Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
:) да уж) надеюсь никто не обедает? ))
Низнаю, тк мы живем в съемном хорошем жилье, я за хозяйскую мебель и ковры переживаю больше, чем за свое))) так что все ходят в туалет в строго отведенные места))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у меня море знакомых, у которых ночью чуть раньше всё началось и плакала их договоренность и прошло всё даже лучше, чем ожидалось:smile2: договоренность-вот вообще не гарант.
Ну вот мой врач и ночью приехал. Сейчас два врача готовы так же, причем что их если что из дома прям заберем. Тут наверное как договариваться.

L

LedyKsu

Guest
зы а я вот нежная в этом плане, мне пожалуйста либо в памп, либо на горшок.

Мы пока до ванной добежим или обратно, успеваем свои дела сделать на маму или на папу. Хитрая девчонка... у мужа уже даже в раковину пару раз пописала, так мы быстро к горшку приучимся.

А вот рожать на пороге-примут.

Есть городские роддома. Скорая повезет туда. В областных - жительницы области и "по договоренности". С них взятки гладки, они переполнены жительницами области.

Тут наверное как договариваться.

Вот поэтому и советую по максимуму общаться с врачом, еще лучше с теми, кто рожал у этого врача поговорить. Моя приезжала и по ночам и по выходным... Вот только через два дня после моей операции уехала в отпуск, и поэтому ее обещание выписать "на пятые сутки" оказалось "на седьмые выписали еле-еле".

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
у меня море знакомых, у которых ночью чуть раньше всё началось и плакала их договоренность и прошло всё даже лучше, чем ожидалось:smile2: договоренность-вот вообще не гарант.
Вот у меня тоже двоякое отношение к договорённостям...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Низнаю, тк мы живем в съемном хорошем жилье, я за хозяйскую мебель и ковры переживаю больше, чем за свое))) так что все ходят в туалет в строго отведенные места))

обделаться на ковре все равно кто да может )) не ребенок, так собакич)))))

М

Многомама

Guest
мы тоже в съемном, но у нас слава богу мебель своя вся. Да и у сына есть строго отведенные места, где он может гонять в костюме Адама, на сшитых мною одеялах и покрывалах.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы пока до ванной добежим или обратно, успеваем свои дела сделать на маму или на папу. Хитрая девчонка... у мужа уже даже в раковину пару раз пописала, так мы быстро к горшку приучимся.
А почему до ванной без пампов?:smile2: Я чот связи не улавливаю

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Ларчик, у нас тоже подобный случай был )))))))))))))))) доча от меня не отходила и всегда болтала ))) а тут уползла и тишина... в коридор, в котором пылесос стоял ))))) это надо было так размазать по полу, себе и пылесосу )) я так смеялась, так смеялась ))))))))))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
обделаться на ковре все равно кто да может )) не ребенок, так собакич)))))
Вот как раз и собака и кот не допускают промахов :) так что ребенок в тч с них пример берет, что у каждого свой "угол":derisive:

L

LedyKsu

Guest
Так, а что в них плохого-то?

Ничего, кроме того, что про них написано на бэбисаратов.
Меня можно в этом вопросе не слушать, потому что у меня особое отношение к "договоренности". Я с ужасом представляю себе месяц пребывания в роддоме без договоренностей и особых палат. Особенно после родов... Мой ужас от пятиместной палаты не могу передать словами. И не надо меня обвинять в нежности. Просто реально было очень хреново, а тут орущие вокруг меня дети, духотища и невозможность открыть окно.

М

Многомама

Guest
Ларчик, у нас тоже подобный случай был )))))))))))))))) доча от меня не отходила и всегда болтала ))) а тут уползла и тишина... в коридор, в котором пылесос стоял ))))) это надо было так размазать по полу, себе и пылесосу )) я так смеялась, так смеялась ))))))))))))))))
не, мне в момент осознания произошедшего, было не до смеха, ибо надо было спасать остальное. Он же, ушастик мой, как понял, что его впалили, тут же ломанулся с места преступления в своем преступлении.....

с дочерью таже ситуация была по проще - она в кроватке это сделала, зона поражения была ограничена, а тут.....

L

LedyKsu

Guest
А почему до ванной без пампов? Я чот связи не улавливаю

У нас в ванной не предусмотрено место для снятия пампов. Мы раздеваем в комнате и бежим в ванную, вот за это время доча успевает обделать нас и пол. СБ ценный ламинат прекрасно отмывается от продуктов жизнедеятельности.
А еще обязательно час в день без памперсов тусуем, но в основном на пеленке с клеенкой.
А вы вообще все время в памперсах?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У нас в ванной не предусмотрено место для снятия пампов. Мы раздеваем в комнате и бежим в ванную, вот за это время доча успевает обделать нас и пол. СБ ценный ламинат прекрасно отмывается от продуктов жизнедеятельности.
А еще обязательно час в день без памперсов тусуем, но в основном на пеленке с клеенкой.
А вы вообще все время в памперсах?
Ну до момента сознательного и самостоятельного присаживаия на горшок сын всегда был в пампах. Сейчас показывает, что хочет в туалет по серьезному и показывает на памперс. Ходит в него. По мелкому-только в горшок и сам. Ну сравнивать голопопинье на пеленке "бревнышком" не стоит с масштабом беганья по квартире и растаскивания продуктов жизнедеятельности:) мне вот было б совсем не смешно:smile2: и приучать я такими методами точно не буду:beach:

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Я слышала там есть супер-пупер врач, одна на все Поволжье с лицензией на горизонтальные роды. Все ее очень хвалят, но и берет она не дешево.
Да, я именно про нее) Только не горизонтальные, а вертикальные)))

Почему? И в каком именно? А то, может, я тоже решусь, но очень не хочу на время возможных родов к родителям переезжать-(((
Я не знаю, как он щас правильно называется:перинатальный в Энгельсе или областной. Потому что знаю хорошие отзывы и считаю, что рожать надо по договоренности...

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я не знаю, как он щас правильно называется:перинатальный в Энгельсе или областной. Потому что знаю хорошие отзывы и считаю, что рожать надо по договоренности...
Анна Петровна, не стесняйтесь, расскажите подробнее!

М

Многомама

Guest
Ну сравнивать голопопинье на пеленке "бревнышком" не стоит с масштабом беганья по квартире и растаскивания продуктов жизнедеятельности мне вот было б совсем не смешно и приучать я такими методами точно не буду
ну мой ребенок ходит по большому один раз в день, утром, поэтому мне не составит труда приучить его, просто сегодня так получилось, это вообще первый раз такое у нас.

Верх Низ