Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
я имела в виду всякие развивайки

Не, я спортивные имела в виду. Не найду сейчас рекламу питерского клуба, по первому запросу в яндексе вот что выпадает.

У нас видела какие-то слинготанцы, но я так и не подружилась еще со слингом.
Хотелось бы что-нибудь силовое для спины-рук-плеч, а то к вечеру ужасно все болит.
Вот еще вопрос. Со временем организм привыкает таскать такую тяжесть? И как вы справлялись с болью в спине и руках?

Вложения

• 1265706900_baby-yoga.jpg
    1265706900_baby-yoga.jpg
    8,2 КБ · Просмотры: 10
  • 1361_0295.jpg
    1361_0295.jpg
    99,8 КБ · Просмотры: 10
Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Привыкаешь к тяжести со временем. Ну и сейчас стараюсь поменьше таскать, благо стал поспокойнее и сам по себе лежать может.
А в бассейн для мелких совсем тоже походила бы. Интересно.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Да ты ж видела наверное в ОК:girl_haha:Но это конечно не трудно для всех остальных сделать

Посмотреть вложение 261805
вот это ангел! какая лапочка!!!!!
Смотрю и понимаю:девочки для меня - существа с другой планеты)))))))))))))
я тоже себя пока с дочей не представляю

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
kitty, с возвращением домой!

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А в бассейн для мелких совсем тоже походила бы. Интересно.
знакомая ходит с 9-месячной дочкой в бассейн "дельфин". очень им нравится, хотя первый раз доча мамку не отпускала, вцепилась как клещ

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
знакомая ходит с 9-месячной дочкой в бассейн "дельфин". очень им нравится, хотя первый раз доча мамку не отпускала, вцепилась как клещ
в дельфине появился детский бассейн?

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
у нас поветрие по подъезду. относительно дружные все) мы в дом въехали, 4 этаж - познакомились с соседкой аккурат этажом ниже. смотрела на нас с тогда годовалой дочкой, смотрела - оп) сама с пузиком. Родила мальчика. Гуляли с ними часто, она с коляской, я со своей - соседка этажом ниже ровно под нами - 2 этаж, все смотрела-смотрела... Сейчас сама беременная. Квартира на 1 этаже пока не заселена, но вероятно кого-то уже ждет та же материнская участь)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
LedyKsu, В юности точно есть плаванье с новорожденными. Записывались но не попали. Но друзья все в восторге

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
в дельфине появился детский бассейн?
"мы в дельфине были. там группа специально для мам и малышей" вот ответ знакомой, которая ходит в "дельфин" с малышкой

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
"мы в дельфине были. там группа специально для мам и малышей" вот ответ знакомой, которая ходит в "дельфин" с малышкой

ну вроде для таких занятий детский бассейн не нужен, т.к. в группах типа "мать и дитя" эта самая мать стоит в воде и держит это самое дитя. вплоть до 5-6 лет

в Алмазе тоже такие занятия есть

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
вот это ангел! какая лапочка!!!!!

я тоже себя пока с дочей не представляю

Спасибо за отзыв и Снегурочке тоже! Она глазастая в дедушку, как и Ник. Прям удивляюсь, мы с мужем с обычными разрезами глаз, а детишки в деда. Но красивые должны быть глазки. У Ника то прям тоже широкие, но карие, а ресницы... Надеюсь и дочка такая будет, но вроде пока все предпосылки! У нее сейчас длиннее, чем у мамы;)У меня с ресницами беда, но вот оба мальчика не в меня пошли. Тоже уже не представляла себя с девочкой, смирилась. Все-таки услышаны были мои просьбы где-то там, сверху!:girl_smile:

Хочу сказать, что тоже не поняла, как это вес ребенка может отразиться на родах! Бред по-моему! Просто говорят, что если крупненький, родить тяжело, ну если таз узки, не пройдет. Но схватки то запросто могут начаться и матка раскроется...Проход просто узкий может быть для малыша, разрывы могут быть и чтобы не навредить дитю, решают с КС. Вот как-то так. И еще одна фигня - после 30 только КС?! А Семисветик как тогда родила например? Это не показание.

Вообще спор бессмысленный, кто во сколько может и хочет, так и рожает. Хотя конечно лучше все-таки до 30, ну действительно организм крепче, нервы и тд. Но это все-таки не предел. Да и если желания нет, смысл? По поводу веса, вот я вам свой пример приведу, мне нет 30, у меня 3 детей. Пока конечно за этот раз не скажу толком, ну сами понимаете, времени мало прошло, но вот после первого я похудела обратно, хотя тоже вот не прям сразу, а после второго уже прям очень туго и обратно не вернула все-равно. Хотя считаю, что просто ещзе раз Б остановила процесс, потому как в первый раз я похудела только спустя 2 года. Ну вот так организм мой видимо реагирует, хоть диеты, хоть упражнения. Пофиг - 2 года точно держится. И где зависимость от возраста?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
уже. Спина болит, вчера согнулась, а разогнуться не смогла(

Привыкнешь и нормально будет! Но конечно все-равно тяжеловато, ребенок то будет поправляться... Зато такие бицухи будут:girl_haha:

L

LedyKsu

Guest
а годовалой дочкой, смотрела - оп) сама с пузиком. Родила мальчика. Гуляли с ними часто, она с коляской, я со своей - соседка этажом ниже ровно под нами - 2 этаж, все смотрела-смотрела... Сейчас сама беременная. Квартира на 1 этаже пока не заселена, но вероятно кого-то уже ждет та же материнская участь)

Если расскажете знакомому риелтору эту историю, квартиры в вашем доме сразу возрастут в цене :D

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Зато такие бицухи будут:girl_haha:
...идите следом на пилон) освоите на раз-два) моя малышка 16 кг уже, а все (каюсь) с рук не спускаю, так хочется, сил нет, хоть она и сама говорит, ну мам, я ж большая уже!)

Верх Низ