Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а моя свинья так свинья. муж козел. и только я командую этой фермой, обезьяно-петух

L

LedyKsu

Guest
Если б еще и ребёнок в год змеи родился - я была бы счастлива в этом террариуме)

Если зачать ребенка сегодня, то родится он 14 августа 2013 :)

У тебя еще есть время.

Девочки, а как вы отмечали первый новый год с малышом? Сколько месяцев ему (ей) было? И как прошел сам праздник/новогодние каникулы?

М

Многомама

Guest
по теме: у моего сына никак не прорежутся зубки, десны уже полные просто все, но самое что интересное, что, на мой взгляд, первыми вылезут не резцы, а моляры ( ну или как правильно, те что 5 )... было у кого нить такое?

М

Многомама

Guest
Девочки, а как вы отмечали первый новый год с малышом? Сколько месяцев ему (ей) было? И как прошел сам праздник/новогодние каникулы?
нарядились, весь день помогала мне, как могла ( ей тогда было 10мес и 27дней), украшали комнату, делали гирлянды и снежинки. Потом на спала, а я резала салаты и прочую кухню. САму ночь она спала, а вот утром 1 января мы пошли с ней искать подарки под елкой) нашли))))

а вот так мы встречали Новый 2011год)
SAM_2152.jpg

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
на первый НГ сыну был месяц и неделя. Отмечали дома с мужем, накрыли стол маленький, елочку. Сын проснулся кушать как раз перед курантами:) Я его покормила и он дальше спал. Встретили НГ, часик телек посмотрели и баиньки:) /мысленно ругаясь на салюты и петарды, что могут разбудить малыша/
В новогодние праздники гуляли на улице, сидели дома и шлялись по Меге по распродаже :smile2:
ЗЫ жили в нижнем, поэтому щасливо обошлись без посещений родни

TANK444

TANK444

Новичок
Реакции
489
Баллы
0
Девочки, а как вы отмечали первый новый год с малышом? Сколько месяцев ему (ей) было?
Юльке 2 месяца было. Отмечали у родителей. Не спала, маленькая врединка. После курантов оставили её с родителями, а сами выдвинулись на площадь

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ларчик, утомили дочку то )))

L

LedyKsu

Guest
Ларчик, Она у тебя с рождения что ли помогает тебе?

М

Многомама

Guest
ну в почти 11 мес она очень легко подавала мне бумажки и фантики для гирлянды, это не помощь??? пусть будет не помощь) салаты то она не резала, это точно!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
первый год помощь состоит в том, чтоб не мешать :derisive:
ЗЫ а вообще мелкие оч хорошо мусор выбрасывают, крошки с пола собирают)))

L

LedyKsu

Guest
ЗЫ а вообще мелкие оч хорошо мусор выбрасывают, крошки с пола собирают)))

:D Вместо пылесоса что ли? Меня муж пугает, что, когда дочка подрастет, я буду пылесосить/мыть полы не один раз в день, а три.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
моей был месяц и3 недели, она спала)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
:D Вместо пылесоса что ли? Меня муж пугает, что, когда дочка подрастет, я буду пылесосить/мыть полы не один раз в день, а три.

ну наш вот ттт ничего в рот не тянул, а именно собирал в руку и шел выбарсывать) либо крошки, либо кусочки баги, ну чего там сам накидал. чистюля:girl_smile:

М

Многомама

Guest
LedyKsu, когда твоя дочь в возрасте до года, первый раз что нибудь тебе подаст ( ручку, игрушку с пола и ты ды) - ты первая назовешь ее "да ты моя помощница, радость моя, солнышко мое", а я потом спрошу - Ксюш, она тебе что ли с рождения помогает?:))))))))

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
А можно по-подробнее, в чем выражается огненность? Скорпион вроде бы водный знак, так же как и я.
Во взрослой жизни, конечно, сглаживается все, но в детстве и юности, как говорят, была достаточно упряма, большое желание все сделать по-своему: например, завалила экзамены в выбранный родителями институт, потому что тот, в который хотела поступать, не одобрили, как-то решила поехать в Москву на концерт любимого зарубежного исполнителя, пришлось моей бабушке поехать с ней, потому что отговорить было невозможно.
Спорт и активность были совсем не девочковые (баскетбол-туризм-рыбалка с отцом на коренной и проч.). При этом была очень жизнерадостная, оптимист, умеющий найти общий язык практически со всеми. Умеет мобилизоваться и быстро решить проблемы. До сих пор поражаюсь, как она, приезжая из другого города, могла за 2-3 дня разобраться с собесом и прочими инстанциями, где нужна туча бумажек.
Но сочетание знаков совсем не определяющий всё показатель, возможно, ваша дочка будет совсем другая)))

L

LedyKsu

Guest
- Ксюш, она тебе что ли с рождения помогает?)))))))

Маш, ты особо бурно реагируешь на простой вопрос. Мне стало интересно, чем реально может помочь 10-месячный ребенок. Я наверно не доросла еще до той стадии материнства, когда считают, что если ребенок спит - он уже помогает.

М

Многомама

Guest
Маш, ты особо бурно реагируешь на простой вопрос. Мне стало интересно, чем реально может помочь 10-месячный ребенок. Я наверно не доросла еще до той стадии материнства, когда считают, что если ребенок спит - он уже помогает.
да нет, я не реагирую, я пытаюсь тебе объяснить, что твой ребенок растет, и тебе самой скоро захочется, чтобы она уже ползала, сидела, говорила))) я все к этому)

Верх Низ