Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ЗЫ2: вечерком почитаю сторонников кесарева без показаний. Мне совсем это не понятно.
Ну как минимум:
Отсутствие периода схваток, ты точно знаешь через сколько мин родишь
можно родить в нужную дату
типа ничего не растягивается и остается как у девочки
Тупо страх после первых тяжелых родов

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Ты сама себя загнала в угол своими страхами.Иногда женщина,а я думаю роды это именно тот момент,когда женщина должна выключать мозг,а не "думать,думать,думать"
кстати да. включается какой-то внутренний механизм, заложенный самой природой и все делает за тебя. "расслабься и получай удовольствие") помню лишь, что контролировала дыхание, сама себя обезболивала массажем, думала о малышке и наблюдала как это все работает))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Родственники живут в городишечке, маааленький, местами заброшенный, частенько бываю. А тут вот оно что твАрят оказывается (от слова тварь).

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Кстати про дыхание - я так и не знаю как правильно:girl_haha:
как тебе удобнее) ибо мне "как правильно" сначала не помогало вообще, но потом, когда прижимать стало, еще кааак) и научилась сразу как миленькая, поначалу жуть неудобно казалось)

L

LedyKsu

Guest
Ксюш, а ты не спрашивала у врача почему у тебя организм не хочет рожать? Почему такое произошло? Это же ненормально, кмк, чтобы организм будучи Б не захотел бы вернуться в свое обычное состояние) ты интересовалась почему так произошло?

Конечно, интересовалась. Может моему организму очень нравилось быть беременным, и рожать он не собирался?:smile2:
Врач сказала, что так бывает. Что все чаще первородящие рожают после 40 недели. Что такова тенденция, причины ее пока не объяснены наукой. Это она начала говорить после 40 недели, когда я ее достала с вопросами про ребенка. А сначала говорила, про то, что надо меньше думать. Когда со схватками врача вызвали дежурного - он сказал, что все обязательно начнется, но чуть попозже. Моя врач до последнего говорила, что все начнется само, когда придет время. А после узи сказала, что роды уже не начнутся и ждать больше нельзя.

А может как Света говорит

Ты сама себя загнала в угол своими страхами.Иногда женщина,а я думаю роды это именно тот момент,когда женщина должна выключать мозг,а не "думать,думать,думать"

У меня почти каждую ночь начинались схватки, родов как таковых я не боялась. Для меня главное было, чтобы с малышкой все хорошо. Вот из-за этого я наводила панику. Но, даже в случае моего психологического состояния, чем мне могла помочь врач? Я не думаю, что я исключение.. В основном на третьем этаже лежали те, у кого действительно были показания для операции, либо экстренная.

Отсутствие периода схваток, ты точно знаешь через со мин родишь
можно родить в нужную дату
типа ничего не растягивается и остается как у девочки

Это все только при плановом, при экстренном все немного по-другому. А первое чаще всего бывает экстренное.
И минусов намного больше. Начиная от страха последствий наркоза, налаживания грудного вскармливания, заживления шва, риски при последующих беременностях. Мое ИМХО, если есть возможность - надо самой рожать, если есть риски - надо соглашаться на кесарево.

С

Семисветик

Guest
я ее достала с вопросами
слу,еще вариант- может в самом деле ты их просто достала вопросами?)))))))))))

Про дыхание-я в этот раз у акушерки спрашивала как дышать лучше,она ответила,что как удобнее так и дыши.Ну а потом да,именно так и получается))
когда прижимать стало, еще кааак) и научилась сразу как миленькая, поначалу жуть неудобно казалось)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Конечно, интересовалась. Может моему организму очень нравилось быть беременным, и рожать он не собирался?:smile2:
Врач сказала, что так бывает. Что все чаще первородящие рожают после 40 недели. Что такова тенденция, причины ее пока не объяснены наукой. Это она начала говорить после 40 недели, когда я ее достала с вопросами про ребенка. А сначала говорила, про то, что надо меньше думать. Когда со схватками врача вызвали дежурного - он сказал, что все обязательно начнется, но чуть попозже. Моя врач до последнего говорила, что все начнется само, когда придет время. А после узи сказала, что роды уже не начнутся и ждать больше нельзя.

.

да уж ... Мне кажется не лежала бы ты в больнице, с нервами и истериками, а была бы дома,все бы само собой пришло :) ну у тебя вот так получилось .. с отеками.. В следующий раз, если соберешься, главное заранее в больницу не попасть. еще месяц ты там не переживешь :smile2: Ведь и деть внутри тоже чувствует нервы, может поэтому и не хотела вылазить в такую обстановку)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
еще интересно,как этот крупный вес отражается в родах.Самая большая окружность проходящая-голова ребенка.Если проходит она-остальное уже автоматом мне кажется......
но подождем Свету,пусть умное чего скажет)
К тебе даже добавить нечего.:girl_smile:

мне кажется намного проще принять обычные роды со стороны врача.
Когда кажется, креститься нужно.:girl_smile:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
да уж ... Мне кажется не лежала бы ты в больнице, с нервами и истериками, а была бы дома,все бы само собой пришло :) ну у тебя вот так получилось .. с отеками.. В следующий раз, если соберешься, главное заранее в больницу не попасть. еще месяц ты там не переживешь :smile2: Ведь и деть внутри тоже чувствует нервы, может поэтому и не хотела вылазить в такую обстановку)

Вот хотела примерно то же написать, опередила!;) Короче Ксю, вот дома спокойнее, многим! И действительно неоднократно я слышала про случаи, когда лежат на сохранении, а потом КС, видимо не только ты так реагируешь! Сама я сбежала оттуда в первую Б, ни разу не пожалела, ревела там белугой!

Согласна и с Семисветиком! Просто врача достало видимо, что нервничает ЛедиКсю и постоянно спрашивает, решила облегчить всем жизнь! :girl_haha:Конечно все в праве принимать решение, исходя из своего опыта или ситуации. Тоже понять можно конечно, натерпелась в роддоме, нанервничалась. Ведь не специально же так беспокоилась, все по-разному реагируют. Я если изначально больницы не люблю, да еще плюс мама у меня умерла в больнице (что меня как-то вообще прям бахнуло), то я бы просто со страху и нервов там с ума сошла... Так что судить не буду, произошло так, что теперь рассуждать. Ребенок с мамой здоровы, ну и здОрово! ЛедиКсю, не оправдывайся, все нормально, не ты первая... Если бы тебя это не беспокоило саму, не пыталась бы уверить нас, видимо тоже переживала, что не смогла сама. Но ничего, это дело житейское!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Родственники живут в городишечке, маааленький, местами заброшенный, частенько бываю. А тут вот оно что твАрят оказывается (от слова тварь).

Москвичам сочувствую, пробка - это жесть! Но тут вообще просто фильм ужасов!!! Как жалко ребенка... Мне кажется, там все не чисто...

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Хотя возможно сад. Пришла ее забирать, стою в дверях. 2 девочки подошли. А мы сегодня шампанское пили! Вторая - А я пиво и водку! Мальчик, сидящий на плюшевом кресле оборачивается, смотрит на меня снизу-вверх медленно - м, а попочка касивая! ...Вот и думай. Чем же они там занимаются) И моя ведь тоже часто когда переодеваюсь произносит про попочку. О чем уж там с ними беседы проводят.
у нас в садике тоже случай наподобие был,как то я пришла сына забирать,а мальчишка один так на меня посмотрел сверху вниз и говорит моему сыну " это твоя мама ммм симпатичная"....вот я угорала какие малыши растут:D

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
:DЭто еще че... Я обычно когда Лису кормлю, ухожу в другую комнату и говорю Нику, чтобы не мешал. А он все время лезет, и спрашивает, что ест ляля - ну сами понимаете ответ. Так вот как-то раз приехал к нам в гости крестный Никитки. Тут значит пришло время кормить, я ушла, а крестный остался с крестником играть в машинки. Прихожу я значит после, а Ник спокойно так - Мама, иди еще корми лялю. Я ему отвечаю, что мол покушала она, он опять значит настойчивее. Я ему говорю - хочешь, сам и корми! На что Ник так вопросительно посмотрел на меня, поднял футболку и показывая значит на грудь, отвечает: "Сики нет, только у мамы есть сики. Я не могу!":girl_haha:

L

LedyKsu

Guest
И если бы я вернулась обратно - то поступила бы абсолютно также, потому что у меня на руках спит здоровый ребенок и со мной все хорошо. Да, всю беременность ходила на курсы-семинары, да хотели партнерские роды. Но, человек предполагает, а Бог располагает. Если вам удобнее думать, что виноват врач или я - да, пожалуйста. Но от кесарева сечения никто не застрахован. Более того, это благо, которое помогает очень многим родить здорового ребенка и сохранить жизнь и здоровье. Я сама рассуждала как многие здесь, до того, как насмотрелась разных историй в роддоме. Поэтому и объясняю, что ничего в этом страшного нет, а уж тем более винить никого не стоит.
Вот не люблю я "ах,если бы"..
Потому что как сказала Ксюша, пришлось перед многими оправдываться, что "не смогла сама".Но, извините, а кто за меня смог пойти на операцию, и потом восстановится после нее . Естественные роды и кесарево сечение - это два вида родовспоможения, всего лишь.
Честно, девочки не обижайтесь, но почитав вас получается, что мой врач мало того, что ленивая безответственная, так еще и непрофессиональная. И вы все знаете лучше. Я очень рада, что не читала вас тогда, когда лежала в роддоме. Потому что я девушка впечатлительная, потянуло бы меня на подвиги спорить с врачами, сбегать из роддома или отказываться от операции благодаря, которой появилась моя любимая дочка.
Давайте на этом закроем этот разговор. Желаю всем более легких родов, чем были у меня и более счастливых обстоятельств.
Кстати, на бэбисаратове недавно запретили ставить диагнозы и выписывать лекарства. Вот думаю, не плохо было бы запретить и на автосаратове.
ЗЫ: Свет, спасибо за ссыль- почитаю. Про психологическую составляющую не отрицаю.
ЗЫ2: Хотя на самом деле некоторые вещи легче пережить с посторонними людьми, чтобы относиться к ним равнодушно. В этом плане АС отличный помощник.

L

LedyKsu

Guest
MiLady,:D:D:D Чего ж ты ему не сказала, что она молочко кушает))
У меня сегодня на мужа нашло... Он теперь хочет еще одну дочку.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Кстати, на бэбисаратове недавно запретили ставить диагнозы и выписывать лекарства. Вот думаю, не плохо было бы запретить и на автосаратове..
А вы мне все не верите про то, что заочно нельзя консультировать и назначать лечение...Эх...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
И если бы я вернулась обратно - то поступила бы абсолютно также, потому что у меня на руках спит здоровый ребенок и со мной все хорошо. Да, всю беременность ходила на курсы-семинары, да хотели партнерские роды. Но, человек предполагает, а Бог располагает. Если вам удобнее думать, что виноват врач или я - да, пожалуйста. Но от кесарева сечения никто не застрахован. Более того, это благо, которое помогает очень многим родить здорового ребенка и сохранить жизнь и здоровье. Я сама рассуждала как многие здесь, до того, как насмотрелась разных историй в роддоме. Поэтому и объясняю, что ничего в этом страшного нет, а уж тем более винить никого не стоит.
Вот не люблю я "ах,если бы"..
Потому что как сказала Ксюша, пришлось перед многими оправдываться, что "не смогла сама".Но, извините, а кто за меня смог пойти на операцию, и потом восстановится после нее . Естественные роды и кесарево сечение - это два вида родовспоможения, всего лишь.
Честно, девочки не обижайтесь, но почитав вас получается, что мой врач мало того, что ленивая безответственная, так еще и непрофессиональная. И вы все знаете лучше. Я очень рада, что не читала вас тогда, когда лежала в роддоме. Потому что я девушка впечатлительная, потянуло бы меня на подвиги спорить с врачами, сбегать из роддома или отказываться от операции благодаря, которой появилась моя любимая дочка.
Давайте на этом закроем этот разговор. Желаю всем более легких родов, чем были у меня и более счастливых обстоятельств.
Кстати, на бэбисаратове недавно запретили ставить диагнозы и выписывать лекарства. Вот думаю, не плохо было бы запретить и на автосаратове.
ЗЫ: Свет, спасибо за ссыль- почитаю. Про психологическую составляющую не отрицаю.
ЗЫ2: Хотя на самом деле некоторые вещи легче пережить с посторонними людьми, чтобы относиться к ним равнодушно. В этом плане АС отличный помощник.
нашла за что переживать))) ребенок есть-радуйся;)

Верх Низ