Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну вот лично мне страшно было бы к грудничку чтоб таскали заразу из сада. собстно поэтому и перенесли поход туда на год еще. тк получается грудничок+первый адаптационный год в саду, который сопровождается болячками, пусть не каждый месяц, но все же...

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
это в тч зависит от генетики:) кто-то в 14 резко растет, а в 7 в первом классе мальчики на голову ниже девочек) так что... По мне лучше школу пораньше закончить:smile2:
конечно зависит, кто-то и в 16 тормоз, а кто-то и в 1-м классе в олимпиадах участвует ;) Я в 6 лет пошла в школу, и очень этим довольна, но я девочка, мне не надо было быть выше и сильнее ))

L

LedyKsu

Guest
ну вот лично мне страшно было бы к грудничку чтоб таскали заразу из сада. собстно поэтому и перенесли поход туда на год еще. тк получается грудничок+первый адаптационный год в саду, который сопровождается болячками, пусть не каждый месяц, но все же...

Я так далеко не планирую... Вот кстати, а когда можно идти за вторым ребенком после кесарева?

L

LedyKsu

Guest
так ты же сама говорила про 2-3 года между детьми. про желаемую разницу

Тогда я имела в виду естественные роды. С рубцом на матке через год я не рискну беременеть.

Я так далеко не планирую... Вот кстати, а когда можно идти за вторым ребенком после кесарева?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Тоже не поняла. У меня муж категорически за детский сад, при чем - чем раньше, тем лучше.
Он верит, в то, что там прививают навыки "социализации".
Сам в детский сад не ходил ни дня... Вот откуда знает..

И мы такого мнения, в сентябре 2014 планируем пойти.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Тогда я имела в виду естественные роды. С рубцом на матке через год я не рискну беременеть.
мне врач говорил 2 года достаточно, но перед беременнлстью схожу на обследование

М

Многомама

Guest
понятно.
У меня муж категорически за детский сад, при чем - чем раньше, тем лучше.
а у меня кстати против, но я знаю почему. И думаю, что за два года мы решим эту проблему.

L

LedyKsu

Guest
а у меня кстати против, но я знаю почему. И думаю, что за два года мы решим эту проблему.

Почему, если не секрет? У тебя Полина ходила в садик, когда Сергей Сергеевич родился? Можешь поделиться своим опытом? Потому что другая сторона медали - с двумя детьми целый день одной очень нелегко, особенно с грудничком.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Беременная женщина и ее муж спросили доктора, можно ли им заниматься сексом в течение ее беременности. Он сказал им, что в течение первого триместра они могут делать это нормальным стилем. В течение второго триместра они должны делать это по-собачьи и в течение третьего триместра они должны ограничиться стилем волка. - Стиль волка? - переспросил муж, - что это? - Это - когда вы лежите рядом и воете!

L

LedyKsu

Guest
тут разница между детьми играет оч большую роль,

Согласна. Одно дело, когда ребенок может сам себя обслуживать, а другое дело, когда за ним надо ухаживать и за маленьким ухаживать. Но все же, я имею в виду старшего детсадовского возраста или младшешкольного.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Беременная женщина и ее муж спросили доктора, можно ли им заниматься сексом в течение ее беременности. Он сказал им, что в течение первого триместра они могут делать это нормальным стилем. В течение второго триместра они должны делать это по-собачьи и в течение третьего триместра они должны ограничиться стилем волка. - Стиль волка? - переспросил муж, - что это? - Это - когда вы лежите рядом и воете!

:D

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
LedyKsu, можно, не значит пойду)) я разницу лет 5 хотела между всеми детьми, а там как получится жизнь, может на одном остановимся

Последнее редактирование модератором:
М

Многомама

Guest
Почему, если не секрет?
моральная сторона Больше рассказывать не буду, это лишком личное.

У тебя Полина ходила в садик, когда Сергей Сергеевич родился? Можешь поделиться своим опытом?
конечно могу. С утра пока малой спит, я отвозила ее в садик. Считай с 8 утра до 17-18 вечера я только с сыном, потом с ним, в качестве прогулки за систр в сад. Дома пара часов спокойных игр или мультиков и спать. Все день кончился. Мне очень нравилось, когда она ходила в садик. Она была более спокойной, весь свой пыл остужала в садике, была более сдержанной и спокойной, больше и быстрее меня слушалась.

Потому что другая сторона медали - с двумя детьми целый день одной очень нелегко, особенно с грудничком.
да, соглашусь. Но теперь, когда наша систр в садик не ходит, она помогает с братиком дома, играет с ним, пока она с ним занята, я делаю домашние дела.

Верх Низ