Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
меньше риск и ответственность плюс полостная операция, им платят больше.
Хз, за кс и за естественные роды брали одинаково. Может быть им государство больше платит. Когда я рожала была одна операционная, забитая на две недели вперед. Так что им выгоднее естественные роды принимать в нескольких родилках.
А риск для врача больше, вроде бы. Хотя не буду спорить. Я бы предпочла естественные роды, если бы не было риска для дочери.

Та самая:)

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Хз, за кс и за естественные роды брали одинаково. Может быть им государство больше платит. Когда я рожала была одна операционная, забитая на две недели вперед. Так что им выгоднее естественные роды принимать в нескольких родилках.
А риск для врача больше, вроде бы. Хотя не буду спорить. Я бы предпочла естественные роды, если бы не было риска для дочери.
именно от государства. но это со слов акушерки было в 2009 году. много разговаривали)) после родов. И я тоже за нормальные роды. Понравилось, хочу еще)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ни разу подобного не встречала. Смысла в этом не вижу для "клиента", да и для врача тоже.

В начале темы, сторонники КС по желанию уже описывали свою точку зрения.

Мне уже по фиК было на объяснение почему у меня схватки не начнуться и на примеры успешно родивших после 42 недели детей больше 4 кг, потому что я боялась за жизнь и здоровье СВОЕГО ребенка, но могу спросить у врача на приеме через пару недель.

Никто не говорит щас конкретно про тебя и твой выбор. Речь про врачей, которые высказывают мнение о невозможности самостоятельных родов при крупном плоде.

С

Семисветик

Guest
еще интересно,как этот крупный вес отражается в родах.Самая большая окружность проходящая-голова ребенка.Если проходит она-остальное уже автоматом мне кажется......
но подождем Свету,пусть умное чего скажет)

L

LedyKsu

Guest
Сделала?Уверена?Зачем все же доказываешь?)))
Я написала то, что сказала мне врач. Почему - не помню. У меня было слишком много других мыслей и вопросов в голове. Я про кс не знала абсолютно ничего перед операцией, потому что готовилась только к ер. И за 6-7 часов пришлось изучать интернет, и спрашивать у анестезиолога и врача что да как. До сих пор вопросов куча осталась.
Я даже на 40-й неделе согласилась бы на кесарево, потому что безумно боялась, что ребенок начнет дышать и задохнется. И на ас перестала заходить, чтобы поменьше читать советов. Главным моим советчиком был муж и мама.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Смотрю новости про снегопад в мск... Интересно, там много кто рожает в пробках:smile2:

L

LedyKsu

Guest
еще интересно,как этот крупный вес отражается в родах.Самая большая окружность проходящая-голова ребенка.Если проходит она-остальное уже автоматом мне кажется......
но подождем Свету,пусть умное чего скажет)

Это мне написала подружка-не врач еще до того, как я узнала, что будет кс. Поэтому тоже с удовольствием послушала бы Свету.

"

07:47

Если плод слишком большой, то мышцы могут быть настолько растянуты, что схватки уже не начнутся без индукции. Но тут уже врачи должны контролировать ситуацию."

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Смотрю новости про снегопад в мск... Интересно, там много кто рожает в пробках:smile2:

родить то точно можно ....9 баллов по городу, сижу еще на работе..хз когда уеду(

236e5cdef5.png

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я про кс не знала абсолютно ничего перед операцией, потому что готовилась только к ер. И за 6-7 часов пришлось изучать интернет, и спрашивать у анестезиолога и врача что да как. До сих пор вопросов куча осталась.
.

ты это уже говорила, 100 миллионов раз ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
L

LedyKsu

Guest
Никто не говорит щас конкретно про тебя и твой выбор. Речь про врачей, которые высказывают мнение о невозможности самостоятельных родов при крупном плоде.

Если роды возможны, почему они не начинаются? Если бы мне сделали кесарево на 39 неделе - я бы поняла желание врача заработать, и напугать меня и т. д. Потом прошло еще три недели. Я ревела, умоляла что-нибудь сделать. Просила мужа меня забрать оттуда. Врачи ждали реакции моего организма и естественного начала родов.
НО, я лежала три недели в роддоме, родовая деятельность у меня не начиналась ни смотря ни на что, мне оставалось ждать признаков переношенности ребенка? При чем тут врач, если организм не начинает роды. То, что не стимулировала - благодарна до сих пор.
Зы: Я не знаю сколько врачу платят за полостную операцию, но мне кажется намного проще принять обычные роды со стороны врача. Я профан в этом деле.
ЗЫ2: вечерком почитаю сторонников кесарева без показаний. Мне совсем это не понятно.

С

Семисветик

Guest
LedyKsu, твоя истерика была видна даже тут невооруженным глазом.Твой страх=адреналин запросто мог не давать развиться родовой деятельности.

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu, твоя истерика была видна даже тут невооруженным глазом.Твой страх=адреналин запросто мог не давать развиться родовой деятельности.

Вполне возможно. Потом мне стало еще хуже. Я если честно очень хочу забыть тот месяц, кошмары до сих пор снятся каждую ночь.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я ревела, умоляла что-нибудь сделать. Просила мужа меня забрать оттуда. Врачи ждали реакции моего организма и естественного начала родов.
НО, я лежала три недели в роддоме, родовая деятельность у меня не начиналась ни смотря ни на что,

Ксюш, а ты не спрашивала у врача почему у тебя организм не хочет рожать? Почему такое произошло? Это же ненормально, кмк, чтобы организм будучи Б не захотел бы вернуться в свое обычное состояние) ты интересовалась почему так произошло?

С

Семисветик

Guest
Я если честно очень хочу забыть тот месяц, кошмары до сих пор снятся каждую ночь.
Ты сама себя загнала в угол своими страхами.Иногда женщина,а я думаю роды это именно тот момент,когда женщина должна выключать мозг,а не "думать,думать,думать"

Верх Низ