Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а до планирования все пьют беспробудно что ли)) не знаю, кто как, правда...)) мой максимум- вермут и вино. больше ничего не пью давно уже. бурная молодость, не могу больше(с)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну я лично была беременной в глубоком детстве:prankster:, будучи беременной, но еще не зная об этом на НГ пила шампунь. А без "громких" поводов в то время просто так не пила, даже по чуть-чуть. Результат той беременности уже выше меня ростом и на руках меня периодически таскает.:yu:

Последнее редактирование модератором:
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А все пить бросали, когда принимали решение "делать" ребёнка?
Нет. Тк я не отношусь к счастливчикам, которые проверились, запланировали и забеременели:) так что можно было стать трезвенником, что не в наших семейных традициях)))) мы за умеренное питие)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я доверяю мнению своего врача. Иначе бы сменила. Ваше мнение тоже имеет место быть. Раньше я, наверно, в первых рядах осуждала бы-)

мне кажется в Б можно и совсем не пить, перетерпеть этот период ... и не важно что сказала врач - инстинкт самосохранения на 1ом месте)

зы. Алкоголь пью, не ярая противница, если чО ;) можно сказать всеядна даже)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мне кажется в Б можно и совсем не пить, перетерпеть этот период ... и не важно что сказала врач инстинкт самосохранения на 1ом месте)

зы. Алкоголь пью, не ярая противница, если чО ;)
Оль, если беременеть и кормить долго- это больше двух лет с одним ребенком) если до абсурда не доводить, то иногда немного можно

К

Королёсик

Guest
Ну я лично была беременной в глубоком детстве:prankster:, будучи беременной, но еще не зная об этом на НГ пила шампунь. Результат той беременности уже выше меня ростом и на руках меня периодически таскает.:yu:
Нет. Тк я не отношусь к счастливчикам, которые проверились, запланировали и забеременели:)
Это немного успокаивает. Просто есть страх, вдруг зачатие произойдет ровно в тот день, когда мужчина будет "под шафе" после какого-нить д/р, корпоратива и т.д. (я-то почти не пью), насколько это чревато? За сколько дней/месяцев по-хорошему нужно завязывать с алкоголем... Нужно ли вообще это делать? Все ли так делали?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Оль, все люди разные-) Моей маме, например, кажется, что мне нельзя теперь тик-так, потому, что химия сплошная-)

Мне раньше казалось, что во время беременности ничего нельзя и поселиться надо в лесу, т.к. в городе одни выхлопные газы-)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Королёсик, не загоняйся, имхо.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, если беременеть и кормить долго- это больше двух лет с одним ребенком) если до абсурда не доводить, то иногда немного можно

Я то это как раз понимаю )) Иногда да, можно, но не в саму Б .. это мое мнение, оно непоколебимо ))))) Потом иногда можно, но я бы не стала .. трусиха йа) Буду потом думать, что и как, а может зря и вообще ..

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
сестра курит с 15 лет, и курила всю беременность(при чем - сама врач-стоматолог), для нас -родственников, конечно, был шок, очень переживали, и ничего, малыш получился здоровый и смышленый)

L

LedyKsu

Guest
сестра курит с 15 лет, и курила всю беременность(при чем - сама врач-стоматолог), для нас -родственников, конечно, был шок, очень переживали, и ничего, малыш получился здоровый и смышленый)
Ненавижу такие истории(((( просто куча дурех курят и отмазы такие. Бесит прямо. Особенно в роддоме бесило. Простите, не по поводу вашей сестры. Но меня тошнит от курящих беременных. Это бомба замедленного действия. Как можно так рисковать и главное зачем?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ненавижу такие истории(((( просто куча дурех курят и отмазы такие. Бесит прямо. Особенно в роддоме бесило. Простите, не по поводу вашей сестры. Но меня тошнит от курящих беременных. Это бомба замедленного действия. Как можно так рисковать и главное зачем?
Неоднократно слышала, что если беременная курила до, то во время беременности вред от бросания и стресса организму выше, чем если продолжать. Хз на сколько правда тк я с сигаретами никогда не пересекалась, кроме как пассивный курильщик

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Неоднократно слышала, что если беременная курила до, то во время беременности вред от бросания и стресса организму выше, чем если продолжать. Хз на сколько правда тк я с сигаретами никогда не пересекалась, кроме как пассивный курильщик
Не правда. Поднимался вопрос на курсах для беременныху

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

Это так люди себе оправдание ищут. Курение - это однозначно вред. Какой ещё стресс от бросания?)))

Я когда беременных курящих вижу - слёзы на глазах наворачиваются (я вообще последнее время плаксой стала) - мне очень жалко её ребёночка, только помочь не могу ничем. Да и чем тут поможешь, мать родная травит сознательно, её же не убить?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
что договорено? что вы ему ребенка, он вам "замужество" или я не так поняла? :smile2: тогда заранее пардоньте

Я в шутливой форме это сказала, просто мы решили одновременно все! Мы и собирались пожениться, просто все довольно быстро произошло, за год. И как-то муж хотел, чтобы не просто расписаться, а чтоб ну как-то красиво было, со всеми атрибутами. Боялся не справиться быстро. А ребенка очень хотел своего, вот я и сказала, что лучше даже пусть без сильного пафоса, но до рождения детки. Потому так и написала... На самом деле все получилось красиво и с продолжением рода!;)

L

LedyKsu

Guest
Это не правда. Но, многие попадаются (или пользуются), чтобы не бросать. И еще большая ложь, что дети курильщиц ничем от нормальных не отличаются. Невооруженным взглядом видно как еще грудничками более беспокойные.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я то это как раз понимаю )) Иногда да, можно, но не в саму Б .. это мое мнение, оно непоколебимо ))))) Потом иногда можно, но я бы не стала .. трусиха йа) Буду потом думать, что и как, а может зря и вообще ..

А если вот как часто бывает, еще не знаешь что Б, а выпила на праздник? Все, промывание желудка делать?:girl_haha:Просто действительно успокоиться надо, понятное дело, что вредно, но уж не накручивайте себя! Хотя я не пью почти и не пила в Б, и не буду и дальше! Ну не пьющая у нас семья! Хотя конечно на праздник за компанию глоточек вина могу!
Курение ужасно, и смотрится девушка беременная с сигаретой противно, честно. Я вообще-то никого не осуждаю, но мне не приятно на это смотреть, да и на мамашек курящих с маленькими детьми. Вульгарно смотрится, если идет с коляской, а во рту сигарета. Или еще бывало наблюдала, прям на руках ребеночек маленький, одной рукой держит его, другой курит! Фу!

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
По моему твоя история ничем не отличает от случая с Bit of happiness,которая выпила шампанского на свадьбе,только разве тем,что знала.Действительно, что уж строить то из себя.Все нужно делать умеренно.Вот только курить точно не стоит.

вот это и есть главное отличие. Знать и пить ...

Верх Низ