Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
М-да.. Я раньше всем очень просто доказывала про то, что любовь это эгоистическое чувство. Только противоположную ситуацию предлагала. А тут... Нет слов, разрушили моё убеждение..
ЗЫ: Ситуация предлагалась такая: если есть выбор: спасти тебя или вторую половинку, кого ты выберешь? Естественно человек выбирал, что выберет вторую половинку. На что, я отвечала: т.е. тебя не станет, а потом твоей любви жить без тебя, мучатся из-за того, что тебя не стало и может быть даже, он сам в этом виноват? А тебе-то уже будет всё равно.
Ксюш, еще чуть-чуть и мы с тобой понимать друг друга начнем.:D Хватит о грустном. Мне и так тошно в поезде ехать. Хоть инет не пропадает пока.
дали у нас девочке с полугодовалым дитем Астру в кредит, ВТБ-24, плачевно закончилось всё. Отняли машину на той неделе. Ушел благоверный к первой семье, а на ней кредит. Чем думала вообще?
Это ты так Китти напугать решила что ли?:D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да тут половина даже никогда не зарабатывала столько, сколько ты)) это я не лезу в твой карман ,а просто к тому, что и с доходом в 30 на двоих рожают, и мечтают об однушке и няне)) так что ты немного не права.
Ща опять обвинят в "звездности", хотя этого нет, но я и работаю и поездила столько и половина не работала. Вопрос не в доходе, а в расходах.

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu,как поход в польку?

В принципе все прошло хорошо. Дочка возмущалась только у невролога. Пришлось ее кормить прям в кабинете врача. Врач возмущалась, что мы не допаиваем ребенка.
В итоге, у нас все хорошо, кроме невролога. Она назначила магниты, будем ходить со следующей недели.
А еще оказалось много интересного написано в выписке из роддома.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
))) она молодец) но при таких же условиях все были бы молодцы) Хотя я вот бы грудничка даже на три часа ни из-за какой работы не оставила бы и ни с какой проверенной няней. Ну я зануда страшная в этом деле)
Только другие их для себя не создали. Не на голову же е это само собой свалилось...

родила с перепуга тоже быстро
Меня тут уже так напугали, что я должна за секунду родить-)))

Я вот может что не поняла вчера, но у тебя детю неделя там, а ты при удобном случае на работу бежишь, хоть на 3 часа. но туда .. дочка же маленькая. ей мама может быть в любую минуту нужна .. Тем более их 2ое теперь ... Декрет на то и дан, чтобы с ребенком время проводить .. а не с няней что б он был.
Оставляет всего на 3-4 часа. С надёжным человеком. В роддомах часто сутками детей маме не отдают и они ревут группами обкаканные в отдельном блоке...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
L

LedyKsu

Guest
да тут половина даже никогда не зарабатывала столько, сколько ты)) это я не лезу в твой карман ,а просто к тому, что и с доходом в 30 на двоих рожают, и мечтают об однушке и няне)) так что ты немного не права.

Тут дело еще в поддержке близких. Меня просто не поняли бы, если бы я пошла на работу так рано. Хотя у нас тоже ипотека и ремонт. Но у каждого своя ситуация, считаю некорректным осуждать.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Тут дело еще в поддержке близких. Меня просто не поняли бы, если бы я пошла на работу так рано. Хотя у нас тоже ипотека и ремонт. Но у каждого своя ситуация, считаю некорректным осуждать.

я не осуждаю. Я бы не смогла так. Не оставила бы дитя и всё. И у меня в Саратове тоже близких один человек. Так что это уже внутренний настрой. :smile2:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Наверное:)
зы а по то, что многие живут без поддержки на 30 и мечтают - это их выбор, главное чтоб все были счастливы

да все понятно, то ситуёвины у всех разные. Но вы же родили 2го думая о чем то)) неужели сразу решили что будешь на работу выходить с 1ой ее недели? Это жестко ...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да все понятно, то ситуёвины у всех разные. Но вы же родили 2го думая о чем то)) неужели сразу решили что будешь на работу выходить с 1ой ее недели?

меня больше поражает, что ни слова о дитя, а вот ипотеку надо) Какие мы все разные и это здоровА):ac5:

L

LedyKsu

Guest
я не осуждаю. Я бы не смогла так. Не оставила бы дитя и всё. И у меня в Саратове тоже близких один человек. Так что это уже внутренний настрой.

Оль. если бы, да кабы.. Не в обиду, но жизнь такая штука.. У моей мамы есть знакомая, когда была беременная узнала, что у ее мужчины есть еще одна семья и выгнала его. В итоге осталась без материальной поддержки, а себя и ребенка кормить надо. СБ у нее зп позволяет содержать себя и платить няне. Но ситуация очень грустная, и выбора как такового у нее не было. Поэтому хорошо рассуждать, когда есть кому в клювике принести покушать (я не про тебя, а в общем и про себя тоже).

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль. если бы, да кабы.. Не в обиду, но жизнь такая штука.. У моей мамы есть знакомая, когда была беременная узнала, что у ее мужчины есть еще одна семья и выгнала его. В итоге осталась без материальной поддержки, а себя и ребенка кормить надо. СБ у нее зп позволяет содержать себя и платить няне. Но ситуация очень грустная, и выбора как такового у нее не было. Поэтому хорошо рассуждать, когда есть кому в клювике принести покушать (я не про тебя, а в общем и про себя тоже).
да не в этом дело. ИМХО не в этом. Китти не прижимает по её же постам. По её же постам ипотека нужна кровь из носу, а родила 2 недели назад. Для меня это не понятно. ребенку 2 недели (!) прям вся ипотека исчезнет напрочь?;)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
меня больше поражает, что ни слова о дитя, а вот ипотеку надо) Какие мы все разные и это здоровА):ac5:
Для детей своих я сделаю все. Но в данный момент им и их родителям как минимум прописка нужна:) а чтоб ее сделать - нужна квартира. А мама рядом все остальные 18 часов. Для нас это пока идеальная схема. Не считаю, что мои дети и муж были бы счастливы от бедной и нервной, но сидящей дома меня.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Для детей своих я сделаю все. Но в данный момент им и их родителям как минимум прописка нужна:) а чтоб ее сделать - нужна квартира. А мама рядом все остальные 18 часов. Для нас это пока идеальная схема. Не считаю, что мои дети и муж были бы счастливы от бедной и нервной, но сидящей дома меня.
ну вообщем всё непросто.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да не в этом дело. ИМХО не в этом. Китти не прижимает по её же постам. По её же постам ипотека нужна кровь из носу, а родила 2 недели назад. Для меня это не понятно. ребенку 2 недели (!) прям вся ипотека исчезнет напрочь?;)
Если сидеть дома, то дохода н будет. Дохода не будет-ипотеки н будет. Ипотеки не будет-квартиры не будет. Или я где-то ошиблась?

L

LedyKsu

Guest
да не в этом дело. ИМХО не в этом. Китти не прижимает по её же постам. По её же постам ипотека нужна кровь из носу, а родила 2 недели назад. Для меня это не понятно. ребенку 2 недели (!) прям вся ипотека исчезнет напрочь?

Я не знаю Катину ситуацию. Но (пните меня, если ошибаюсь) легче ребенка оставить в 2 недели на 3 часа в день (потому что он спит 20 часов), чем позже, когда он будет понимать, что мама от него уходит. Не зря же на мамских форумах столько тем, как объяснить ребенку, что надо работать и т.д.
А если бы она не на работу ходила, а на массаж (ну или другую процедуру для себя) и тратила те же 3 часа в день?
И еще одно. Чисто гипотетически. Девушка родила первого ребенка. Ушла в декрет на 30-й неделе. Ребенку исполнилось два года, она родила второго и ушла в отпуск по уходу за вторым ребенком. Итого - 5 лет. Даже если она была супер-пупер специалистом, за 5 лет столько воды утечет, что ей придется начинать карьеру практически заново. На это очень сложно решится. Любовь-любовью, но детям нужна здоровая и счастливая мама, а не просто мама рядом. С возрастом им еще нужна будет интересная мама, и мама, которой можно гордится.
ЗЫ: Сори, что влезла в спор, но я тоже очень уважаю Катю.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Если сидеть дома, то дохода н будет. Дохода не будет-ипотеки н будет. Ипотеки не будет-квартиры не будет. Или я где-то ошиблась?
да ты уже объяснила, вполне реальная и понятная ситуация:smile2: Но экстрим, блин)))
Я не знаю Катину ситуацию. Но (пните меня, если ошибаюсь) легче ребенка оставить в 2 недели на 3 часа в день (потому что он спит 20 часов), чем позже, когда он будет понимать, что мама от него уходит. Не зря же на мамских форумах столько тем, как объяснить ребенку, что надо работать и т.д.
А если бы она не на работу ходила, а на массаж (ну или другую процедуру для себя) и тратила те же 3 часа в день?
И еще одно. Чисто гипотетически. Девушка родила первого ребенка. Ушла в декрет на 30-й неделе. Ребенку исполнилось два года, она родила второго и ушла в отпуск по уходу за вторым ребенком. Итого - 5 лет. Даже если она была супер-пупер специалистом, за 5 лет столько воды утечет, что ей придется начинать карьеру практически заново. На это очень сложно решится. Любовь-любовью, но детям нужна здоровая и счастливая мама, а не просто мама рядом. С возрастом им еще нужна будет интересная мама, и мама, которой можно гордится.
хорошая позиция ,правильная. Ну а как же в совке рожали? Другие времена?:smile2:

L

LedyKsu

Guest
хорошая позиция ,правильная. Ну а как же в совке рожали? Другие времена?
Со мной мама сидела 2 месяца, потом пошла учится. В совке не было отпуска по уходу за ребенком, поэтому думаю мало кто мог себе позволить сидеть дома до 3-х лет. Родила-выходи на работу/или увольняйся.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
kitty,ты же говорила, что ипотека не нужна) можно и снимать, тем более что и сдают отличные кв)) Взгляды поменялись?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty,ты же говорила, что ипотека не нужна) можно и снимать )) Взгляды поменялись?
Я не для себя:) а для прописки и детям. Мы все равно пока не собираемся возвращаться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Со мной мама сидела 2 месяца, потом пошла учится. В совке не было отпуска по уходу за ребенком, поэтому думаю мало кто мог себе позволить сидеть дома до 3-х лет. Родила-выходи на работу/или увольняйся.

и куда детей девали при отсутствии бабушек и дедушек?

Верх Низ