Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
не помню чтобы такое было ))
есть, есть такое.

Сосательный рефлекс у детей человека угасает обычно между тремя и четырьмя годами жизни, что объясняет, почему во многих культурах грудное вскармливание длится до возраста трёх-четырёх лет, т.е. до того возраста, до которого ребёнок сам сосёт грудь.
и к голоду он никакого отношения не имеет.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ДенЬ на 3-5 появляется. Мне соседка по палате смску прислала про эту штуку, чтобы я не паниковала. А у соседки дочка вообще на ив. Так что думаю у всех такое.

есть, есть такое.
Наверно у тех детишек появляется, которые усилия хоть какие-то применяют, а моя только глотать успевала))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Наверно у тех детишек появляется, которые усилия хоть какие-то применяют, а моя только глотать успевала))))))
У моего еще подбородок трясся от напряжения)))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девочки, а подскажите по "пупочной ранке". Как происходил процесс подсыхания и отваливания? Я вот не беспокоилась, а врач пришла, посмотрела, и сказала, надо зеленкой подсушивать, типа мокнет. Предположила, что скорее всего в роддоме было жарко, а там было просто дико жарко, и вот поэтому она так. И как-то по другому на нее, на ранку посмотрела. А уточнить, как определить её нормальное и не нормальное состояние забыла... Теперь вот беспокоюсь.

М

Многомама

Guest
Девочки, а подскажите по "пупочной ранке". Как происходил процесс подсыхания и отваливания? Я вот не беспокоилась, а врач пришла, посмотрела, и сказала, надо зеленкой подсушивать, типа мокнет. Предположила, что скорее всего в роддоме было жарко, а там было просто дико жарко, и вот поэтому она так. И как-то по другому на нее, на ранку посмотрела. А уточнить, как определить её нормальное и не нормальное состояние забыла... Теперь вот беспокоюсь.
у нас отпала на 6 сутки жизни, сама ранка еще недели две кровилась, но каждый день подсушивала зеленкой, и к месяцу у нас получился замечательный пупок)))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а я вообще не знаю, мне ребенка только через 2 недели отдали, уже с готовым пупком

С

Семисветик

Guest
я вот не помню толком как обрабатывала.Перекись была,марганцовка крепкая.Про зеленку не помню,вот память девичья блин.Или уже склероз.........
Памперс еще отворачивай,если нет спец.выреза для пупка,чтобы не мок

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У нашего мокла. Очень хорошо помог порошок банеоцин. Он вообще потом хорош для всяких открытых ранок. После купания обрабатывали перекисью и сыпали порошок этот. Буквально на глазах все зажило

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
у нас отпала на 6 сутки жизни, сама ранка еще недели две кровилась, но каждый день подсушивала зеленкой, и к месяцу у нас получился замечательный пупок)))

Хм.. у нас 5 сегодня, но ничего и не пытается отпасть ....прищепка болтается правда уже, что еще больше беспокоит, а он еще подвижный очень, вдруг сдерет.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У нашего мокла. Очень хорошо помог порошок банеоцин. Он вообще потом хорош для всяких открытых ранок. После купания обрабатывали перекисью и сыпали порошок этот. Буквально на глазах все зажило

Ест такой порошок. И перекись есть, но она сказала перекисью не надо, достаточно зеленкой. Вроде так. Насколько это страшно, если как-то там выпадет или еще чего... Еще запах от нее странный.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Если отверну - ручками будет дрыгать - цеплять, так хоть памперсов защищен. Буду почаще на воздухе его держать, чтоб дышала.

Спасибо всем за советы.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 821
Баллы
113
У нас где то на 10-12й день отпал. Зеленкой сначала прижигали, потом врач посоветовал перкись+ ксероформ( заказывал в аптеке). Все быстро зажило.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
+1 тоже отворачивали,мазали сначала перекисью,а потом зеленкой,отвалилась на 10 день как раз перед купанием и потом еще неделю обрабатывала и все зажило.А мокнет как раз потому,что под памперсом постоянно как только начнешь отворачивать сразу подсохнет.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
У дочки помню плохо пупок заживал. Делала так (врач велел): Сначала оттягиваешь кожу и ватной палочкой наносишь в пупок перекись. Весь гной начинает бурлить, размягчается. Потом опять перекисью всё уже промываешь, всё размягчённое оттуда убираешь. А затем марганцовкой прямо чёрной прижигаешь. Но это было 19 лет назад)) А сейчас вроде бы зелёнкой мажут вместо марганцовки. С сыном у меня вопросов с пупком не было, всё зажило сразу - как положено.

KapriZnaya, поздравляю ещё раз. Мне снился сон, как ты рожала)) Жесть какая-то)) Один раз виделись - и на те: всю ночь у тебя роды принимала, проснулась в холодном поту, сон снился на след. день после реальных твоих родов. А про сам факт я ещё через день прочитала тему в поздравлениях. Короче, сначала я сон увидела, а потОм про них узнала. Вот так.

Л

Луна

Guest
я вот не помню толком как обрабатывала.Перекись была,марганцовка крепкая.
+1

у нас отпала на 6 сутки жизни
Теперь вот беспокоюсь.
Ну пару тройку дней помажешь, отпадет и через несколько дней и не вспомнишь о ней.... Так что не беспокойся.:smile2:

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 056
Баллы
113
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98