Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я в таких случаях усаживала сказку слушать (читала ребенку то есть) - полулежа/полусидя или делала расслабляющий массаж.

+1
либо с вечера нагулять, накупать, в общем энергию всю вытрясти:) И режим. :smile2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
М

Многомама

Guest
у меня доча вчера тоже что-то не засыпала )
может бури магнитныЕ?
Я в таких случаях усаживала сказку слушать (читала ребенку то есть) - полулежа/полусидя или делала расслабляющий массаж.
да вот если бы, все это я делала, только он не то чтобы лежать, он сидеть то на одном месте не хотел..
+1
либо с вечера нагулять, накупать, в общем энергию всю вытрясти:) И режим. :smile2:
гуляли вчера, причем долго.... кароче это все магнитные бури...

Мы так кошку когда котенком была спать укладывали))))))
)))))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Только пришла из ЖК. Сегодня приказ вышел о временном закрытии 4-го роддома!! Трындец! И так всё переполнено...
Роддом не откроют, пока все окна не поменяют..

М

Многомама

Guest
Только пришла из ЖК. Сегодня приказ вышел о временном закрытии 4-го роддома!! Трындец! И так всё переполнено...
Роддом не откроют, пока все окна не поменяют..
ну а че, мало роддомов в Саратове? Или ты именно в нем хотела?

L

LedyKsu

Guest

Жесть. Его же вот только летом закрывали.
Мой тебе совет - ищи врача и обговаривай условия пребывания в роддоме, чтобы в палате, а не в коридоре.

М

Многомама

Guest
есть еще первый, перинатальный, железка, два роддома в Энгельсе:)))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
гуляли вчера, причем долго.... кароче это все магнитные бури...
Сама вчера поздно улеглась. Хотя, должна была часов в девять уже спать - целый день носилась, как угорелая.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
ну а че, мало роддомов в Саратове? Или ты именно в нем хотела?
Ксю рассказывала, что в 3-м в коридорах уже лежат! Что будет, когда ещё четвертая часть рожениц Саратова к ним придет?
Жесть. Его же вот только летом закрывали.
Мой тебе совет - ищи врача и обговаривай условия пребывания в роддоме, чтобы в палате, а не в коридоре.
Похоже, так и придется...

есть еще первый, перинатальный, железка, два роддома в Энгельсе))
Я в первый утром в будни только на вертолёте доберусь, как показала практика. Перинатальный берет только областников. В ЖД сами рожайте за 51 тыщу! В Энгельсе боюсь - отзывы про какой-то из них пугают... Но, может придется и там, если перееду-((

ЗЫ: Уже перестаёт казаться бредом в МСК свалить, когда время рожать придет...

М

Многомама

Guest
Bit of happiness, Ксюш, начнем с того, что у тебя есть еще как минимум 2,5 календарных месяца в запасе, может еще откроют?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Bit of happiness, Ксюш, начнем с того, что у тебя есть еще как минимум 2,5 календарных месяца в запасе, может еще откроют?
+1 тк окна меняют вроде до -10, так что в запасе у них оч ограниченое время
зы в железке роды 51тыщу???? А что туда входит?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ксю рассказывала, что в 3-м в коридорах уже лежат! Что будет, когда ещё четвертая часть рожениц Саратова к ним придет?
Похоже, так и придется...

Я в первый утром в будни только на вертолёте доберусь, как показала практика. Перинатальный берет только областников. В ЖД сами рожайте за 51 тыщу! В Энгельсе боюсь - отзывы про какой-то из них пугают... Но, может придется и там, если перееду-((

ЗЫ: Уже перестаёт казаться бредом в МСК свалить, когда время рожать придет...

легче полтос отдать и родить спокойно ИМХО если везде такая ситуация, где в коридорах лежат и все переполнено.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
легче полтос отдать и родить спокойно ИМХО если везде такая ситуация, где в коридорах лежат и все переполнено.
Легче, спокойнее и дешевле дома родить:smile2: чем за 50. В мск 60 контракт стоит, но там и условия какие и уровнь оснащенности

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
легче полтос отдать и родить спокойно ИМХО если везде такая ситуация
В железке мне не будет рожать спокойно.

Легче, спокойнее и дешевле дома родить чем за 50.
Я теперь своему тоже сказала изучать, как роды принимать-))))))

L

LedyKsu

Guest
Bit of happiness, Ксюш, прекрати кипешевать. В Саратове все зависит от врача, с котором договоришься. Просто обязательно подними вопрос своего комфорта.. И вообще по максимуму обсуждай все, что тебя интересует с врачом. На сколько я знаю, в третьем у всех одна цена, кроме главврача.
Про жд в шоке...

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
В Энгельсе боюсь - отзывы про какой-то из них пугают... Но, может придется и там, если перееду-((
На вкус и цвет, как говорится, если бы мне нужно было рожать завтра, то рожала бы именно в Энгельсе

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Легче, спокойнее и дешевле дома родить:smile2: чем за 50. В мск 60 контракт стоит, но там и условия какие и уровнь оснащенности

но дома нет реанимации ... если вдруг чО ... да и вообще, как то еще не распространено рожать в домашних условиях у нас пока.

зы. тогда может действительно в Мск рожать? Недешево, но на этом не экономят ИМХО

L

LedyKsu

Guest
На вкус и цвет, как говорится, если бы мне нужно было рожать завтра, то рожала бы именно в Энгельсе

Я слышала там есть супер-пупер врач, одна на все Поволжье с лицензией на горизонтальные роды. Все ее очень хвалят, но и берет она не дешево.

но дома нет реанимации ... если вдруг чО ... да и вообще, как то еще не распространено рожать в домашних условиях у нас пока.

В жд тоже нет детской реанимации, если вдруг чО. И если начнется раньше, то они отправят в другой роддом. У меня знакомая заключила контракт, и воды на 37 неделе отошли. Пришлось ехать в 4 рд, где на все ее желания начихали.

Верх Низ