Не могу спокойно оставлять. Но у нас нет необходимости. Покушать нам приносит папа в клювике. А я иждевеню, чем и планирую теперь заниматься, а какие планы были по поводу работы)) так что не загадываем девочки)) зубы лезли без темпнратуры, но с капризами, но все терпимо. Вылезли не знай когда, заметила вчера.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
В ясли, Оль. Или увольнялись, если была такая возможность. Спроси у своих родителей.
Меня в ясли в год только отдали. И мама с работы не увольнялась после декрета.

Хотя я готова к ипотеке в др городе, но там и др цены на жилье ...
Оль, я вчера в метро рекламу видела. Квартиры в строящемся доме от 1,8 млн., правда район не помню. Не так уж и дорого для Москвы.
У меня подружка за последние 6 лет из однушки в Реутово "доросла" до трешки в Кузьминках через строящиеся квартиры.

А за сравнение с собакой, тебя могут заклевать тут)))) (Хотя я понимаю о чем ты. Сама вырастила собаку с месяца).
Ксюша, ты такая Ксюша.(с) Сравнение-то нормальное, человечное. Ничего ты не поняла.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
в недельном возрасте нам с мужем пришлось его оставить на 1,5 часа, чтобы сделать свидетельство о рождении
Стесняюсь, но все спрошу, а зачем Вы оба ездили за свидетельством о рождении? Один вполне это может сделать. Или щас поменялось чего? 8 лет назад отец моего ребенка один получил свидетельство о рождении - просто мой и свой паспорта взял, справки из роддома и получил все один.
Ксюша, ты такая Ксюша.(с) Сравнение-то нормальное, человечное. Ничего ты не поняла.
А я, наверно, Аня, такая Аня. Я тоже не люблю, когда детей с животными сравнивают, хотя кота своего люблю)

L

LedyKsu

Guest
а зачем Вы оба ездили за свидетельством о рождении? Один вполне это может сделать. Или щас поменялось чего? 8 лет назад отец моего ребенка один получил свидетельство о рождении - просто мой и свой паспорта взял, справки из роддома и получил все один.

Я тоже одна все документы делала, кроме прописки. На прописку нужны были оба родителя с паспортами.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Я тоже одна все документы делала, кроме прописки. На прописку нужны были оба родителя с паспортами.

Прописку я одна делала. Мы с отцом ребенка по разным местам были прописаны. Он взял справку, что ребенок у него не прописан, и я прописала сына к себе.

L

LedyKsu

Guest
Прописку я одна делала. Мы с отцом ребенка по разным местам были прописаны. Он взял справку, что ребенок у него не прописан и я прописала его к себе.

Вот-вот. Муж взял справку, что дочь с ним не живет. Я сделала бланки. И мы пошли в месте. По одному не принимают. Может быт это у нас такая отличившаяся паспортистка. Еще и свидетельство о рождении забрала на неделю.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, я вчера в метро рекламу видела. Квартиры в строящемся доме от 1,8 млн., правда район не помню. Не так уж и дорого для Москвы.
.

это ближе к Рязани наверное )))) А вообще все решаемо, главное пробовать :yu:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я все доки сразу сканю и в дальнейшем пользуюсь копиями. оригиналы мало где нужны
езжу тоже с копиями

L

LedyKsu

Guest
А ты без этой бумажки жить не можешь? Что особенного-то или необходимого именно сейчас в этой бумажке?
У меня его постоянно в пк требуют. Хотя уже давно есть копия в карточке. И свидетельство и полис им подавай оригиналы.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ещё и статья была за тунеядство..

Мы и в общежитии жили, и мотались по квартирам, пока на ноги не встали. Не считаю, что я чем-то была обделена в детстве.. А! Нет! Мне калейдоскоп почему-то не хотели покупать, но сейчас он у меня есть-)))
Ксю, не спорю ни капли, но вот я родилась в семье, где ещё до моего рождения родители имели свой дом-баню-участок-сад. Муж вырос в однушке, а родился в общежитии.

Оль, я очень люблю своего ребенка. Но еще в беременность поняла, что моя жизнь на ней не заканчивается, а ее не заканчивается на мне. Я действительно наслаждаюсь каждой минутой, которую провожу с ней, даже когда она капризничает, а я устаю/не высыпаюсь. Но, когда появляются какие-то дела, которые мне необходимо сделать, я оставляю дочку и оставляю молочко и спокойно ухожу на пару часов. Стараюсь делать так, чтобы она спала. Прихожу, а она даже не просыпалась. Ничего в этом нет страшного. А за сравнение с собакой, тебя могут заклевать тут)))) (Хотя я понимаю о чем ты. Сама вырастила собаку с месяца).
да не сравниваю ни капли, я про свое отношение))

Стесняюсь, но все спрошу, а зачем Вы оба ездили за свидетельством о рождении? Один вполне это может сделать. Или щас поменялось чего? 8 лет назад отец моего ребенка один получил свидетельство о рождении - просто мой и свой паспорта взял, справки из роддома и получил все один.

А я, наверно, Аня, такая Аня. Я тоже не люблю, когда детей с животными сравнивают, хотя кота своего люблю)
чо стесняться, она в страховку не вписана. И не водит сама-сама писала.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ольк, не стоит верит всему, что здесь пишут. Будет у тебя няня-тоже будешь работать, как Китти и писать на форуме всё ,что душе угодно. Писать на форуме и делать так в жизни-не одно и тоже. Так что по писанине лучше выводов не делать, хотя, согласна, они иногда напрашиваются сами собой))) Так же и Света, не всё пишет, да и зачем всё писать-то? Да и с таким страхом может и психолог не помочь, дело касается единственного сына.
Лелик, спасибо за совет;)а я то все за чистую монету воспринимаю.

Хотя я вот бы грудничка даже на три часа ни из-за какой работы не оставила бы и ни с какой проверенной няней. Ну я зануда страшная в этом деле)
тут я тоже пожалуй плюсану, потому что у меня молоко текло уже ч.з. каждые два часа,какая уж там работа и еще меня как то подтрясывало, с месяц когда даже когда в магазин выходила, вот месяцев семь восемь самое то идти работать(хорошо, что бухгалтер теперь может работать не выходя из дома).
Бросать работу и сидеть с ребенком надо когда он в школу пойдет в первый класс,вот тут ему точно поддержка мамы нужна кмк(да а папа при этом должен быть миллионером,что бы оплачивать учёбу,которая сейчас ой как не дешево стоит):smile2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я все доки сразу сканю и в дальнейшем пользуюсь копиями. оригиналы мало где нужны
езжу тоже с копиями

Я в этом плане очень дотошная. Все документы, копий по 5 минимум хранятся дома в папке ) сейчас, когда постоянно нужны куда-то документы, а ксерокса дома нет, это очень выручает )

L

LedyKsu

Guest
чо стесняться, она в страховку не вписана. И не водит сама-сама писала.

Папа мог один съездить.

Бросать работу и сидеть с ребенком надо когда он в школу пойдет в первый класс,вот тут ему точно поддержка мамы нужна кмк(да а папа при этом должен быть миллионером,что бы оплачивать учёбу,которая сейчас ой как не дешево стоит)
Ну да, через 7 лет точно будут ждать на работе, даже самого квалифицированного-суперпупердипломированного специалиста.

Чёт со мной сегодня не то, читаю не то, что написано. Извиняйте.. Я подумала, выходить на работу надо, когда ребенок в школу пойдет... А тут оказывается бросать.. Бросать работу вообще не надо никогда. Она может пригодится.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Верх Низ