Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
Девочки, мамочки которые... Я дожила до второго такого момента, настолько такого, чтоб прям моя стиралка в восторге:a8e6cd7183adb9a51c1в общем, сын гонял в костюме Адама, когда вдруг затих и перестал подавать признаки своего существования, подобная тишина меня сильно насторожила, пошла проверять, а там такое.... в общем изучал он свое содержимое.... второй ребенок и второе такое изучение.... Боже...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
зы. тогда может действительно в Мск рожать? Недешево, но на этом не экономят ИМХО
Просто роды в мск оооч затратные, тк кроме контракта нужно еще снять заранее квартиру+риелтору, дорога, и тыды. И если роды будут тяжелыми, то за реанимацию и дополнительные дни придется очень много заплатить ( тысяч по 10в день что-то около этого).

L

LedyKsu

Guest
Ларчик, Маш, а что случилось с сыном-то?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, мамочки которые... Я дожила до второго такого момента, настолько такого, чтоб прям моя стиралка в восторге:a8e6cd7183adb9a51c1в общем, сын гонял в костюме Адама, когда вдруг затих и перестал подавать признаки своего существования, подобная тишина меня сильно насторожила, пошла проверять, а там такое.... в общем изучал он свое содержимое.... второй ребенок и второе такое изучение.... Боже...
Ничо не поняла:smile2: причем тут стиралка....
зы мой чистюля в туалет может пока ходить только в памп. Хотя гоняет весь день в трусах и писать на горшок:smile2:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Bit of happiness, Ксюш, прекрати кипешевать. В Саратове все зависит от врача, с котором договоришься. Просто обязательно подними вопрос своего комфорта.. И вообще по максимуму обсуждай все, что тебя интересует с врачом. На сколько я знаю, в третьем у всех одна цена, кроме главврача.
Про жд в шоке...
Какая? Можно в личку;)

На вкус и цвет, как говорится, если бы мне нужно было рожать завтра, то рожала бы именно в Энгельсе
Почему? И в каком именно? А то, может, я тоже решусь, но очень не хочу на время возможных родов к родителям переезжать-(((

но дома нет реанимации ...
В ЖД тоже нет.

М

Многомама

Guest
Ларчик, Маш, а что случилось с сыном-то?
да я даже не знаю, как написать, чтоб особо нежных в этой теме и неопытных мамаш, вроде тебя, в частности, не стошнило и не передернуло.
Но ведь не растут дети без таких моментов, у большинства мне кажется такое было..

М

Многомама

Guest
зы мой чистюля в туалет может пока ходить только в памп.
а мой может и без него, что он и сделал, на одеялку, подушку, еще и по себе размазал:2dda8142dde7142ad02
Извините меня девочки. Я просто не могу спокойно это пережить....

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Просто роды в мск оооч затратные, тк кроме контракта нужно еще снять заранее квартиру+риелтору, дорога, и тыды. И если роды будут тяжелыми, то за реанимацию и дополнительные дни придется очень много заплатить ( тысяч по 10в день что-то около этого).
Если рожать начну, то придется и бесплатно принять - по полису.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Если рожать начну, то придется и бесплатно принять - по полису.

за пребывание потом выставят. Знакомые вообще на такое дело квоту оформляли, счет был в р-не ляма, но там была двойня и саратовский врачи поставили крест и на матери и на ребенке на тот момент.

М

Многомама

Guest
Bit of happiness, не хочу тебя разочаровывать, но хоть полис и предполагает бесплатную медицинскую помощь по всей России, вне зависимости от места прописки и проживания, но на деле, это далеко не так. Я первую половину беременности наблюдала в другом городе, по такому вот полису, все равно пришлось платить за все бесплатные анализы и приемы врачей, хотя вот номер полиса они все равно не забывали себе переписывать.

L

LedyKsu

Guest
Но ведь не растут дети без таких моментов, у большинства мне кажется такое было..
Маш, на нас с мужем доча каждый день в туалет ходит и по-большому и по-маленькому, при чем успевает это сделать пока бежим до ванной. Так что.. про нежных ты загнула..

М

Многомама

Guest
Маш, на нас с мужем доча каждый день в туалет ходит и по-большому и по-маленькому, при чем успевает это сделать пока бежим до ванной. Так что.. про нежных ты загнула..
я рада, что ты меня поняла, но кроме тебя есть еще другие ( это я так, на всякий случай забочусь о нежной сущности не рожавших и просто о нежной сущности наших девочек).
В общем у меня утро очень очень прибыльное, говорят примета такая есть, если вмажешся, к деньгам - вот сижу жду, откуда они у меня появятся))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вы без пампов?:smile2:

зы а я вот нежная в этом плане, мне пожалуйста либо в памп, либо на горшок.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Утопия. Уже писала, не во всех роддомах берут по полису, только в том, куда скорая привезла... или в жк, которого наблюдалась.
да нет, Ксюш, это уголовка по большому счету. вопрос в том, что скорая повезет куда надо. А вот рожать на пороге-примут.

М

Многомама

Guest
Вы без пампов?

зы а я вот нежная в этом плане, мне пожалуйста либо в памп, либо на горшок.
и мы без них, только в гости, на улицу и на ночь. Да и сам сын уже н горит желанием их надевать, постоянно вертится в процессе одевания, срывает уже одетый... В общем сильно против них.

Я была права про нежность) каждому свое, хотя я сама нежная в этом плане, но у меня выбора нет, муж еще нежнее:a8e6cd7183adb9a51c1

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Bit of happiness, не хочу тебя разочаровывать, но хоть полис и предполагает бесплатную медицинскую помощь по всей России, вне зависимости от места прописки и проживания, но на деле, это далеко не так. Я первую половину беременности наблюдала в другом городе, по такому вот полису, все равно пришлось платить за все бесплатные анализы и приемы врачей, хотя вот номер полиса они все равно не забывали себе переписывать.
Ну, не знаю, как на счет родов, в больнице в мск знакомые бесплатно лежали. А сейчас я так-то тоже стою на учете, сдаю анализы и делаю УЗИ не в том городе, где прописана-)
Утопия. Уже писала, не во всех роддомах берут по полису, только в том, куда скорая привезла... или в жк, которого наблюдалась.
Вот я и говорю: куда привезут, там и примут. Не будет же меня скорая везти в Саратов в переполненный роддом за 850км-))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да нет, Ксюш, это уголовка по большому счету. вопрос в том, что скорая повезет куда надо. А вот рожать на пороге-примут.
Но гарантировать лежание не в коридоре так же никто не может:smile2: как и хорошее отношение. Мы то при договоренностях об этом речь ведем
зы тока один будет плюс - место рождения)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Но гарантировать лежание не в коридоре так же никто не может:smile2: как и хорошее отношение. Мы то при договоренностях об этом речь ведем
зы тока один будет плюс - место рождения)
у меня море знакомых, у которых ночью чуть раньше всё началось и плакала их договоренность и прошло всё даже лучше, чем ожидалось:smile2: договоренность-вот вообще не гарант.

Верх Низ