И если бы я вернулась обратно - то поступила бы абсолютно также, потому что у меня на руках спит здоровый ребенок и со мной все хорошо. Да, всю беременность ходила на курсы-семинары, да хотели партнерские роды. Но, человек предполагает, а Бог располагает. Если вам удобнее думать, что виноват врач или я - да, пожалуйста. Но от кесарева сечения никто не застрахован. Более того, это благо, которое помогает очень многим родить здорового ребенка и сохранить жизнь и здоровье. Я сама рассуждала как многие здесь, до того, как насмотрелась разных историй в роддоме. Поэтому и объясняю, что ничего в этом страшного нет, а уж тем более винить никого не стоит.
Вот не люблю я "ах,если бы"..
Потому что как сказала Ксюша, пришлось перед многими оправдываться, что "не смогла сама".Но, извините, а кто за меня смог пойти на операцию, и потом восстановится после нее . Естественные роды и кесарево сечение - это два вида родовспоможения, всего лишь.
Честно, девочки не обижайтесь, но почитав вас получается, что мой врач мало того, что ленивая безответственная, так еще и непрофессиональная. И вы все знаете лучше. Я очень рада, что не читала вас тогда, когда лежала в роддоме. Потому что я девушка впечатлительная, потянуло бы меня на подвиги спорить с врачами, сбегать из роддома или отказываться от операции благодаря, которой появилась моя любимая дочка.
Давайте на этом закроем этот разговор. Желаю всем более легких родов, чем были у меня и более счастливых обстоятельств.
Кстати, на бэбисаратове недавно запретили ставить диагнозы и выписывать лекарства. Вот думаю, не плохо было бы запретить и на автосаратове.
ЗЫ: Свет, спасибо за ссыль- почитаю. Про психологическую составляющую не отрицаю.
ЗЫ2: Хотя на самом деле некоторые вещи легче пережить с посторонними людьми, чтобы относиться к ним равнодушно. В этом плане АС отличный помощник.