Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
а как же ты врача-то нашла по договоренности, раз случайно попала?

Врача муж нашел, я у нее наблюдалась с 33 недели. Однажды пришла, она увидела отеки и закрыла меня. Через неделю отеков не было, анализы все в норме. Я к врачам - "отпустите меня дорогие, хотя бы погулять на пару часов". А врачи мне : "Фигу тебе, а не погулять. Гулять пойдешь вместе с ребенком, когда родишь". Сколько я думала, что могла бы штаны одеть, а не платье в тот день... и не увидела бы врач отеки.. А потом, в реанимации видела двух девочек с гестозом.. И поняла, что не зря отлежала три недели.

М

Многомама

Guest
Блин, они просят дату 1 сентября 201. года. Вот думаю, что лучше написать.. А у тебя у Полины уже были эти навыки или специально для садика воспитывали? Прости за тупые вопросы, я правда не знаю, когда деть должен ходить на горшок и одеваться сам.. У меня кресник к двум годам кушает с ложки и пьет из чашки, а остальное пока только с помощью. И как я могу предсказать, что будет у меня с дочкой.
Сережу я записала на 1 сентября 2014 года ( дочь в школу, сын в садик, а мать наконец то спать), Полина умела все, что требовалось задолго до садика, ничего специально не воспитывала в ней к садику. Никаких тупых вопросов, все нормально, я сама когда то была на твоем месте и ничего не знала. Стыдно не не знать, стыдно не знать и не пытаться узнавать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И поняла, что не зря отлежала три недели.
не зря ты первую неделю лежала. Потом - просто чтоб отношения не портить. Причем с незнакомыми и посторонними людьми.

L

LedyKsu

Guest
не зря ты первую неделю лежала. Потом - просто чтоб отношения не портить. Причем с незнакомыми и посторонними людьми.
Ты знаешь, как мне сказала врач - отеки могут очень быстро вернуться, а на сроке 40 недель из роддома не выходят. Я склонна ей верить, потому что проверить "что было бы если... " не имею возможности.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Врача муж нашел, я у нее наблюдалась с 33 недели. Однажды пришла, она увидела отеки и закрыла меня. Через неделю отеков не было, анализы все в норме. Я к врачам - "отпустите меня дорогие, хотя бы погулять на пару часов". А врачи мне : "Фигу тебе, а не погулять. Гулять пойдешь вместе с ребенком, когда родишь". Сколько я думала, что могла бы штаны одеть, а не платье в тот день... и не увидела бы врач отеки.. А потом, в реанимации видела двух девочек с гестозом.. И поняла, что не зря отлежала три недели.
так куда ты в итоге случайно попала-то? и самок кесарево по договоренности, чтоб кто надо делал или ведение Б?

L

LedyKsu

Guest
так куда ты в итоге случайно попала-то? и самок кесарево по договоренности, чтоб кто надо делал или ведение Б?

Беременность я сама нашла врача, наблюдалась у нее до беременности и потом встала на учет просто.
Роддомовский врач - нашел ее муж. Я к ней каждую неделю ездила. И на одном таком приеме она мне сказала лечь в роддом.
Про кесарево я узнала за полдня до самого кесарева. Вот вообще ничего не знала про эту операцию. Муж договаривался, чтобы все было отлично в плане ниток-наркоза-палаты.. А потом я еще всю ночь читала что это такое и с чем это едят. Потому что знаний по поводу кесарева у меня было "0", и изначально с врачом договаривались о естественных родах без стимуляции.

Я вот до сих пор о кесаревом кучи вещей не знаю. Лежит в ежедневнике куча вопросов к гинекологу о том, как жить дальше.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
LedyKsu, моя доча пошла в 4,5 в садик ))
То есть в середине года попасть не вариант? Или как?
не вариант, если без договоренности ) потому что группы формируют летом.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Беременность я сама нашла врача, наблюдалась у нее до беременности и потом встала на учет просто.
Роддомовский врач - нашел ее муж. Я к ней каждую неделю ездила. И на одном таком приеме она мне сказала лечь в роддом.
Про кесарево я узнала за полдня до самого кесарева. Вот вообще ничего не знала про эту операцию. Муж договаривался, чтобы все было отлично в плане ниток-наркоза-палаты.. А потом я еще всю ночь читала что это такое и с чем это едят. Потому что знаний по поводу кесарева у меня было "0", и изначально с врачом договаривались о естественных родах без стимуляции.
вот теперь понятно.

М

Многомама

Guest
То есть в середине года попасть не вариант? Или как?
а смысл? у них там программа обучения своя, ты на себя примерь. Ты вот в школу пошла не 1 сентября, а 8 марта, как думаешь ты будешь понимать о чем там речь на уроках идет? Вот и тут также.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
- Тебе непременно надо сходить к моему гинекологу. - Но зачем? У меня все в порядке. - Это замечательный доктор, он обязательно что-нибудь найдет.

L

LedyKsu

Guest
а смысл? у них там программа обучения своя, ты на себя примерь. Ты вот в школу пошла не 1 сентября, а 8 марта, как думаешь ты будешь понимать о чем там речь на уроках идет? Вот и тут также.

Ну у меня значит всегда будет проблема "осенних" деток. Либо раньше, либо позже..
Кстати, а ты сама как в школу пошла в 6 лет (чтобы осенью 7 исполнилось) или в 7 лет (чтобы осенью 8 исполнилось)?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
там не школа, сравнение не корректно!

М

Многомама

Guest
Кстати, а ты сама как в школу пошла в 6 лет (чтобы осенью 7 исполнилось) или в 7 лет (чтобы осенью 8 исполнилось)?
пошла в 6, исполнилось 7. Но я была самой старшей в своем классе, после меня у всех только в январе начинались ДР и исполнялось 7.

А как мои дети я еще до конца не решила, со всяком случае с дочерью. Сын то точно пойдет в 7, чтобы ему в первом классе исполнилось 8.

М

Многомама

Guest
там не школа, сравнение не корректно!
ну не знаю, моей дочери в садике учили то, что я учила в первом классе. Поэтому я так пишу. У них там настоящие уроки, прописи ей покупала и букварь.

Верх Низ