Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ну вроде для таких занятий детский бассейн не нужен, т.к. в группах типа "мать и дитя" эта самая мать стоит в воде и держит это самое дитя. вплоть до 5-6 лет

в Алмазе тоже такие занятия есть
я про отдельный бассейн и не писАла. обозначила только место.

По поводу веса, вот я вам свой пример приведу
у каждого своя фигура и конституция. кто-то склонен к полноте, кто-то нет. кому-то легко сбросить вес засчет постоянных занятий и отсутствия лени (либо вообще ничего не делать, он сам рассосется), а кому-то остается только "мычать" и жаловаться на несправедливость матушки-природы. опять же есть еще и временной фактор, когда после родов еще организм не пришел в норму

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
...идите следом на пилон) освоите на раз-два) моя малышка 16 кг уже, а все (каюсь) с рук не спускаю, так хочется, сил нет, хоть она и сама говорит, ну мам, я ж большая уже!)

:girl_haha:боюсь и без пилона хватает! А у меня младший сын теперь в грудничество впал - на руки его надо, пальчик сосет, головку учится поднимать. На возглас "Ты же большой уже!" отвечает "Нет, я как Лиса, маленький" :D И докажи, что он большой! Отстал не надолго, когда я его в одеялку завернула, как в пеленку. Брыкался!!! смеху было!

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
опять же есть еще и временной фактор, когда после родов еще организм не пришел в норму
...как я ЖРАТЬ (простите) хотела первые месяца-2, это вообще. Это не есть, не перекусить, это именно ЖОР, когда ешь, ешь, а сытости вообще не знаешь, хотя живот уже пухнет. Так и набрала максимальный беременный вес лихо. Весь год было чем заняться.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
у каждого своя фигура и конституция. кто-то склонен к полноте, кто-то нет. кому-то легко сбросить вес засчет постоянных занятий и отсутствия лени (либо вообще ничего не делать, он сам рассосется), а кому-то остается только "мычать" и жаловаться на несправедливость матушки-природы. опять же есть еще и временной фактор, когда после родов еще организм не пришел в норму

Согласна с тобой! Я и говорю ,что не зависит от возраста после 30, это от конституции зависит, и от много чего! Просто вот я на себе показала, что мне не 30, а фиг похудеешь! Ну конечно я не 20 кг набрала то, но тоже хочется ведь быть стройной!

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
:girl_haha:боюсь и без пилона хватает! А у меня младший сын теперь в грудничество впал - на руки его надо, пальчик сосет, головку учится поднимать. На возглас "Ты же большой уже!" отвечает "Нет, я как Лиса, маленький" :D И докажи, что он большой! Отстал не надолго, когда я его в одеялку завернула, как в пеленку. Брыкался!!! смеху было!
:a8e6cd7183adb9a51c1у вас хоть младшая есть, а моя вот с чего? подходит иногда, на грудь посмотрит, рот до ушей, и как давай рот открывает, прямо схватить пытается, засранка, и ням-ням говорит! При чем где угодно, что дома, что в гостях. Кормить бросила 2 года назад, ни у кого в гостях, кто кормит еще, не были. Откуда это?) Хотя возможно сад. Пришла ее забирать, стою в дверях. 2 девочки подошли. А мы сегодня шампанское пили! Вторая - А я пиво и водку! Мальчик, сидящий на плюшевом кресле оборачивается, смотрит на меня снизу-вверх медленно - м, а попочка касивая! ...Вот и думай. Чем же они там занимаются) И моя ведь тоже часто когда переодеваюсь произносит про попочку. О чем уж там с ними беседы проводят.

L

LedyKsu

Guest
Та самая:), У меня крестник во время моей беременности постоянно подходил ко мне и рот раскрывал. И вот откуда это, если он с первого дня искусственник?

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
LedyKsu, да уж)

С

Семисветик

Guest
подходит иногда, на грудь посмотрит, рот до ушей, и как давай рот открывает, прямо схватить пытается, засранка, и ням-ням говорит! При чем где угодно, что дома, что в гостях. Кормить бросила 2 года назад, ни у кого в гостях, кто кормит еще, не были. Откуда это?) Хотя возможно сад. Пришла ее забирать, стою в дверях. 2 девочки подошли. А мы сегодня шампанское пили! Вторая - А я пиво и водку! Мальчик, сидящий на плюшевом кресле оборачивается, смотрит на меня снизу-вверх медленно - м, а попочка касивая! ...Вот и думай. Чем же они там занимаются) И моя ведь тоже часто когда переодеваюсь произносит про попочку. О чем уж там с ними беседы проводят.
это память, а никак не результат садовских сексуальных тематик про попочку)))))

L

LedyKsu

Guest
это память, а никак не результат садовских сексуальных тематик про попочку)))))

Но все же, дети очень быстро определяют беременных даже без живота.. и к груди тянутся даже те, кто ее не ел никогда. Может быть это какие-то инстинкты, а не память..

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Но все же, дети очень быстро определяют беременных даже без живота.. и к груди тянутся даже те, кто ее не ел никогда. Может быть это какие-то инстинкты, а не память..
Кстати, да.. Дети за километр чувствуют!

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
как это проявляется?
Улыбаются, пальчиком показывают, ручки тянут и т.д.. Раньше ко мне только дети знакомых тянулись, а сейчас внимание от всех детей подряд-) Забавно было в магазине как-то. Я стояла на очереди в кассу и не понимала, че у меня с волосами не то. Раз 5 поправила косичку-) А потом гляжу, муж обернулся и смотрит мне за спину, угарает - там ребенок на руках у какого-то мужчины с моей косичкой игрался-)
Да!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кесарево не только по показаниям, но и по "желанию клиента".

ХЗ, но в роддоме многим так говорили у кого больше 4 кг.

У меня брат и муж - родились больше 4 кг, сами, со схватками, причем раньше срока. Я всегда догадывалась, что они уникальные )

L

LedyKsu

Guest
Кесарево не только по показаниям, но и по "желанию клиента".

Ни разу подобного не встречала. Смысла в этом не вижу для "клиента", да и для врача тоже.

У меня брат и муж - родились больше 4 кг, сами, со схватками, причем раньше срока. Я всегда догадывалась, что они уникальные )

Мой муж тоже родился больше 4 кг, 25 лет назад.
Мне уже по фиК было на объяснение почему у меня схватки не начнуться и на примеры успешно родивших после 42 недели детей больше 4 кг, потому что я боялась за жизнь и здоровье СВОЕГО ребенка, но могу спросить у врача на приеме через пару недель.

С

Семисветик

Guest
Выше случай описанный,имхо-память.
Но в детский третий глаз я тоже верю,даже сама свидетелем была)
Мой муж тоже родился больше 4 кг, 25 лет назад
а что с тех пор изменилось?Женщины как то эволюционировали и стали размножаться почкованием или делением листа?)))
Ни разу подобного не встречала.
есть,есть такое

L

LedyKsu

Guest
а что с тех пор изменилось?Женщины как то эволюционировали и стали размножаться почкованием или делением листа?)))

Как минимум УЗИ-диагностика. Не хочу спорить на эту тему. Я свой выбор сделала и в его правильности не сомневалась ни секунды. Рисковать здоровьем своего ребенка не мое. Не настолько ценны для меня естественные роды. Посредством кесарева сечения я осталась здорова и получила здорового ребенка. Что еще надо? Естественные роды не гарантировали ни первого, ни второго. А опираться не на опыт врача, а на истории чьих-то успешных родов... странно, честное слово. А сколько не успешных с такими данными?
И мой врач принимает роды почти 40 лет, думаю разбирается что к чему. Прекрасно принимала естественные роды у моих знакомых. Может я ей не понравилась чем-нибудь, и она меня решила разрезать?:spruce_up: Или дело в том, что были показания. И роды сами не начинались - в этом виноват не врач, а мой организм. А с врачом я договаривалась о том, что не будет стимуляции. Она и не стала стимулировать.

Верх Низ